Au sommaire
Le barbecue se résume à bien plus que des grillades et des pièces de viande fumées sur le charbon.
En effet, plusieurs types d’appareils permettent d’apprécier toute l’étendue de ce type de cuisson, passant du barbecue conventionnel, au fumoir, jusqu’au four à pizza, un type d'appareil particulièrement intéressant qui devient de plus en plus populaire au Québec.
Celui-ci, par sa conception unique, permet de cuire des pizzas à la perfection, comme le font la plupart des restaurants se spécialisant dans le domaine.
Plusieurs combustibles peuvent d’ailleurs servir à alimenter ces appareils, dont le bois, tout simplement, l’électricité, les granules ou même le propane.
De plus, alors que certains fours sont très imposants et doivent rester en place dans une cour, d’autres, dont la popularité est grandissante, sont portatifs.
Ils peuvent être trimballés lors de sorties en camping ou lors d’un pique-nique entre amis, un après-midi d’été.
Je vais vous guider à travers les meilleurs fours à pizza portatifs sur le marché, soit ceux qui m’ont le plus impressionné et qui méritent le plus le coup d'œil.
Ainsi, si vous décidez d’entamer un processus de magasinage pour mettre la main sur ce type de four, vous pourrez opter pour la crème de la crème, l’appareil qui vous convient le mieux, peu importe vos besoins et préférences en la matière.
J’ai analysé un total de 16 produits, comparés pendant 19 heures, tout en prenant en compte 254 commentaires de consommateurs, pour finalement sélectionner 8 produits exceptionnels, lesquels pourraient grandement vous intéresser, selon vos critères de sélection personnels.
Provenant de divers fabricants, ils sauront combler les besoins de tous les amateurs de pizza !
Notre modèle de four à pizza portatif favori
Le four à pizza Ooni Fyra 12 est la référence chez les appareils portatifs. Quiconque se le procure devrait l’apprécier saison après saison, tout en se régalant des merveilles qu’il permet de cuire. Plus besoin de vous déplacer au restaurant italien le plus près de chez vous! Son prix, se situant aux alentours des 550 $, n’a d’égale que ses performances extraordinaires.
Les plus :
- L’alimentation aux granules donne le goût typique des fours à bois
- Bonne surface de cuisson de 13,2 pouces
- Pierre à pizza en cordiérite
- Construction en acier inoxydable et en acier peint
- Cheminée en acier inoxydable
- Chauffe rapidement
- Garantie de 3 ans
Les moins :
- Nécessite des réserves de granules
- Assez dispendieux
Ma sélection des meilleurs modèles de four à pizza portatifs du moment :
- Ooni Fyra 12
- Ooni Pro 16
- MasterChef 12 po
- Rocbox by Gozney
- Bertello four à pizza
- Four à pizza au bois écologique portatif Le Peppe de WPPO
- Mimiuo G-Oven 33 cm
- Mimiuo portatif aux granules
Tableau comparatif des meilleurs fours à pizza portatifs
Sélection | Résumé | Note | Prix |
---|---|---|---|
Premier choix | Ooni Fyra 12
| 9.5
| Voir le prix sur OoniVoir le prix sur Amazon |
Haut de gamme | Ooni Pro 16
| 9.5
| Voir le prix sur Ooni |
Petit budget | MasterChef 12 po
| 8.9
| Voir le prix sur Canadian Tire |
Notre 1er choix pour le meilleur four à pizza portatif
Le meilleur four à pizza portatif
Présentation du Ooni Fyra 12
Le Ooni Fyra 12 est un four d’exception, dont le format et l’efficacité promettent des cuissons parfaites et une expérience très appréciable lors de sorties hors du domicile.
Pour une somme respectable, ses principales caractéristiques devraient vous convaincre qu’il est, dans son ensemble, le meilleur four à pizza portatif.
Les caractéristiques principales du Ooni Fyra 12
- Garantie de 3 ans
- Pierre à pizza en cordiérite
- Construction robuste en acier inoxydable et en acier peint
- Cheminée en acier inoxydable
- 3 pattes
- Atteint 950 F en 15 minutes
- Réceptacle à granules
- Capuchon de cheminée servant de pelle à granules
- Surface de cuisson de 13,2 pouces
- Dimensions : 28,5 pouces de hauteur, 15,4 pouces de largeur et 29,1 pouces de profondeur lorsqu’il est assemblé.
- Poids : 22 livres
Démonstration photo et vidéo du Ooni Fyra 12
Mon avis sur le Ooni Fyra 12
Tout pizzaiolo qui se respecte devrait apprécier les performances du Ooni Fyra 12, un four à pizza portable qui rend la cuisson facile et agréable, peu importe l’endroit.
C’est pourquoi je le considère comme le meilleur choix dans sa catégorie, tout simplement.
Son poids d’à peine 22 livres le rend facilement transportable lors de sorties en plein air ou pour une virée au parc de votre quartier entre amis.
Sa surface de 13,2 pouces permet de préparer des pizzas de 12 pouces, un format assez conventionnel.
D’ailleurs, sa combustion aux granules permet de l’allumer sans problème et d’atteindre les 950 F en moins de 15 minutes, ce qui le démarque tout particulièrement de la compétition.
À cette température, vos pizzas peuvent être cuites en 60 secondes, sans plus, sur la pierre à pizza de qualité en cordiérite installée à l’intérieur de la chambre de cuisson.
De plus, l’utilisation de granules de bois permet d’obtenir un goût fumé fort appréciable, qui diffère légèrement selon l’essence de bois choisie, en plus d’améliorer la stabilité de la température tout au long de vos cuissons.
Polyvalent, le Ooni Fyra 12 peut également servir de four plus conventionnel pour préparer d’autres plats.
J’en ai acheté 4 pour Noël, tout le monde les a aimés. J’ai aussi trouvé qu’ils étaient faciles à utiliser et que la pizza goûtait comme la pizza dans un four à bois. Je les recommande définitivement.
patti e.
Je considère ce four portatif comme la référence dans sa catégorie, tout simplement, sans avoir à se tourner vers les appareils plus luxueux.
Son design moderne promet de faire tourner les têtes, grâce, entre autres, à une construction robuste en acier inoxydable et en acier peint, et à une cheminée en inox dont le capuchon se transforme en pelle pour les granules.
Il vient également avec un réceptacle à granules, lequel doit être vidé de temps à autre, même si ce combustible produit très peu de cendres.
Bref, en optant pour ce produit, vous pourrez vous transporter à Naples le temps d’un après-midi en obtenant le goût typique des fours à bois, avec un appareil de table pouvant facilement être transporté sans effort.
Vos proches devraient grandement apprécier votre nouvel investissement.
Avantages et inconvénients du Ooni Fyra 12
Les plus
- Peut atteindre 950 F en moins de 15 minutes
- Robuste et durable
- Pierre à pizza en cordiérite
- Construction en acier inoxydable et en acier peint
- Les granules permettent d’obtenir le goût des fours à bois
Les moins
- Un peu dispendieux
Notre verdict sur le Ooni Fyra 12
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars
Le four à pizza Ooni Fyra 12 est la référence chez les appareils portatifs. Quiconque se le procure devrait l’apprécier saison après saison, tout en se régalant des merveilles qu’il permet de cuire. Plus besoin de vous déplacer au restaurant italien le plus près de chez vous! Son prix, se situant aux alentours des 550 $, n’a d’égale que ses performances extraordinaires.
Notre choix pour un four à pizza portatif haut de gamme
Le four à pizza portatif luxueux
Présentation du Ooni Pro 16
Si vous faites partie de ceux qui souhaitent se procurer un appareil plus luxueux, qui fait tout simplement mordre la poussière à la compétition, le Ooni Pro 16 pourrait vous intéresser.
Celui-ci est en quelque sorte la version améliorée du Ooni Fyra 12 et ses performances sont exceptionnelles.
Les caractéristiques principales du Ooni Pro 16
- Garantie de 3 ans
- Pierre à pizza en cordiérite en 2 morceaux
- Construction robuste en acier inoxydable
- Isolation en fibre de verre et en céramique
- Fonctionne au propane, au bois, aux granules de bois ou au charbon de bois
- 3 pattes
- Atteint 950 F en 20 minutes
- gants de protection en cuir inclus
- Surface de cuisson de 17,7 pouces par 17,7 pouces
- Dimensions : 30,7 pouces de hauteur, 19 pouces de largeur et 28,7 pouces de profondeur
- Poids : 48,5 livres
Démonstration photo et vidéo du Ooni Pro 16
Mon avis sur le Ooni Pro 16
Les amateurs de sauce tomate et de fromage disposant d’un plus grand budget pour améliorer leurs aménagements de cuisson à l’extérieur pourraient grandement apprécier le Ooni Pro 16, un four à pizza portatif encore plus polyvalent que le Fyra 12 présenté précédemment.
En effet, celui-ci permet non seulement de cuire en utilisant des granules de bois, mais aussi du propane, du bois dur ou même du charbon de bois.
Bref, tous les combustibles sont compatibles avec cet appareil d’exception, moyennant l’ajout d’un brûleur lors de l’achat.
Ainsi, vous pourriez l’utiliser pour faire de longues cuissons à basse température grâce au gaz, ou des cuissons rapides à très hautes températures grâce au bois.
Son isolation en fibre de verre et en céramique permet de conserver la chaleur efficacement durant les cuissons.
De plus, sa construction complète en acier inoxydable le rend robuste, durable et résistant face aux intempéries, comme la pluie ou les grands froids.
Sa pierre à pizza en cordiérite peut se séparer en 2 morceaux, pour un entretien et des manipulations plus faciles.
D’ailleurs, ces manipulations peuvent être effectuées en vous protégeant avec les gants de cuir fournis par le fabricant, un bonus à l’achat fort appréciable.
On apprécie vraiment notre Ooni Pro. J’aime qu’on puisse utiliser du charbon de bois et du bois dur pour le chauffer. La taille de ce four est parfaite.
mark d.
Jouissant d’une surface de cuisson de 17,7 pouces par 17,7 pouces, le Ooni Pro 16 permet de préparer de plus grandes pizzas, allant jusqu’à 16 pouces.
Il convient donc parfaitement pour les repas en famille ou pour les plus gourmands.
Son « look » superbe devrait vous permettre d’épater votre entourage à coup sûr, comme ses performances, en général, qui vous feront oublier qu’il s’agit d’un four portable.
Bref, il est tout ce dont vous pouvez attendre d’un appareil de luxe et je vous le conseille fortement si votre budget avoisine les 600 $.
Son seul bémol concerne son poids de 48,5 livres, qui peut compliquer son transport. Je vous recommande donc de prévoir deux paires de bras pour le déposer adéquatement sur la surface où vous comptez cuisiner.
Avantages et inconvénients du Ooni Pro 16
Les plus
- Construction complète en acier inoxydable
- Pierre à pizza en cordiérite en 2 morceaux
- Isolation en fibre de verre et en céramique
- Grande surface de cuisson
- Multi combustible – Peut donc être utilisé selon différents modes de cuisson
Les moins
- Prix plus élevé
- Plus lourd que le Ooni Fyra 12
Notre verdict sur le Ooni Pro 16
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 3.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Le Ooni Pro 16 est un four haut de gamme qui se démarque par ses performances exceptionnelles et sa polyvalence. Le fait qu’il puisse être alimenté par différents types de combustible ne fait qu’ajouter à sa qualité indéniable.
Notre choix pour un four à pizza portatif à petit budget
L’alternative pour un four à pizza portatif peu dispendieux, simple et élégant
Présentation du MasterChef 12 po
Ce petit four à pizza, sans nécessairement révolutionner le domaine, est une alternative intéressante pour ceux qui ont un budget restreint, mais qui veulent tout de même préparer les meilleures pizzas du quartier lors des soirées d’été.
Assez compact et facile à utiliser, le MasterChef 12 po pourrait aussi être l’accompagnateur parfait pour vos sorties au parc.
Voir le prix
sur Canadian Tire
Les caractéristiques principales du MasterChef 12 po
- Alimentation au gaz propane
- Pierre à pizza en cordiérite
- Surface de cuisson de 12 pouces
- Housse de protection incluse
- Pattes pliables pour un rangement facile
- Bouton simple pour l’allumage et le contrôle
- Jauge de température
- Finition matte élégante
- Puissance de 13 500 BTU
- Température allant jusqu’à 925 F
- Dimensions : 11,61 pouces de hauteur, 15,55 pouces de largeur et 24,21 pouces de profondeur
- Poids : environ 35,27 livres
Démonstration photo et vidéo du MasterChef 12 po
Mon avis sur le MasterChef 12 po
Les puristes auront certainement tendance à chercher un four à bois, voulant profiter de tous les avantages de ce type de combustible.
Pourtant, le gaz propane reste une alternative de choix pour faire des cuissons faciles, que ce soit avec un barbecue conventionnel ou un four à pizza.
Le MasterChef 12 po fonctionne avec une bouteille de propane conventionnelle de 20 livres. Vous pourriez donc l’utiliser avec la bonbonne de votre barbecue sans soucis.
Offrant une construction assez robuste et une finition matte élégante, il permet de cuire des pizzas allant jusqu’à 12 pouces, ce qui n’est pas rare pour un appareil portatif.
Sa pierre en cordiérite fait le boulot qui lui est confié à merveille. Dans la même veine, sa puissance de 13 500 BTU lui permet de chauffer jusqu’à 925 degrés Fahrenheit, ce qui est suffisant.
Bref, avec cet appareil, les croûtes croustillantes que vous adorez seront au rendez-vous!
Conçu avec 4 pattes rétractables, le MasterChef 12 po peut facilement être rangé et transporté lors de vos sorties en camping, par exemple. Son sac de transport, inclus avec le four, le fera pratiquement passer incognito à travers le reste de vos bagages.
Son utilisation est assurée par un bouton simple qui permet de démarrer la flamme, mais aussi d’augmenter ou réduire la température sans tracas.
En somme, je recommande ce four à tous les amateurs qui ont besoin d’un peu plus de polyvalence lors de leurs barbecues hors de la maison ou qui veulent s’initier à la cuisson de pizzas.
Son prix alléchant et sa simplicité en font une alternative que vous devriez considérer. Préparez vos papilles gustatives, elles seront ravies de votre nouvel achat.
Avantages et inconvénients du MasterChef 12 po
Les plus
- Prix intéressant
- Pierre en cordiérite
- Housse de protection et pattes rétractables
- Facile d’utilisation
- Bonne puissance
Les moins
- Très rudimentaire
- Robustesse à confirmer
Notre verdict sur le MasterChef 12 po
Qualité 3.5 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars
MasterChef propose généralement des produits honnêtes, qui sont peu dispendieux et assez performants. Que vous mettiez la main sur le Masterchef 12 po pour vous initier à la cuisson de pizzas napolitaines ou pour trimballer lors de vos sorties en nature, vous serez probablement satisfait.
Voir le prix
sur Canadian Tire
Les alternatives pour acheter un four à pizza portatif
La meilleure alternative au Ooni Fyra 12
Présentation du Rocbox by Gozney
Ce four à pizza extérieur arrive tout près du Ooni Fyre 12 proposé en début d’article.
Ses performances impressionnantes n’ont d’égale que sa qualité de construction et sa polyvalence.
Les caractéristiques principales du Rocbox by Gozney
- Garantie de 5 ans
- Alimentation au gaz ou au bois
- Brûleur amovible
- Surface de cuisson convenant aux pizzas de 12 pouces
- Construction complète en acier inoxydable de grade 304
- Extérieur en silicone
- Thermomètre intégré
- Pattes rétractables
- Peut atteindre 932 F en moins de 10 minutes
- Porte avant et poignée sur le dessus pour le transport
- Thermomètre intégré
- Design moderne très agréable
- Dimensions : 47 pouces de hauteur, 41 pouces de largeur et 53 pouces de profondeur
- Poids : 45 livres
Démonstration photo du Rocbox by Gozney
Mon avis sur le Rocbox by Gozney
Le Rocbox by Gozney est un four à pizza de grande qualité, tant par rapport à sa construction, que par rapport à ses performances.
Muni d’une pierre en cordiérite, il est alimenté par le propane, grâce à un brûleur amovible permettant d’atteindre 932 F en moins de 10 minutes, un temps impressionnant.
Toutefois, un accessoire permet également de l’utiliser avec du bois dur, le transformant en véritable four à bois.
En vous le procurant, vous pourrez probablement l’apprécier des années durant et pour cause, sa construction complète en acier inoxydable de grade 304 lui permet de résister aux chocs, intempéries et au vieillissement sans difficulté.
Son extérieur est couvert d’une gaine de silicone, protégeant contre les brûlures lors de manipulations maladroites.
Les pizzas sont extraordinaires – Elles sortent exactement comme la pizza napolitaine ou romaine. Toute notre famille a été impressionnée.
steven t.
Il peut facilement être rangé grâce à ses pattes rétractables, vous permettant d’économiser de l’espace entre les cuissons.
Son design est moderne et très tape-à-l’oeil. Le Rocbox by Gozney vient avec une pelle à pizza ainsi qu’un ouvre-bouteille, qui vous permettra d’apprécier une bière bien froide en regardant la croûte de votre pizza gonfler.
Son principal inconvénient est son prix, qui navigue aux alentours des 600 $. Toutefois, je vous le recommande tout de même, puisqu’il vaut définitivement les quelques sous supplémentaires.
Il est, selon moi, la meilleure alternative au Ooni Fyre 12.
Avantages et inconvénients du Rocbox by Gozney
Les plus
- Fonctionne au gaz propane ou au bois
- Construction en acier inoxydable 304
- Revêtement en silicone pour éviter les brûlures
- Peut atteindre 932 F en moins de 10 minutes
- Garantie de 5 ans
Les moins
- Prix élevé
- Pèse 45 livres
Notre verdict sur le Rocbox by Gozney
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Si vous disposez d’une somme tournant autour des 600 $, plus un extra pour le brûleur au bois, cet appareil pourrait être celui qu’il vous faut. Ses performances sont indiscutables, mais son prix et son poids le rendent légèrement inférieur au Ooni Fyre 12 présenté auparavant.
La meilleure alternative pour un format compact
Présentation du Bertello Four à pizza
En plus d’offrir plusieurs accessoires de cuisson intéressants, le Bertello Four à pizza est un appareil polyvalent parfait pour obtenir une bonne pizza, le tout, dans un format compact et facile à transporter.
Les consommateurs semblent particulièrement l’apprécier.
Les caractéristiques principales du Bertello Four à pizza
- Garantie de 3 ans
- Alimentation au gaz, aux granules, au charbon de bois ou au bois
- Construction en acier peint
- Pierre à pizza en cordiérite
- Surface de cuisson de 12,5 pouces par 13,5 pouces
- Pattes non-rétractables
- Peut atteindre près de 950 F en moins de 20 minutes
- Panier à bois inclus
- Pelle incluse
- Housse incluse
- Thermomètre infrarouge inclus
- Design simple
- Dimensions : 14 pouces de hauteur, 22 pouces de largeur et 22 pouces de profondeur
- Poids : 31 livres
Démonstration photo du Bertello Four à pizza
Mon avis sur le Bertello Four à pizza
Le four à pizza de Bertello paraît très rudimentaire à première vue, mais il fait concurrence aux meilleurs fours sur le marché.
Sa construction en acier peint solide est, en effet, assez simple, mais efficace. Avec un bon entretien, il devrait vous accompagner durant de nombreuses années.
Il est très polyvalent, pouvant être alimenté par le gaz, le charbon de bois, les granules de bois ou le bois dur, selon vos besoins et préférences en la matière.
Pouvant atteindre près de 950 F en moins de 20 minutes, le four de Bertello offre des performances impressionnantes pour son format compact et son poids plume d’à peine 31 livres.
Il est donc un compagnon de choix pour des sorties au parc ou en camping.
Je recommande grandement ce four avec la combinaison gaz et bois! Une bonne pizza en 90 secondes!
jeff p.
Ce qui m’impressionne le plus de cet appareil est la quantité d’accessoires compris lors de l’achat.
En fait, le fabricant offre non seulement le four, mais aussi un thermomètre infrarouge, une housse de protection, une pelle et un panier à bois, pour un montant se situant aux alentours de 550 $.
Des ensembles moins complets sont également disponibles pour des sommes inférieures.
Bref, c’est un four à pizza d’extérieur qui se traîne facilement et qui vous permet d’utiliser le combustible de votre choix lors du chauffage.
Il est également muni d’une garantie de 3 ans, pour une paix d’esprit lors de l’utilisation.
Son seul bémol concerne ses pattes, qui ne sont pas rétractables et, conséquemment, pourraient vous compliquer la vie lors de l’entreposage.
Nonobstant cette caractéristique, je vous le conseille fortement si vous recherchez un four compact et efficace.
Avantages et inconvénients du Bertello Four à pizza
Les plus
- De nombreux accessoires accompagnent son achat
- Four multifonction fonctionnant au gaz, au charbon de bois, aux granules ou au bois
- Peut atteindre 950 F en moins de 20 minutes
- Convient aux pizzas 12 pouces
- Garantie de 3 ans
Les moins
- Design et construction rudimentaires
- Pattes non-rétractables
Notre verdict sur le Bertello Four à pizza
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Ce four à pizza du fabricant Bertello vous donnera probablement envie de vous prendre pour un véritable pizzaiolo jour après jour en préparant de délicieuses pizzas dans votre cour arrière ou lors de sorties en famille. Le tout, à un prix variable selon vos besoins en matière d’accessoires.
La meilleure alternative pour un four à pizza professionnel, mais rudimentaire
Présentation du Le Peppe de WPPO
Le Peppe de WPPO est un four efficace qui offre les performances d’un appareil professionnel, à une fraction du prix.
Plutôt rudimentaire, il ne laisse pas sa place en ce qui a trait à la cuisson des pizzas.
Les caractéristiques principales du Le Peppe de WPPO
- Garantie limitée d’un an
- Alimentation au charbon de bois, granules ou morceaux de bois
- Construction en acier enduit de poudre durable
- Pierre à pizza en cordiérite
- Surface de cuisson convenant aux pizzas de 12 pouces
- Isolation de la couverture anti-feu
- Thermomètre intégré
- Peut atteindre jusqu’à 900 F
- Cheminée amovible
- Dimensions : 32 pouces de hauteur, 32 pouces de largeur et 27 pouces de profondeur
- Poids : 36 livres
Démonstration photo du Le Peppe de WPPO
Mon avis sur le Le Peppe de WPPO
Le Peppe de WPPO est l’une des options les plus abordables pour obtenir une pizza traditionnelle pouvant habituellement être cuite sur un four à bois de taille normale.
De grande qualité, il peut être utilisé avec différents combustibles, dont du charbon de bois, des granules ou des morceaux de bois, tout simplement.
J’apprécie particulièrement sa construction en acier enduit de poudre, qui le rend durable et robuste, tout en permettant au fabricant d’économiser sur les coûts de fabrication.
C’est d’ailleurs pourquoi il est assez abordable, considérant sa qualité indéniable.
Son préchauffage est généralement rapide, lui permettant d’atteindre 900 F facilement, une température idéale pour cuire des pizzas en un temps éclair.
Ce petit four est incroyable! J’utilise une combinaison de granules de bois et de charbon et il n’a aucun problème à atteindre plus de 800 F en 15 à 20 minutes.
benjamin
Son format est intéressant et sa cheminée peut être retirée pour un rangement plus facile.
Bref, je le recommande à ceux qui veulent le goût des fours à bois, mais qui ne disposent pas nécessairement d’un énorme budget ou de beaucoup d’espace lors du transport.
Avantages et inconvénients du Le Peppe de WPPO
Les plus
- Bon rapport qualité-prix
- Construction en acier enduit de poudre
- Isolation de la couverture anti-feu
- Peut être utilisé avec plusieurs combustibles
- Format pratique
Les moins
- Design assez rudimentaire
- Le prix reste élevé, malgré tout
Notre verdict sur le Le Peppe de WPPO
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Le rapport qualité-prix de ce four est excellent, bien que le montant nécessaire à son achat puisse paraître assez élevé. Il se rapproche énormément du four traditionnel, pour une poignée du prix.
L'alternative pour un four à pizza abordable
Présentation du Mimiuo G-Oven 33 cm
Le Mimiuo G-Oven est une bonne alternative à ceux qui souhaitent mettre la main sur un appareil abordable et performant.
Son format compact le rend aussi très pratique lors de sorties, un avantage considérable.
Les caractéristiques principales du Mimiuo G-Oven 33 cm
- Alimentation au gaz
- Bouton de contrôle simple
- Construction en acier
- Pierre à pizza en cordiérite
- Surface de cuisson de 13 pouces
- Aucun thermomètre intégré
- Peut atteindre 900 F en 15 minutes
- 3 pattes
- Pas de cheminée
- Dimensions : 10 pouces de hauteur, 17 pouces de largeur et 27 pouces de profondeur
- Poids : Environ 30 livres
Démonstration photo du Mimiuo G-Oven 33 cm
Mon avis sur le Mimiuo G-Oven 33 cm
Le Mimiuo G-Oven, pour un prix assez respectable, propose une construction solide en acier, qui le rend résistant face aux chocs et aux incidents.
Pouvant seulement être alimenté avec le gaz, il peut atteindre des températures élevées sans problème.
En à peine 15 minutes, il peut chauffer jusqu’à 900 F. De plus, ce combustible permet de l’utiliser sans tracas, grâce à un bouton de contrôle simple et précis.
Super four à pizza, il est facile à utiliser et chauffe rapidement. J’y ai cuit 15 pizzas pour la fête d’anniversaire de ma fille en environ 45 minutes.
louis-frederic f.
Son format compact le rend facile à trimballer et son design, en général, facilite son nettoyage, tout comme le fait qu’il produise très peu de déchets lors des cuissons.
Contrairement à la plupart des modèles, il ne comprend aucune cheminée et aucun thermomètre permettant de surveiller la température de cuisson.
Je vous recommande donc d’en prévoir l’achat pour faciliter vos manipulations.
Bref, sans vous époustoufler, il pourrait très bien vous convenir et vous permettre d’apprécier l’univers des pizzas sans dépenser toutes vos économies.
Avantages et inconvénients du Mimiuo G-Oven 33 cm
Les plus
- Format compact très pratique
- Prix alléchant
- Peut atteindre 900 F en 15 minutes
- Robuste
- Facile à nettoyer et à utiliser
Les moins
- Aucun thermomètre intégré
- Fonctionne seulement avec du gaz
- Aucune cheminée
Notre verdict sur le Mimiuo G-Oven 33 cm
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Le G-Oven est un four à pizza simple, mais efficace, qui puise son énergie du gaz propane pour faciliter la cuisson de pizzas en quelques minutes seulement. C'est un appareil abordable et facile à nettoyer qui devrait vous faire vivre de belles expériences autour d’une pointe avec vos proches.
L'alternative pour un four à pizza aux granules facilitant les cuissons
Présentation du Mimiuo portatif aux granules
Ce four à pizza est un appareil fonctionnant avec des granules, qui peut aussi être considéré comme un four à pizza électrique.
En effet, un de ses accessoires les plus intéressants, qui permet également de faciliter les manipulations lors de la cuisson, doit être alimenté par l’électricité.
Les caractéristiques principales du Mimiuo portatif aux granules
- Alimentation aux granules
- Pierre à pizza tournante alimentée par l’électricité
- Construction complète en acier inoxydable ou en acier émaillé noir, selon le modèle choisi
- Surface de cuisson de 13 pouces
- Housse de protection incluse
- Pelle à pizza incluse
- Peut atteindre 932 F en 10 à 15 minutes
- Dimensions : 10,6 pouces de hauteur, 20,5 pouces de largeur et 28,5 pouces de profondeur
- Poids : Environ 40 livres
Démonstration photo du Mimiuo portatif aux granules
Mon avis sur le Mimiuo portatif aux granules
Je conseille le Mimiuo portatif aux granules aux amoureux de la cuisson avec granules de bois, qui raffolent du goût typique de cette méthode, mais qui veulent un appareil leur permettant de pouvoir discuter avec leurs proches durant les cuissons, sans se soucier de devoir tourner les pizzas à répétition.
Ce four est muni d’un système de rotation de la pierre réfractaire, ce qui facilite grandement les cuissons.
Toutefois, ce système doit être connecté à une source électrique pour fonctionner, un inconvénient à prévoir lors de sorties à la plage ou au parc, par exemple.
Le Mimiuo portatif aux granules est offert en acier inoxydable ou en acier émaillé noir. La différence de prix entre ces deux options est d’environ 100 $, ce qui est non négligeable.
C’est un superbe gril extérieur compact pour le camping, etc. Je le recommanderais à n’importe qui!
sarah
Son format est intéressant, tout comme sa qualité de construction et les différents accessoires qui sont inclus, dont une housse de protection et une pelle à pizza.
Par contre, il semble assez gourmand lors des cuissons, utilisant des quantités considérables de granules de bois. Je vous conseille donc de prévoir des réserves pour ne pas en manquer au beau milieu de l’après-midi, alors que votre estomac vous supplie de vous nourrir.
Dans la même veine, l’intérieur du four, ainsi que la plaque de cuisson, sont plus compliqués à nettoyer, nécessitant davantage de manipulations.
Néanmoins, c’est un appareil qui devrait vous procurer les saveurs typiques obtenues avec un four à bois conventionnel, dans un format pratique.
Avantages et inconvénients du Mimiuo portatif aux granules
Les plus
- Plaque de cuisson tournante
- Construction en acier inoxydable ou en acier émaillé
- Housse de protection et pelle incluses
- Prix intéressant
- Design agréable
Les moins
- Le système de rotation nécessite une source d’électricité
- Nettoyage plus compliqué
- Consomme beaucoup de granules
Notre verdict sur le Mimiuo portatif aux granules
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 3.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Sans être le meilleur four à pizza disponible sur le marché, cet appareil s’avère être une bonne option pour ceux qui raffolent de la cuisson avec granules de bois et des saveurs pouvant en découler. De plus, si vous souhaitez économiser quelques sous, l’option en acier émaillé est parfaite pour vous.
Notre approche
Notre méthode
Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.
Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.
Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.
À savoir avant d’acheter un four à pizza portatif
Est-ce qu’un four à pizza portatif est assez puissant pour une utilisation générale?
La majorité des fours à pizza portatifs sont en mesure d’atteindre des températures élevées convenant à la cuisson d’une pizza en à peine 90 secondes, voire moins.
Il est donc préférable de considérer le nombre de pizzas que vous comptez cuisiner lors d’une utilisation normale du four.
Si vous cuisinez pour un grand groupe d’amis plusieurs fois par mois, vous pourriez vous lasser de la surface de cuisson limitée d’un appareil portatif.
Au contraire, si vous cuisinez seulement pour vous et votre partenaire, le four portatif saura probablement répondre à tous vos besoins et désirs en la matière.
Est-ce qu’un four au gaz permet d’avoir les mêmes saveurs qu’un four aux granules de bois?
Le goût typique des fours à bois ne peut être obtenu qu’en utilisant du bois comme combustible.
Ainsi, les granules permettent, dans une moindre mesure, d’épanouir vos désirs dans ce créneau, mais le gaz ne peut tout simplement pas donner de saveurs particulières aux croûtes de vos pizzas.
Toutefois, il permet un nettoyage beaucoup plus facile, en plus d’une facilité d’utilisation difficile à égaler.
Il suffit donc de considérer vos préférences, en plus de ce guide d’achat, et vous serez prêt à entamer votre magasinage.
Est-ce que d’autres éléments doivent accompagner l’achat d’un four à pizza portatif?
Tout comme dans le cas des BBQ conventionnels, les fours à pizza bénéficient de plusieurs accessoires, devant souvent être achetés séparément.
Je vous recommande donc de prévoir quelques sous supplémentaires pour vous procurer certains éléments, comme une housse de protection, une pelle à pizza ou un thermomètre infrarouge.
Votre expérience ne sera que bonifiée par ces acquisitions.
Heureusement, certains modèles de fours, présentés auparavant, viennent avec des accessoires intéressants.
Ils sont donc à considérer, selon votre budget.
Nos critères de choix pour acheter un four à pizza portatif
Le poids
Comme les fours présentés dans ce guide d’achat sont portatifs, il est important de considérer le poids de ces derniers.
C’est ce que nous tentons de faire lors de nos choix.
Ainsi, les appareils sélectionnés sont faciles à transporter lors de sorties en plein air ou d’une soirée autour du feu entre amis.
La surface de cuisson
La pierre réfractaire servant à la cuisson des pizzas est un élément essentiel au bon fonctionnement d’un four.
Sa surface permet de cuire des grandes ou des petites pizzas.
Nous priorisons les fours munis d’une grande surface de cuisson, afin que vous puissiez trouver un appareil qui vous permettra de cuisiner pour une petite famille ou pour vous seul, selon vos besoins.
La qualité des matériaux
La qualité d’un four est dictée par ses performances, mais aussi par la qualité de ses matériaux.
L’acier inoxydable, par exemple, permet une durabilité et une robustesse de choix en ce qui a trait à la structure de l’appareil.
Dans la même veine, la cordiérite est un matériau primé pour la confection d’une pierre à pizza.
Nous analysons toujours les matériaux des fours sélectionnés avant de vous les présenter, afin de nous assurer qu’ils sauront vieillir avec vous, en plus d’offrir des cuissons parfaites à coup sûr.
La robustesse
Dans le même ordre d’idées, il est essentiel de vous assurer de la robustesse de votre appareil favori avant d’en faire l’achat.
Si celui-ci n’est pas suffisamment robuste, il pourrait se dégrader prématurément et, conséquemment, gâcher votre expérience.
Nous sélectionnons donc des fours qui sauront résister aux intempéries de Dame nature et aux incidents, vous permettant de cuisiner en toute quiétude.
Historique
- 25 Janvier 2022 : Publication du guide
- 11 Avril 2023 : Mise à jour complète du guide. Changement de notre sélection “Petit budget”. Ajout de nouvelles alternatives. Suppression des produits non disponibles.
Sources
- https://www.thespruceeats.com/best-pizza-ovens-4152145
- https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-pizza-oven/
- https://www.smokedbbqsource.com/best-outdoor-pizza-ovens/
- https://www.bbqguys.com/top-rated/outdoor-pizza-ovens
Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir le meilleur four à pizza portatif. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.