À propos

par Julien Gandelin

C'est quoi 365BBQ.ca?

Notre mission est de vous aider à améliorer vos grillades et vos barbecues, en vous proposant des guides pratiques, des recettes et des conseils sur tous les aspects de la cuisine en extérieur.

Bonjour les amateurs de barbecue, et bienvenue sur 365BBQ.ca.

Ce site Web est consacré à la science et à l’art de la cuisine en extérieur et couvre tous les sujets imaginables liés au barbecue, aux grillades et à bien d’autres choses encore :

  • Guides d’achat de barbecues
  • Guides d’achat de fumoirs
  • Guides d’achat de fours à pizza
  • Guides d’achat de brasero
  • Guides d’achat de plancha
  • Guides d’achat d’accessoires (thermomètre, couteaux, tabliers, gants, outils, etc…)
  • Recettes (avec listes d’ingrédients et instructions étape par étape)
  • Conseils pour bien acheter, utiliser, et entretenir votre matériel

Les fondateurs, Thomas Harvey et Julien Gandelin ont lancé ce site avec la mission suivante :

Créer la meilleure ressource au Québec que nous aurions aimé trouver lorsque l’on cherchait des conseils sur les barbecues, les grillades, le fumage lent, et tous les aspects de la cuisine et des repas en en extérieur.

Le nom du site lui-même vient de :

365, comme le nombre de jours par an, et BBQ, pas besoin de vous l’expliquer. Car un BBQ ça peut s’utiliser 365 jours par an, surtout lorsque les hivers sont longs comme ici au Québec, alors autant apprendre à l’utiliser toute l’année.

Et c’est exactement ce que vous allez apprendre ici !

Comment cuisiner de la bonne nourriture en extérieur avec du feu vivant et de la fumée, à partager et à apprécier avec vos amis et votre famille, été comme hiver.

Nous devons manger trois fois par jour, autant en faire des plats délicieux, non ?

Nous souhaitons également que ce site soit une petite partie d’une communauté en ligne plus large.

Nous aimerions établir des liens avec d’autres personnes dans le domaine du barbecue, du fumage et des grillades.

Si vous souhaitez nous contacter, que ce soit pour nous demander ou nous donner des conseils, pour collaborer d’une manière ou d’une autre, ou simplement pour nous saluer, n’hésitez pas à le faire !

Nous avons une page et un groupe Facebook, venez nous saluer et participer à la conversation avec des amateurs de barbecue partageant les mêmes idées.

Et si vous avez des commentaires, des questions ou des réactions concernant quoi que ce soit sur ce site, n’hésitez pas à nous contacter via notre page de contact. Nous répondrons à tout du mieux que nous pourrons.

Bonne grillade !

L'équipe 365BBQ.ca

CO-FONDATEUR ET RÉDACTEUR EN CHEF

THOMAS HARVEY

Thomas est un gourmand et un curieux qui a travaillé dans le domaine du vin et des spiritueux.

Il va de pair que manger et cuisiner est aussi un de ces centres d’intérêts.
Les balcons et parcs montréalais ne l’empêchait pas de faire du barbecue tant au gaz qu’au charbon de bois.

Maintenant qu’il habite les basses Laurentides, il peut se laisser aller à sa passion du barbecue sur différentes options, et ce, tout au long de l’année.
Il n’est pas rare de trouver plus d’une quinzaine de sacs de charbons de bois
de types différents dans sa remise.

Pour ses 40 ans, un Kamado Big Joe 2 a bien accepté de s’ajouter à la famille. Big Joe est parfait pour tout type de cuisson, pour braisér, griller, saisir, faire de la pizza et comme fumoir.

Sinon, un Napoleon Rogue 42 5 XT au gaz pour la rapidité et
ses performances super honnête, un Weber Kettler master Touch parce que ça prend au moins une version de ce classique indémodable, un Weber Smokey Joe premium pour le camping, un Hibachi
en fonte pour revivre les années 70 et un Inferno GO pour saisir ses Ribs à 1500 degrés.

La cuisson sur feu directe et avec cocotte en fonte est sa dernière lubie. De multiples accessoires, plusieurs poêles en fontes et couteaux, etc. Bref, il commence à manquer de place, une cuisine extérieure ne sera pas du luxe un jour !!

CO-FONDATEUR

JULIEN GANDELIN

Julien a rencontré Thomas en France il y a bientôt 10 ans, avant de devenir presque un 'voisin' en déménageant au Québec en 2015.

Papa de 2 enfants, il a eu la chance de grandir dans des maisons avec des grandes cours arrière aménagées pour passer de beaux moments en famille ou avec les amis. Son père étant un grand amateur de barbecues en pierre, il a très tôt découvert les joies de la cuisine en plein air.

Loin de sa famille en France, c'est avec Thomas et ses talents derrière un barbecue qu'il a redécouvert les plaisirs de la cuisine extérieure au Québec!

Fondateur de Ici On Aime Inc., qui édite notamment achetezlemeilleur.ca, c'est tout naturellement qu'il s'associe avec Thomas pour créer 365BBQ.ca.

Laissant à Thomas le soin de superviser tous les contenus autour du BBQ, Julien s'occupe quant à lui des contenus sur la vie en extérieur afin de profiter au maximum de votre cour arrière ou votre jardin.