Les meilleurs fours à pizza portatifs au Canada en 2022

par Thomas Harvey

Au sommaire

Le barbecue se résume à bien plus que des grillades et des pièces de viande fumées sur le charbon.

En effet, plusieurs types d’appareils permettent d’apprécier toute l’étendue de ce type de cuisson, passant du barbecue conventionnel, au fumoir, jusqu’au four à pizza, un type d’appareil particulièrement intéressant qui devient de plus en plus populaire au Québec.

Celui-ci, par sa conception unique, permet de cuire des pizzas à la perfection, comme le font la plupart des restaurants se spécialisant dans le domaine.

Plusieurs combustibles peuvent d’ailleurs servir à alimenter ces appareils, dont le bois, tout simplement, l’électricité, les granules ou même le propane.

De plus, alors que certains fours sont très imposants et doivent rester en place dans une cour, d’autres, dont la popularité est grandissante, sont portatifs.

Ils peuvent être trimballés lors de sorties en camping ou lors d’un pique-nique entre amis, un après-midi d’été.

Je vous guiderai donc à travers les meilleurs fours à pizza portatifs sur le marché, soit ceux qui m’ont le plus impressionné et qui méritent le plus le coup d’œil.

Ainsi, si vous décidez d’entamer un processus de magasinage pour mettre la main sur ce type de four, vous pourrez opter pour la crème de la crème, l’appareil qui vous convient le mieux, peu importe vos besoins et préférences en la matière.

 

Notre modèle de four à pizza portatif favori

Premier choix
Ooni Fyra 12

Le four à pizza Ooni Fyra 12 est la référence chez les appareils portatifs. Quiconque se le procure devrait l’apprécier saison après saison, tout en se régalant des merveilles qu’il permet de cuire. Plus besoin de vous déplacer au restaurant italien le plus près de chez vous! Son prix, se situant aux alentours des 550 $, n’a d’égale que ses performances extraordinaires.

 

Les plus :

  • L’alimentation aux granules donne le goût typique des fours à bois
  • Bonne surface de cuisson de 13,2 pouces
  • Pierre à pizza en cordiérite
  • Construction en acier inoxydable et en acier peint
  • Cheminée en acier inoxydable
  • Chauffe rapidement
  • Garantie de 3 ans

Les moins :

  • Nécessite des réserves de granules
  • Assez dispendieux

 

 

Notre sélection des meilleurs modèles du moment :

J’ai analysé un total de 16 produits, comparés pendant 19 heures, tout en prenant en compte 254 commentaires de consommateurs, pour finalement sélectionner 8 produits exceptionnels, lesquels pourraient grandement vous intéresser, selon vos critères de sélection personnels.

Provenant de divers fabricants, ils sauront combler les besoins de tous les amateurs de pizza :

  1. Ooni Fyra 12
  2. Ooni Pro 16
  3. Evieun four à pizza portatif
  4. Rocbox by Gozney
  5. Bertello four à pizza
  6. Four à pizza au bois écologique portatif Le Peppe de WPPO
  7. Mimiuo G-Oven 33 cm
  8. Mimiuo portatif aux granules

Tableau comparatif des meilleurs fours à pizza portatifs

Sélection Résumé Note Prix
Premier choix

Ooni Fyra 12

Ooni Fyra 12
  • Le meilleur four à pizza portatif
  • Alimentation aux granules
  • Surface de cuisson de 13,2 pouces
  • Pierre à pizza en cordiérite
  • Construction en acier inoxydable et en acier peint
  • Cheminée en acier inoxydable
  • 3 pattes
  • Peut atteindre 950 F en moins de 15 minutes
  • 22 livres
  • Garantie de 3 ans

 

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9,5

 

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Haut de gamme

Ooni Pro 16

Ooni Pro 16
  • Le four à pizza portatif luxueux
  • Alimentation au propane, au bois, aux granules ou au charbon de bois
  • Surface de cuisson de 17,7 pouces par 17,7 pouces
  • Pierre en cordiérite en 2 morceaux
  • Construction robuste en acier inoxydable
  • Isolation en fibre de verre et en céramique
  • 3 pattes
  • Thermomètre intégré
  • Peut atteindre 950 F en 20 minutes
  • Gants de protection en cuir inclus
  • 48,5 livres
  • Garantie de 3 ans

 

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9,5

 

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Petit budget

Evieun four à pizza portatif

Kevirice four à pizza portatif
  • Le meilleur four à pizza portatif écono
  • Alimentation aux granules
  • Surface de cuisson de 11 pouces
  • Construction en acier peint résistant
  • Thermomètre intégré
  • Pattes rabattables
  • Peut atteindre 572 F en 15 minutes
  • 22,3 livres

 

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8,1

 

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Notre 1er choix pour le meilleur four à pizza portatif

Le meilleur four à pizza portatif

Présentation du Ooni Fyra 12

Ooni Fyra 12

Le Ooni Fyra 12 est un four d’exception, dont le format et l’efficacité promettent des cuissons parfaites et une expérience très appréciable lors de sorties hors du domicile.

Pour une somme respectable, ses principales caractéristiques devraient vous convaincre qu’il est, dans son ensemble, le meilleur four à pizza portatif.

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Les caractéristiques principales du Ooni Fyra 12

  • Garantie de 3 ans
  • Pierre à pizza en cordiérite
  • Construction robuste en acier inoxydable et en acier peint
  • Cheminée en acier inoxydable
  • 3 pattes
  • Atteint 950 F en 15 minutes
  • Réceptacle à granules
  • Capuchon de cheminée servant de pelle à granules
  • Surface de cuisson de 13,2 pouces
  • Dimensions : 28,5 pouces de hauteur, 15,4 pouces de largeur et 29,1 pouces de profondeur lorsqu’il est assemblé.
  • Poids : 22 livres

Démonstration photo et vidéo du Ooni Fyra 12

Ooni Fyra 12 Ooni Fyra 12 Ooni Fyra 12 Ooni Fyra 12

Mon avis sur le Ooni Fyra 12

Tout pizzaiolo qui se respecte devrait apprécier les performances du Ooni Fyra 12, un four à pizza portable qui rend la cuisson facile et agréable, peu importe l’endroit.

C’est pourquoi je le considère comme le meilleur choix dans sa catégorie, tout simplement.

Son poids d’à peine 22 livres le rend facilement transportable lors de sorties en plein air ou pour une virée au parc de votre quartier entre amis.

Sa surface de 13,2 pouces permet de préparer des pizzas de 12 pouces, un format assez conventionnel.

D’ailleurs, sa combustion aux granules permet de l’allumer sans problème et d’atteindre les 950 F en moins de 15 minutes, ce qui le démarque tout particulièrement de la compétition.

À cette température, vos pizzas peuvent être cuites en 60 secondes, sans plus, sur la pierre à pizza de qualité en cordiérite installée à l’intérieur de la chambre de cuisson.

De plus, l’utilisation de granules de bois permet d’obtenir un goût fumé fort appréciable, qui diffère légèrement selon l’essence de bois choisie, en plus d’améliorer la stabilité de la température tout au long de vos cuissons.

Polyvalent, le Ooni Fyra 12 peut également servir de four plus conventionnel pour préparer d’autres plats.

J’en ai acheté 4 pour Noël, tout le monde les a aimés. J’ai aussi trouvé qu’ils étaient faciles à utiliser et que la pizza goûtait comme la pizza dans un four à bois. Je les recommande définitivement. 

patti e.

Je considère ce four portatif comme la référence dans sa catégorie, tout simplement, sans avoir à se tourner vers les appareils plus luxueux.

Son design moderne promet de faire tourner les têtes, grâce, entre autres, à une construction robuste en acier inoxydable et en acier peint, et à une cheminée en inox dont le capuchon se transforme en pelle pour les granules.

Il vient également avec un réceptacle à granules, lequel doit être vidé de temps à autre, même si ce combustible produit très peu de cendres.

Bref, en optant pour ce produit, vous pourrez vous transporter à Naples le temps d’un après-midi en obtenant le goût typique des fours à bois, avec un appareil de table pouvant facilement être transporté sans effort.

Vos proches devraient grandement apprécier votre nouvel investissement.

Avantages et inconvénients du Ooni Fyra 12

Les plus

Les plus
  • Peut atteindre 950 F en moins de 15 minutes
  • Robuste et durable
  • Pierre à pizza en cordiérite
  • Construction en acier inoxydable et en acier peint
  • Les granules permettent d’obtenir le goût des fours à bois

Les moins

Les moins
  • Un peu dispendieux

 

Notre verdict sur le Ooni Fyra 12

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars

Le four à pizza Ooni Fyra 12 est la référence chez les appareils portatifs. Quiconque se le procure devrait l’apprécier saison après saison, tout en se régalant des merveilles qu’il permet de cuire. Plus besoin de vous déplacer au restaurant italien le plus près de chez vous! Son prix, se situant aux alentours des 550 $, n’a d’égale que ses performances extraordinaires.

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Notre choix pour un four à pizza portatif haut de gamme

Le four à pizza portatif luxueux

Présentation du Ooni Pro 16

Ooni Pro 16

Si vous faites partie de ceux qui souhaitent se procurer un appareil plus luxueux, qui fait tout simplement mordre la poussière à la compétition, le Ooni Pro 16 pourrait vous intéresser.

Celui-ci est en quelque sorte la version améliorée du Ooni Fyra 12 et ses performances sont exceptionnelles.

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Les caractéristiques principales du Ooni Pro 16

  • Garantie de 3 ans
  • Pierre à pizza en cordiérite en 2 morceaux
  • Construction robuste en acier inoxydable
  • Isolation en fibre de verre et en céramique
  • Fonctionne au propane, au bois, aux granules de bois ou au charbon de bois
  • 3 pattes
  • Atteint 950 F en 20 minutes
  • gants de protection en cuir inclus
  • Surface de cuisson de 17,7 pouces par 17,7 pouces
  • Dimensions : 30,7 pouces de hauteur, 19 pouces de largeur et 28,7 pouces de profondeur
  • Poids : 48,5 livres

 

Démonstration photo et vidéo du Ooni Pro 16

Ooni Pro 16 Ooni Pro 16 Ooni Pro 16 Ooni Pro 16

Mon avis sur le Ooni Pro 16

Les amateurs de sauce tomate et de fromage disposant d’un plus grand budget pour améliorer leurs aménagements de cuisson à l’extérieur pourraient grandement apprécier le Ooni Pro 16, un four à pizza portatif encore plus polyvalent que le Fyra 12 présenté précédemment.

En effet, celui-ci permet non seulement de cuire en utilisant des granules de bois, mais aussi du propane, du bois dur ou même du charbon de bois.

Bref, tous les combustibles sont compatibles avec cet appareil d’exception, moyennant l’ajout d’un brûleur lors de l’achat.

Ainsi, vous pourriez l’utiliser pour faire de longues cuissons à basse température grâce au gaz, ou des cuissons rapides à très hautes températures grâce au bois.

Son isolation en fibre de verre et en céramique permet de conserver la chaleur efficacement durant les cuissons.

De plus, sa construction complète en acier inoxydable le rend robuste, durable et résistant face aux intempéries, comme la pluie ou les grands froids.

Sa pierre à pizza en cordiérite peut se séparer en 2 morceaux, pour un entretien et des manipulations plus faciles.

D’ailleurs, ces manipulations peuvent être effectuées en vous protégeant avec les gants de cuir fournis par le fabricant, un bonus à l’achat fort appréciable.

On apprécie vraiment notre Ooni Pro. J’aime qu’on puisse utiliser du charbon de bois et du bois dur pour le chauffer. La taille de ce four est parfaite. 

mark d.

Jouissant d’une surface de cuisson de 17,7 pouces par 17,7 pouces, le Ooni Pro 16 permet de préparer de plus grandes pizzas, allant jusqu’à 16 pouces.

Il convient donc parfaitement pour les repas en famille ou pour les plus gourmands.

Son « look » superbe devrait vous permettre d’épater votre entourage à coup sûr, comme ses performances, en général, qui vous feront oublier qu’il s’agit d’un four portable.

Bref, il est tout ce dont vous pouvez attendre d’un appareil de luxe et je vous le conseille fortement si votre budget avoisine les 600 $.

Son seul bémol concerne son poids de 48,5 livres, qui peut compliquer son transport. Je vous recommande donc de prévoir deux paires de bras pour le déposer adéquatement sur la surface où vous comptez cuisiner.

 

Avantages et inconvénients du Ooni Pro 16

Les plus

Les plus
  • Construction complète en acier inoxydable
  • Pierre à pizza en cordiérite en 2 morceaux
  • Isolation en fibre de verre et en céramique
  • Grande surface de cuisson
  • Multi combustible – Peut donc être utilisé selon différents modes de cuisson

Les moins

Les moins
  • Prix plus élevé
  • Plus lourd que le Ooni Fyra 12

 

Notre verdict sur le Ooni Pro 16

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 3.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Le Ooni Pro 16 est un four haut de gamme qui se démarque par ses performances exceptionnelles et sa polyvalence. Le fait qu’il puisse être alimenté par différents types de combustible ne fait qu’ajouter à sa qualité indéniable.

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Notre choix pour un four à pizza portatif à petit budget

Le meilleur four à pizza portatif écono

Présentation du Kevirice four à pizza portatif

Evieun four à pizza portatif

Des fours de qualité peuvent également être achetés à petit prix, dont le Kevirice four à pizza portatif, qui se démarque particulièrement grâce à ses performances et à sa qualité surprenante.

Sans atteindre l’efficacité des modèles présentés auparavant, il se débrouille très bien et n’a rien à envier à la majorité des appareils.

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Les caractéristiques principales du Kevirice four à pizza portatif

  • Alimentation aux granules de bois
  • Surface de cuisson de 11 pouces
  • Construction en acier peint résistant
  • Thermomètre intégré
  • Pattes rabattables
  • Peut atteindre 572 F en 15 minutes
  • Porte avant et poignée sur le dessus pour le transport
  • Thermomètre intégré
  • Dimensions : 26 pouces de hauteur, 13 pouces de largeur et 18,1 pouces de profondeur
  • Poids : 22,3 livres

 

Démonstration photo du Kevirice four à pizza portatif

Evieun four à pizza portatif Evieun four à pizza portatif Evieun four à pizza portatif Evieun four à pizza portatif

Mon avis sur le Kevirice four à pizza portatif

Il n’est pas nécessaire de dépenser toutes vos économies pour vous procurer un four à pizza de qualité et le Kevirice four à pizza portatif en est la preuve.

Sans épater la galerie, il propose une construction assez robuste et des performances intéressantes, lesquelles vous permettront certainement d’atteindre une cuisson parfaite de votre mets favori, moyennant un peu de pratique.

Son fonctionnement aux granules de bois, avec un récipient pouvant facilement être retiré, puis réintégré au four, permet à l’appareil d’atteindre les 572 F en à peine 15 minutes, tout en donnant des saveurs typiques au feu de bois à la pizza.

Sa construction en acier peint résistant aux hautes températures est plus rudimentaire, mais toute aussi efficace.

Son format, comme sa surface de cuisson de 11 pouces, est plus petit que la compétition, le rendant facile à trimballer lors de sorties au parc, mais moins efficace lorsque vient le temps de cuisiner pour plusieurs convives.

Dans la même veine, son poids plume d’à peine 22,3 livres ne devrait pas vous causer d’ennuis.

Son design est très simple, mais appréciable.

En somme, il est parfait pour ceux qui souhaitent mettre aux alentours de 200 $ sur leur four.

Toutefois, gardez en tête qu’il nécessite un entretien plus laborieux pour assurer sa durée de vie et empêcher la rouille de s’emparer de lui.

De plus, il doit être manipulé avec soin. Je vous conseille de faire attention à ses rivets lorsque vous atteignez de très hautes températures.

La localisation de son thermomètre, soit sur la cheminée, est également questionnable, mettant en doute sa précision.

Le Kevirice four à pizza portatif reste tout de même un bon choix économique.

 

Avantages et inconvénients du Kevirice four à pizza portatif

Les plus

Les plus
  • Bas prix
  • Alimentation aux granules de bois
  • Poids de 22,3 livres
  • Construction rudimentaire, mais efficace
  • Chauffe à 572 F en 15 minutes

Les moins

Les moins
  • Nécessite un meilleur entretien
  • Doit être manipulé avec soin
  • Emplacement du thermomètre questionnable

 

Notre verdict sur le Kevirice four à pizza portatif

Qualité 3.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

Le Kevirice four à pizza portatif ne peut se comparer aux modèles du fabricant Ooni présentés auparavant, mais son prix le place assez bien face à la concurrence. Il offre des performances surprenantes pour une fraction du prix de la plupart des fours sur le marché. Avec un entretien rigoureux, vous devriez pouvoir l’apprécier durant des années.

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Les alternatives pour acheter un four à pizza portatif

La meilleure alternative au Ooni Fyra 12

Présentation du Rocbox by Gozney

ROCCBOX by Gozney Portable Outdoor Pizza Oven - Gas Fired, Fire & Stone Outdoor Pizza Oven, Includes Professional Grade Pizza Peel

Ce four à pizza extérieur arrive tout près du Ooni Fyre 12 proposé en début d’article.

Ses performances impressionnantes n’ont d’égale que sa qualité de construction et sa polyvalence.

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Les caractéristiques principales du Rocbox by Gozney

  • Garantie de 5 ans
  • Alimentation au gaz ou au bois
  • Brûleur amovible
  • Surface de cuisson convenant aux pizzas de 12 pouces
  • Construction complète en acier inoxydable de grade 304
  • Extérieur en silicone
  • Thermomètre intégré
  • Pattes rétractables
  • Peut atteindre 932 F en moins de 10 minutes
  • Porte avant et poignée sur le dessus pour le transport
  • Thermomètre intégré
  • Design moderne très agréable
  • Dimensions : 47 pouces de hauteur, 41 pouces de largeur et 53 pouces de profondeur
  • Poids : 45 livres

Démonstration photo du Rocbox by Gozney

ROCCBOX by Gozney Portable Outdoor Pizza Oven - Gas Fired, Fire & Stone Outdoor Pizza Oven, Includes Professional Grade Pizza Peel ROCCBOX by Gozney Portable Outdoor Pizza Oven - Gas Fired, Fire & Stone Outdoor Pizza Oven, Includes Professional Grade Pizza Peel ROCCBOX by Gozney Portable Outdoor Pizza Oven - Gas Fired, Fire & Stone Outdoor Pizza Oven, Includes Professional Grade Pizza Peel ROCCBOX by Gozney Portable Outdoor Pizza Oven - Gas Fired, Fire & Stone Outdoor Pizza Oven, Includes Professional Grade Pizza Peel

 

Mon avis sur le Rocbox by Gozney

Le Rocbox by Gozney est un four à pizza de grande qualité, tant par rapport à sa construction, que par rapport à ses performances.

Muni d’une pierre en cordiérite, il est alimenté par le propane, grâce à un brûleur amovible permettant d’atteindre 932 F en moins de 10 minutes, un temps impressionnant.

Toutefois, un accessoire permet également de l’utiliser avec du bois dur, le transformant en véritable four à bois.

En vous le procurant, vous pourrez probablement l’apprécier des années durant et pour cause, sa construction complète en acier inoxydable de grade 304 lui permet de résister aux chocs, intempéries et au vieillissement sans difficulté.

Son extérieur est couvert d’une gaine de silicone, protégeant contre les brûlures lors de manipulations maladroites.

Les pizzas sont extraordinaires – Elles sortent exactement comme la pizza napolitaine ou romaine. Toute notre famille a été impressionnée. 

steven t.

Il peut facilement être rangé grâce à ses pattes rétractables, vous permettant d’économiser de l’espace entre les cuissons.

Son design est moderne et très tape-à-l’oeil. Le Rocbox by Gozney vient avec une pelle à pizza ainsi qu’un ouvre-bouteille, qui vous permettra d’apprécier une bière bien froide en regardant la croûte de votre pizza gonfler.

Son principal inconvénient est son prix, qui navigue aux alentours des 600 $. Toutefois, je vous le recommande tout de même, puisqu’il vaut définitivement les quelques sous supplémentaires.

Il est, selon moi, la meilleure alternative au Ooni Fyre 12.

 

Avantages et inconvénients du Rocbox by Gozney

Les plus

Les plus
  • Fonctionne au gaz propane ou au bois
  • Construction en acier inoxydable 304
  • Revêtement en silicone pour éviter les brûlures
  • Peut atteindre 932 F en moins de 10 minutes
  • Garantie de 5 ans

Les moins

Les moins
  • Prix élevé
  • Pèse 45 livres

 

Notre verdict sur le Rocbox by Gozney

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars

Si vous disposez d’une somme tournant autour des 600 $, plus un extra pour le brûleur au bois, cet appareil pourrait être celui qu’il vous faut. Ses performances sont indiscutables, mais son prix et son poids le rendent légèrement inférieur au Ooni Fyre 12 présenté auparavant.

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La meilleure alternative pour un format compact

Présentation du Bertello Four à pizza

Bertello Four à pizza

En plus d’offrir plusieurs accessoires de cuisson intéressants, le Bertello Four à pizza est un appareil polyvalent parfait pour obtenir une bonne pizza, le tout, dans un format compact et facile à transporter.

Les consommateurs semblent particulièrement l’apprécier.

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Les caractéristiques principales du Bertello Four à pizza

  • Garantie de 3 ans
  • Alimentation au gaz, aux granules, au charbon de bois ou au bois
  • Construction en acier peint
  • Pierre à pizza en cordiérite
  • Surface de cuisson de 12,5 pouces par 13,5 pouces
  • Pattes non-rétractables
  • Peut atteindre près de 950 F en moins de 20 minutes
  • Panier à bois inclus
  • Pelle incluse
  • Housse incluse
  • Thermomètre infrarouge inclus
  • Design simple
  • Dimensions : 14 pouces de hauteur, 22 pouces de largeur et 22 pouces de profondeur
  • Poids : 31 livres

 

Démonstration photo du Bertello Four à pizza

Bertello Four à pizza Bertello Four à pizza Bertello Four à pizza Bertello Four à pizza

Mon avis sur le Bertello Four à pizza

Le four à pizza de Bertello paraît très rudimentaire à première vue, mais il fait concurrence aux meilleurs fours sur le marché.

Sa construction en acier peint solide est, en effet, assez simple, mais efficace. Avec un bon entretien, il devrait vous accompagner durant de nombreuses années.

Il est très polyvalent, pouvant être alimenté par le gaz, le charbon de bois, les granules de bois ou le bois dur, selon vos besoins et préférences en la matière.

Pouvant atteindre près de 950 F en moins de 20 minutes, le four de Bertello offre des performances impressionnantes pour son format compact et son poids plume d’à peine 31 livres.

Il est donc un compagnon de choix pour des sorties au parc ou en camping.

Je recommande grandement ce four avec la combinaison gaz et bois! Une bonne pizza en 90 secondes! 

jeff p.

Ce qui m’impressionne le plus de cet appareil est la quantité d’accessoires compris lors de l’achat.

En fait, le fabricant offre non seulement le four, mais aussi un thermomètre infrarouge, une housse de protection, une pelle et un panier à bois, pour un montant se situant aux alentours de 550 $.

Des ensembles moins complets sont également disponibles pour des sommes inférieures.

Bref, c’est un four à pizza d’extérieur qui se traîne facilement  et qui vous permet d’utiliser le combustible de votre choix lors du chauffage.

Il est également muni d’une garantie de 3 ans, pour une paix d’esprit lors de l’utilisation.

Son seul bémol concerne ses pattes, qui ne sont pas rétractables et, conséquemment, pourraient vous compliquer la vie lors de l’entreposage.

Nonobstant cette caractéristique, je vous le conseille fortement si vous recherchez un four compact et efficace.

Avantages et inconvénients du Bertello Four à pizza

Les plus

Les plus
  • De nombreux accessoires accompagnent son achat
  • Four multifonction fonctionnant au gaz, au charbon de bois, aux granules ou au bois
  • Peut atteindre 950 F en moins de 20 minutes
  • Convient aux pizzas 12 pouces
  • Garantie de 3 ans

Les moins

Les moins
  • Design et construction rudimentaires
  • Pattes non-rétractables

 

Notre verdict sur le Bertello Four à pizza

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Ce four à pizza du fabricant Bertello vous donnera probablement envie de vous prendre pour un véritable pizzaiolo jour après jour en préparant de délicieuses pizzas dans votre cour arrière ou lors de sorties en famille. Le tout, à un prix variable selon vos besoins en matière d’accessoires.

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La meilleure alternative pour un four à pizza professionnel, mais rudimentaire

Présentation du Le Peppe de WPPO

Le Peppe de WPPO

Le Peppe de WPPO est un four efficace qui offre les performances d’un appareil professionnel, à une fraction du prix.

Plutôt rudimentaire, il ne laisse pas sa place en ce qui a trait à la cuisson des pizzas.

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Les caractéristiques principales du Le Peppe de WPPO

  • Garantie limitée d’un an
  • Alimentation au charbon de bois, granules ou morceaux de bois
  • Construction en acier enduit de poudre durable
  • Pierre à pizza en cordiérite
  • Surface de cuisson convenant aux pizzas de 12 pouces
  • Isolation de la couverture anti-feu
  • Thermomètre intégré
  • Peut atteindre jusqu’à 900 F
  • Cheminée amovible
  • Dimensions : 32 pouces de hauteur, 32 pouces de largeur et 27 pouces de profondeur
  • Poids : 36 livres

Mon avis sur le Le Peppe de WPPO

Le Peppe de WPPO est l’une des options les plus abordables pour obtenir une pizza traditionnelle pouvant habituellement être cuite sur un four à bois de taille normale.

De grande qualité, il peut être utilisé avec différents combustibles, dont du charbon de bois, des granules ou des morceaux de bois, tout simplement.

J’apprécie particulièrement sa construction en acier enduit de poudre, qui le rend durable et robuste, tout en permettant au fabricant d’économiser sur les coûts de fabrication.

C’est d’ailleurs pourquoi il est assez abordable, considérant sa qualité indéniable.

Son préchauffage est généralement rapide, lui permettant d’atteindre 900 F facilement, une température idéale pour cuire des pizzas en un temps éclair.

Ce petit four est incroyable! J’utilise une combinaison de granules de bois et de charbon et il n’a aucun problème à atteindre plus de 800 F en 15 à 20 minutes. 

benjamin

Son format est intéressant et sa cheminée peut être retirée pour un rangement plus facile.

Bref, je le recommande à ceux qui veulent le goût des fours à bois, mais qui ne disposent pas nécessairement d’un énorme budget ou de beaucoup d’espace lors du transport.

Avantages et inconvénients du Le Peppe de WPPO

Les plus

Les plus
  • Bon rapport qualité-prix
  • Construction en acier enduit de poudre
  • Isolation de la couverture anti-feu
  • Peut être utilisé avec plusieurs combustibles
  • Format pratique

Les moins

Les moins
  • Design assez rudimentaire
  • Le prix reste élevé, malgré tout

 

Notre verdict sur le Le Peppe de WPPO

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Le rapport qualité-prix de ce four est excellent, bien que le montant nécessaire à son achat puisse paraître assez élevé. Il se rapproche énormément du four traditionnel, pour une poignée du prix.

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L’alternative pour un four à pizza abordable

Présentation du Mimiuo G-Oven 33 cm

Mimiuo Portable Gas Pizza Oven with 13" Pizza Stone & 12 x 14 inch Foldable Pizza Peel - Universal Stainless Steel Gas Pizza Grilling Stove for Outdoor Cooking (Classic G-Oven Series)

Le Mimiuo G-Oven est une bonne alternative à ceux qui souhaitent mettre la main sur un appareil abordable et performant.

Son format compact le rend aussi très pratique lors de sorties, un avantage considérable.

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Les caractéristiques principales du Mimiuo G-Oven 33 cm

  • Alimentation au gaz
  • Bouton de contrôle simple
  • Construction en acier
  • Pierre à pizza en cordiérite
  • Surface de cuisson de 13 pouces
  • Aucun thermomètre intégré
  • Peut atteindre 900 F en 15 minutes
  • 3 pattes
  • Pas de cheminée
  • Dimensions : 10 pouces de hauteur, 17 pouces de largeur et 27 pouces de profondeur
  • Poids : Environ 30 livres

Démonstration photo du Mimiuo G-Oven 33 cm

Mimiuo Portable Gas Pizza Oven with 13" Pizza Stone & 12 x 14 inch Foldable Pizza Peel - Universal Stainless Steel Gas Pizza Grilling Stove for Outdoor Cooking (Classic G-Oven Series)

Mimiuo Portable Gas Pizza Oven with 13" Pizza Stone & 12 x 14 inch Foldable Pizza Peel - Universal Stainless Steel Gas Pizza Grilling Stove for Outdoor Cooking (Classic G-Oven Series)

Mimiuo Portable Gas Pizza Oven with 13" Pizza Stone & 12 x 14 inch Foldable Pizza Peel - Universal Stainless Steel Gas Pizza Grilling Stove for Outdoor Cooking (Classic G-Oven Series)

Mimiuo Portable Gas Pizza Oven with 13" Pizza Stone & 12 x 14 inch Foldable Pizza Peel - Universal Stainless Steel Gas Pizza Grilling Stove for Outdoor Cooking (Classic G-Oven Series)

 

Mon avis sur le Mimiuo G-Oven 33 cm

Le Mimiuo G-Oven, pour un prix assez respectable, propose une construction solide en acier, qui le rend résistant face aux chocs et aux incidents.

Pouvant seulement être alimenté avec le gaz, il peut atteindre des températures élevées sans problème.

En à peine 15 minutes, il peut chauffer jusqu’à 900 F. De plus, ce combustible permet de l’utiliser sans tracas, grâce à un bouton de contrôle simple et précis.

Super four à pizza, il est facile à utiliser et chauffe rapidement. J’y ai cuit 15 pizzas pour la fête d’anniversaire de ma fille en environ 45 minutes. 

louis-frederic f.

Son format compact le rend facile à trimballer et son design, en général, facilite son nettoyage, tout comme le fait qu’il produise très peu de déchets lors des cuissons.

Contrairement à la plupart des modèles, il ne comprend aucune cheminée et aucun thermomètre permettant de surveiller la température de cuisson.

Je vous recommande donc d’en prévoir l’achat pour faciliter vos manipulations.

Bref, sans vous époustoufler, il pourrait très bien vous convenir et vous permettre d’apprécier l’univers des pizzas sans dépenser toutes vos économies.

Avantages et inconvénients du Mimiuo G-Oven 33 cm

Les plus

Les plus
  • Format compact très pratique
  • Prix alléchant
  • Peut atteindre 900 F en 15 minutes
  • Robuste
  • Facile à nettoyer et à utiliser

Les moins

Les moins
  • Aucun thermomètre intégré
  • Fonctionne seulement avec du gaz
  • Aucune cheminée

 

Notre verdict sur le Mimiuo G-Oven 33 cm

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Le G-Oven est un four à pizza simple, mais efficace, qui puise son énergie du gaz propane pour faciliter la cuisson de pizzas en quelques minutes seulement. C’est un appareil abordable et facile à nettoyer qui devrait vous faire vivre de belles expériences autour d’une pointe avec vos proches.

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L’alternative pour un four à pizza aux granules facilitant les cuissons

Présentation du Mimiuo portatif aux granules

Mimiuo Portable Wood Pellet Pizza Oven with 13" Pizza Stone & Foldable Pizza Peel - Stainless Steel Wood Fired Pizza Oven Kit with Automatic Rotation System (Tisserie W-Oven Series)

Ce four à pizza est un appareil fonctionnant avec des granules, qui peut aussi être considéré comme un four à pizza électrique.

En effet, un de ses accessoires les plus intéressants, qui permet également de faciliter les manipulations lors de la cuisson, doit être alimenté par l’électricité.

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Les caractéristiques principales du Mimiuo portatif aux granules

  • Alimentation aux granules
  • Pierre à pizza tournante alimentée par l’électricité
  • Construction complète en acier inoxydable ou en acier émaillé noir, selon le modèle choisi
  • Surface de cuisson de 13 pouces
  • Housse de protection incluse
  • Pelle à pizza incluse
  • Peut atteindre 932 F en 10 à 15 minutes
  • Dimensions : 10,6 pouces de hauteur, 20,5 pouces de largeur et 28,5 pouces de profondeur
  • Poids : Environ 40 livres

Démonstration photo du Mimiuo portatif aux granules

Mimiuo Portable Wood Pellet Pizza Oven with 13" Pizza Stone & Foldable Pizza Peel - Stainless Steel Wood Fired Pizza Oven Kit with Automatic Rotation System (Tisserie W-Oven Series)

Mimiuo Portable Wood Pellet Pizza Oven with 13" Pizza Stone & Foldable Pizza Peel - Stainless Steel Wood Fired Pizza Oven Kit with Automatic Rotation System (Tisserie W-Oven Series)

Mimiuo Portable Wood Pellet Pizza Oven with 13" Pizza Stone & Foldable Pizza Peel - Stainless Steel Wood Fired Pizza Oven Kit with Automatic Rotation System (Tisserie W-Oven Series)

Mimiuo Portable Wood Pellet Pizza Oven with 13" Pizza Stone & Foldable Pizza Peel - Stainless Steel Wood Fired Pizza Oven Kit with Automatic Rotation System (Tisserie W-Oven Series)

 

Mon avis sur le Mimiuo portatif aux granules

Je conseille le Mimiuo portatif aux granules aux amoureux de la cuisson avec granules de bois, qui raffolent du goût typique de cette méthode, mais qui veulent un appareil leur permettant de pouvoir discuter avec leurs proches durant les cuissons, sans se soucier de devoir tourner les pizzas à répétition.

Ce four est muni d’un système de rotation de la pierre réfractaire, ce qui facilite grandement les cuissons.

Toutefois, ce système doit être connecté à une source électrique pour fonctionner, un inconvénient à prévoir lors de sorties à la plage ou au parc, par exemple.

Le Mimiuo portatif aux granules est offert en acier inoxydable ou en acier émaillé noir. La différence de prix entre ces deux options est d’environ 100 $, ce qui est non négligeable.

C’est un superbe gril extérieur compact pour le camping, etc. Je le recommanderais à n’importe qui! 

sarah

Son format est intéressant, tout comme sa qualité de construction et les différents accessoires qui sont inclus, dont une housse de protection et une pelle à pizza.

Par contre, il semble assez gourmand lors des cuissons, utilisant des quantités considérables de granules de bois. Je vous conseille donc de prévoir des réserves pour ne pas en manquer au beau milieu de l’après-midi, alors que votre estomac vous supplie de vous nourrir.

Dans la même veine, l’intérieur du four, ainsi que la plaque de cuisson, sont plus compliqués à nettoyer, nécessitant davantage de manipulations.

Néanmoins, c’est un appareil qui devrait vous procurer les saveurs typiques obtenues avec un four à bois conventionnel, dans un format pratique.

Avantages et inconvénients du Mimiuo portatif aux granules

Les plus

Les plus
  • Plaque de cuisson tournante
  • Construction en acier inoxydable ou en acier émaillé
  • Housse de protection et pelle incluses
  • Prix intéressant
  • Design agréable

Les moins

Les moins
  • Le système de rotation nécessite une source d’électricité
  • Nettoyage plus compliqué
  • Consomme beaucoup de granules

 

Notre verdict sur le Mimiuo portatif aux granules

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 3.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Sans être le meilleur four à pizza disponible sur le marché, cet appareil s’avère être une bonne option pour ceux qui raffolent de la cuisson avec granules de bois et des saveurs pouvant en découler. De plus, si vous souhaitez économiser quelques sous, l’option en acier émaillé est parfaite pour vous.

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Notre approche

Notre méthode

Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.

Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.

Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.

 

À savoir avant d’acheter un four à pizza portatif

Est-ce qu’un four à pizza portatif est assez puissant pour une utilisation générale?

La majorité des fours à pizza portatifs sont en mesure d’atteindre des températures élevées convenant à la cuisson d’une pizza en à peine 90 secondes, voire moins.

Il est donc préférable de considérer le nombre de pizzas que vous comptez cuisiner lors d’une utilisation normale du four.

Si vous cuisinez pour un grand groupe d’amis plusieurs fois par mois, vous pourriez vous lasser de la surface de cuisson limitée d’un appareil portatif.

Au contraire, si vous cuisinez seulement pour vous et votre partenaire, le four portatif saura probablement répondre à tous vos besoins et désirs en la matière.

 

Est-ce qu’un four au gaz permet d’avoir les mêmes saveurs qu’un four aux granules de bois?

Le goût typique des fours à bois ne peut être obtenu qu’en utilisant du bois comme combustible.

Ainsi, les granules permettent, dans une moindre mesure, d’épanouir vos désirs dans ce créneau, mais le gaz ne peut tout simplement pas donner de saveurs particulières aux croûtes de vos pizzas.

Toutefois, il permet un nettoyage beaucoup plus facile, en plus d’une facilité d’utilisation difficile à égaler.

Il suffit donc de considérer vos préférences, en plus de ce guide d’achat, et vous serez prêt à entamer votre magasinage.

 

Est-ce que d’autres éléments doivent accompagner l’achat d’un four à pizza portatif?

Tout comme dans le cas des BBQ conventionnels, les fours à pizza bénéficient de plusieurs accessoires, devant souvent être achetés séparément.

Je vous recommande donc de prévoir quelques sous supplémentaires pour vous procurer certains éléments, comme une housse de protection, une pelle à pizza ou un thermomètre infrarouge.

Votre expérience ne sera que bonifiée par ces acquisitions.

Heureusement, certains modèles de fours, présentés auparavant, viennent avec des accessoires intéressants.

Ils sont donc à considérer, selon votre budget.

 

Nos critères de choix pour acheter un four à pizza portatif

pizza cuite sur four à pizza portatif

Le poids

Comme les fours présentés dans ce guide d’achat sont portatifs, il est important de considérer le poids de ces derniers.

C’est ce que nous tentons de faire lors de nos choix.

Ainsi, les appareils sélectionnés sont faciles à transporter lors de sorties en plein air ou d’une soirée autour du feu entre amis.

 

La surface de cuisson

La pierre réfractaire servant à la cuisson des pizzas est un élément essentiel au bon fonctionnement d’un four.

Sa surface permet de cuire des grandes ou des petites pizzas.

Nous priorisons les fours munis d’une grande surface de cuisson, afin que vous puissiez trouver un appareil qui vous permettra de cuisiner pour une petite famille ou pour vous seul, selon vos besoins.

 

La qualité des matériaux

La qualité d’un four est dictée par ses performances, mais aussi par la qualité de ses matériaux.

L’acier inoxydable, par exemple, permet une durabilité et une robustesse de choix en ce qui a trait à la structure de l’appareil.

Dans la même veine, la cordiérite est un matériau primé pour la confection d’une pierre à pizza.

Nous analysons toujours les matériaux des fours sélectionnés avant de vous les présenter, afin de nous assurer qu’ils sauront vieillir avec vous, en plus d’offrir des cuissons parfaites à coup sûr.

 

La robustesse

Dans le même ordre d’idées, il est essentiel de vous assurer de la robustesse de votre appareil favori avant d’en faire l’achat.

Si celui-ci n’est pas suffisamment robuste, il pourrait se dégrader prématurément et, conséquemment, gâcher votre expérience.

Nous sélectionnons donc des fours qui sauront résister aux intempéries de Dame nature et aux incidents, vous permettant de cuisiner en toute quiétude.

 

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir le meilleur four à pizza portatif. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

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