Les meilleures pierres à pizza pour barbecue au Canada en 2023

par Thomas Harvey
pierre à pizza

Au sommaire

Alors que plusieurs amateurs réservent leur barbecue pour faire des grillades ou des fumages, ce type d’appareil, combiné aux accessoires dédiés à chaque utilisation, est très polyvalent.

En effet, il peut être utilisé comme un four complet, tout simplement, ce qui lui permet de préparer tous les types d’aliments, de rôtis, jusqu’à des pizzas.

C’est d’ailleurs ce met italien faisant fureur partout dans le monde qui sera le sujet de cet article.

Afin de préparer une pizza sur un gril, il est important d’être muni d’une bonne pierre à pizza.

Voici donc les meilleures pierres à pizza actuellement sur le marché. Celles-ci vous permettront de manipuler votre appareil comme un véritable pizzaiolo le temps de vos cuissons.

 

Notre pierre à pizza pour barbecue favorite

Premier choix
Broil King 69814

Cette pierre à pizza est parmi les moins dispendieuses, mais s’avère très efficace pour cuire des pizzas uniformément et sans difficulté. Elle devrait aussi vous accompagner durant plusieurs années.

 

Les plus :

  • Fabrication en composite de céramique
  • Diamètre de 15 pouces
  • ¾ pouce d’épaisseur
  • Prix intéressant
  • Fabrication solide
  • Bonne résistance à l’humidité et aux fissures
  • Kit avec support et pelle disponible

Les moins :

  • Aucune poignée

 

 

Notre sélection des meilleurs modèles du moment :

Afin de sélectionner les meilleures pierres et pour vous recommander celles qui valent le plus l’investissement, j’ai analysé un total de 100 produits différents, qui ont été comparés durant 30 heures, tout en prenant en compte 300 commentaires de consommateurs.

J’ai ensuite eu le plaisir de tester 3 pierres pour faire mes propres pizzas.

Voici les modèles qui se sont démarqués durant ce processus rigoureux :

  1. Broil King 69814
  2. Lodge BW15PPINT
  3. Thinkkitchen 10701951
  4. Weber 8836
  5. Emile Henry 797514
  6. IMPRESA Pierre à pizza en acier pour four
  7. Chef Pomodoro Pierre à pizza ronde de 38,1 cm
  8. Ricardo Pierre à pizza
  9. Pierre à pizza BBQ Québec

 

Tableau comparatif des meilleures pierres à pizza pour barbecue

Sélection Résumé Note Prix
Premier choix

Broil King 69814

Broil King 69814

  • La meilleure pierre à pizza pour BBQ
  • Conception solide en composite de céramique
  • Durable et résistante à l’humidité et aux fissures thermiques
  • Diamètre de 15 pouces
  • ¾ pouce d’épaisseur
  • Kit avec support et pelle disponible (100 $)

 

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9,6

 

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Haut de gamme

Lodge BW15PPINT

Lodge BW15PPINT

  • La pierre à pizza de luxe
  • Fabrication en fonte de qualité
  • Extrêmement durable et résistante
  • Bonne rétention et distribution de la chaleur
  • 2 poignées
  • Fonte déjà assaisonnée
  • 15 pouces de diamètre

 

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9,8

 

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Petit budget

thinkkitchen 10701951

thinkkitchen 10701951

  • La pierre à pizza pour faire des économies 
  • Fabrication en argile
  • support avec 2 poignées en acier inoxydable
  • 13 pouces de diamètre
  • Résiste jusqu’à 1112 degrés Fahrenheit

 

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9,2

 

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Notre 1er choix pour une pierre à pizza

La meilleure pierre à pizza pour BBQ

Présentation de la Broil King 69814

Broil King 69814 Grilling Stone, 15-Inch

Offrant des performances d’exception et une durabilité de choix, la pierre à pizza Broil King 69814 est celle qui permet de profiter du meilleur rapport qualité-prix.

Voici pourquoi je la considère, dans l’ensemble, comme la meilleure pierre sur le marché.

 

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Les caractéristiques principales de la Broil King 69814

  • Conception solide et épaisse en composite de céramique
  • Durable et résistante à l’humidité et aux fissures
  • Kit avec support et pelle disponible, moyennant un coût de 100 $
  • Dimensions : 15 pouces de diamètre et 0,75 pouce d’épaisseur
  • Poids : 9,62 livres

Démonstration photo de la Broil King 69814

Broil King 69814 Grilling Stone, 15-Inch

pierre à pizza Broil King 15 pouces

Mon avis sur la Broil King 69814

L’une des caractéristiques les plus importantes pour une pierre à pizza est d’être en mesure d’absorber et de retenir la chaleur du BBQ.

La Broil King 69814 excelle dans ce département, grâce à une fabrication en composite de céramique et à son épaisseur de pas moins de 0,75 pouce.

Ainsi, elle permet d’obtenir des croûtes croustillantes aisément et elle reste chaude entre les pizzas.

Très solide, le composite lui confère également une bonne résistance face à l’humidité, mais surtout, face aux possibles fissures lors de changements brusques de la température.

C’est une pierre à pizza TRÈS ROBUSTE qui fonctionne à merveille sur notre Kamado Joe Classic. Elle produit d’excellentes pizzas ! Je l’adore !

jim d.

Son diamètre de 15 pouces est assez standard et amplement suffisant.

Je la recommande donc à tous ceux qui veulent profiter d’un des meilleurs rapports qualité-prix sur le marché.

Son seul bémol, selon moi, est qu’elle n’a aucune poignée, ce qui peut compliquer certaines manipulations.

Un kit avec un support à pierre et une pelle à pizza est d’ailleurs disponible pour ceux qui débutent dans le domaine. Celui-ci coûte légèrement plus cher, soit environ 100 $.

Avantages et inconvénients de la Broil King 69814

Les plus

Les plus
  • Pierre épaisse qui retient bien la chaleur
  • Fabrication en composite de céramique ; pierre résistante et solide
  • Rapport qualité-prix
  • Kit disponible avec support et pelle

Les moins

Les moins
  • Aucune poignée

 

Notre verdict sur la Broil King 69814

Qualité 4.5 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.5 out of 5.0 stars Design 3.5 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars

Cette pierre à pizza est parmi les moins dispendieuses, mais s’avère très efficace pour cuire des pizzas uniformément et sans difficulté. Elle devrait aussi vous accompagner durant plusieurs années.

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Notre choix pour une pierre à pizza haut de gamme

La pierre à pizza de luxe

Présentation de la Lodge BW15PPINT

Lodge BW15PP 15 Inch Seasoned Cast Iron Pizza Pan, Black

Lodge est un fabricant réputé pour ses accessoires de fonte, laquelle est de grande qualité.

Voici les caractéristiques de cette pierre, que je considère comme la meilleure dans la catégorie haut de gamme.

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Les caractéristiques principales de la Lodge BW15PPINT

  • Fabrication en fonte
  • Conception durable pouvant durer toute une vie
  • Bonne rétention et distribution de la chaleur
  • 2 poignées facilitant les manipulations
  • Prête à l’utilisation (déjà assaisonnée)
  • Dimensions : 15 pouces de diamètre et 1,2 pouce d’épaisseur
  • Poids : 9,63 livres

 

Démonstration photo de la Lodge BW15PPINT

Lodge BW15PP 15 Inch Seasoned Cast Iron Pizza Pan, Black Lodge BW15PP 15 Inch Seasoned Cast Iron Pizza Pan, Black Lodge BW15PP 15 Inch Seasoned Cast Iron Pizza Pan, Black Lodge BW15PP 15 Inch Seasoned Cast Iron Pizza Pan, Black

 

Mon avis sur la Lodge BW15PPINT

La Lodge BW15PPINT est une pierre à pizza en fonte épaisse qui fait mordre la poussière aux autres modèles disponibles sur le marché.

Plus dispendieuse, elle est la pierre la plus impressionnante et sa qualité de fabrication est indéniable.

Avec son diamètre de 15 pouces, elle peut accueillir des pizzas allant jusqu’à 14 pouces sans soucis.

Sa rétention de chaleur est incroyable et les aliments qui y sont cuits, que ce soit des pizzas, des bagels ou du pain, jouissent d’une température uniforme sur toute sa surface.

Sérieusement… Pourquoi attendre? Cette plaque est incroyable. Facile à utiliser, à nettoyer et la distribution de la chaleur est uniforme. 

cindy

Ayant 2 poignées intégrées dans son design, la BW15PPINT est facile à manipuler, malgré son poids de près de 10 livres.

Évidemment, puisqu’elle est en fonte, elle nécessite un entretien régulier et un assaisonnement de temps à autre pour lui permettre d’absorber de l’huile et de devenir de plus en plus efficace, tout en ne rouillant pas.

Heureusement, elle est déjà assaisonnée lors de l’achat, vous permettant de l’utiliser dès que vous en faites l’acquisition.

Je vous conseille de bien l’assécher si vous la nettoyez avec de l’eau.

Avec un entretien rigoureux, elle vous durera toute une vie, en faisant l’un de vos meilleurs investissements.

 

Avantages et inconvénients de la Lodge BW15PPINT

Les plus

Les plus
  • Fabrication en fonte de grande qualité
  • Excellente rétention et uniformité de la chaleur
  • Déjà assaisonnée
  • Extrêmement solide et durable
  • 2 poignées latérales

Les moins

Les moins
  • Assez dispendieuse
  • Nécessite un entretien régulier

 

Notre verdict sur la Lodge BW15PPINT

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars

Cette pierre à pizza est conçue pour vous accompagner durant l’entièreté de votre parcours de chef du gril. Performante et durable, elle ne devrait décevoir aucun amateur, peu importe leurs connaissances dans le domaine.

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Notre choix pour une pierre à pizza à petit budget

La pierre à pizza pour faire des économies

Présentation de la thinkkitchen 10701951

thinkkitchen 10701951

pierre à pizza stokes Thinkkitchen

Bien qu’elle soit principalement conçue pour des fours conventionnels, la thinkkitchen 10701951 permet des cuissons sur BBQ intéressantes.

Très peu dispendieuse, elle devrait satisfaire quiconque se la procure.

 

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Les caractéristiques principales de la thinkkitchen 10701951

  • Fabrication en argile durable
  • Support et poignée en acier inoxydable inclus
  • Résiste à des températures allant jusqu’à 1112 degrés Fahrenheit
  • Lavage à la main recommandé
  • Dimensions : 13 pouces de diamètre et 0,39 pouce d’épaisseur
  • Poids : n/d

Mon avis sur la thinkkitchen 10701951

Bien qu’elle soit plus fragile, la thinkkitchen 10701951 est un bon choix pour les amateurs souhaitant faire leurs débuts à la cuisson de pizzas, tout en dépassant peu d’argent.

Sa conception en argile lui confère une bonne rétention de la chaleur, tout comme une distribution intéressante.

Avec son support en acier inoxydable, elle peut être manipulée aisément en empoignant ses 2 poignées latérales.

Son diamètre de 13 pouces est suffisant, bien que plus limité que certains modèles, ce qui peut importuner lorsque vient le temps de préparer de plus grandes pizzas.

Devant être lavée à la main, la thinkkitchen 10701951 doit être entretenue rigoureusement et je vous recommande de faire attention aux possibles chocs thermiques, au risque de la voir se casser en deux devant vos yeux.

Avec des manipulations minutieuses, elle pourrait bien vous surprendre et vous accompagner saison après saison sans broncher.

 

Avantages et inconvénients de la thinkkitchen 10701951

Les plus

Les plus
  • Prix très avantageux
  • Bonne rétention de la chaleur
  • Argile durable lorsqu’elle est bien entretenue
  • Support avec poignées inclus

Les moins

Les moins
  • Plus fragile
  • Diamètre de 13 pouces seulement
  • Ne résiste pas aux chocs thermiques

 

Notre verdict sur la thinkkitchen 10701951

Qualité 3.0 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 3.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

Coûtant aux alentours de 25 $, mais étant souvent en spécial, la thinkkitchen 1070951 pourrait vous permettre de cuire des pizzas avec facilité, sans que vous deviez débourser toutes vos économies.

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Les alternatives pour acheter une pierre à pizza

L'alternative pour une pierre à pizza de grand format

Présentation de la Weber 8836

Weber 8836

Le fabricant de renom offre avec cette pierre à pizza un accessoire de grande qualité, qui peut rehausser l’expérience de tous autour du gril.

La Weber 8836 est une excellente alternative pour une pierre de grand format.

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Les caractéristiques principales de la Weber 8836

  • Fabrication en cordiérite
  • Durable et résistante
  • Absorbe bien la chaleur et l’humidité
  • Poignées latérales pratiques
  • Adaptée au système de grilles Gourmet
  • Lavage et séchage à la main
  • Dimensions : 16 pouces de diamètre
  • Poids : 6 livres

Démonstration photo et vidéo de la Weber 8836

Mon avis sur la Weber 8836

Avec son diamètre de 16 pouces, la Weber 8836 peut accueillir des pizzas plus larges que certains modèles présentés dans ce guide d’achat.

Conçue en cordiérite, elle permet une bonne rétention de la chaleur, une distribution efficace de celle-ci et une absorption de l’humidité dans la chambre de cuisson, ce qui rend les croûtes encore plus croustillantes.

Durable et résistante, elle est faite pour le système de grilles Gourmet, qui permet de transformer n'importe quel BBQ de la marque en four complet.

Elle peut par contre être utilisée seule sans problème et ses 2 poignées latérales intégrées facilitent grandement les manipulations, pouvant même être utilisées pour transporter la pizza après la cuisson.

Superbe pizza dès la sortie du barbecue ! Croûte très croustillante. Facile à utiliser et elle réchauffe beaucoup plus facilement que lors de cuissons dans un four traditionnel ! 

tim l.

Je la conseille donc à quiconque apprécie Weber et veut une pierre de grand format.

En la lavant à la main, sans savon, elle devrait vous faire paraître comme un véritable pizzaiolo lors des prochaines soirées d’été.

 

Avantages et inconvénients de la Weber 8836

Les plus

Les plus
  • Fabrication en cordiérite
  • 2 poignées latérales pratiques
  • 16 pouces de diamètre
  • Rétention et distribution de la chaleur

Les moins

Les moins
  • Légèrement plus dispendieuse

 

Notre verdict sur la Weber 8836

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.5 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Cette pierre à pizza de qualité est conçue pour le barbecue, permettant de transformer n’importe quel gril au propane ou au charbon de bois en four à pizza performant.

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L'alternative pour une pierre à pizza élégante et facile à nettoyer

Présentation de la Emile Henry 797514

Emile Henry 797514 Pizza Stone Round 14.5", Charcoal

À la fois belle et facile d’entretien, la Emile Henry 797514 est un accessoire de choix pour quiconque veut une pierre qui ajoute une touche de luxe à sa cuisine.

Elle est d’ailleurs particulièrement intéressante pour une utilisation avec un gril au gaz.

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Les caractéristiques principales de la Emile Henry 797514

  • Fabrication en céramique émaillée
  • Conception solide et antiadhésive
  • Peut-être nettoyée au lave-vaisselle
  • 2 poignées latérales intégrées
  • Garantie de 10 ans
  • Dimensions : 14,5 pouces de diamètre et 2 pouces d’épaisseur
  • Poids : 5,73 livres

Démonstration photo et vidéo de la Emile Henry 797514

Emile Henry 797514 Pizza Stone Round 14.5", Charcoal Emile Henry 797514 Pizza Stone Round 14.5", Charcoal Emile Henry 797514 Pizza Stone Round 14.5", Charcoal Emile Henry 797514 Pizza Stone Round 14.5", Charcoal

Mon avis sur la Emile Henry 797514

Cette pierre, grâce à sa fabrication en céramique émaillée, est antiadhésive, tout en pouvant être nettoyée au lave-vaisselle, ce qui peut éviter beaucoup de maux de tête lors de l’entretien.

Les pierres en cordiérite ou en argile ne peuvent être lavées de cette façon.

Conçue pour durer, la Emile Henry 797514 est une pierre haut de gamme. Elle est munie de 2 poignées latérales et il suffit d’un regard pour apprécier sa finition élégante.

Elle retient bien la chaleur, elle est facile à nettoyer et à manipuler. Les poignées sont de bonne grandeur, ce qui la rend facile à prendre lorsqu’elle est chaude.

lise

Garantie 10 ans, elle ne risque pas de se détériorer de si tôt si vous l’utilisez de façon conventionnelle.

Par contre, elle est assez dispendieuse, demandant un investissement considérable.

Je la recommande particulièrement à ceux qui comptent l’utiliser avec un gril au gaz.

Avec elles, vos quiches, tartes flambées ou pizzas pourront jouir d’une cuisson parfaite à coup sûr.

Avantages et inconvénients de la Emile Henry 797514

Les plus

Les plus
  • Fabrication solide en céramique émaillée
  • Peut être nettoyée au lave-vaisselle
  • Antiadhésive
  • 2 poignées latérales
  • Garantie 10 ans

Les moins

Les moins
  • Assez dispendieuse

 

Notre verdict sur la Emile Henry 797514

Qualité 4.5 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars

La Emile Henry 797514 est une pierre de haute qualité qui pourrait vous faciliter la vie lors de l’entretien, tout en se fondant bien dans votre environnement de cuisine.

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L'alternative pour une pierre indestructible de forme rectangulaire

Présentation de la IMPRESA Pierre à pizza en acier pour four

Steel Pizza Stone for Oven, Professional Pizza Stone Made from Solid Steel, 14"x14" Unbreakable Thick Steel Baking Stone for Pizza and Bread, Create a Pizzeria Style Crust at Home

Cette pierre de cuisson de forme carrée se distingue des autres pour sa forme non-conventionnelle, tout en offrant des performances intéressantes et une durabilité d’exception.

Voici ses principales caractéristiques et ce que j’en ai pensé.

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Les caractéristiques principales de la IMPRESA Pierre à pizza en acier pour four

  • Fabrication en acier la rendant indestructible
  • Préchauffage rapide
  • Surface antiadhésive
  • Poignée et trou de suspension inclus
  • Dimensions : 14 pouces de longueur, 14 pouces de largeur et 0,25 pouce d’épaisseur
  • Poids : 13,27 livres

Démonstration photo de la IMPRESA Pierre à pizza en acier pour four

Steel Pizza Stone for Oven, Professional Pizza Stone Made from Solid Steel, 14"x14" Unbreakable Thick Steel Baking Stone for Pizza and Bread, Create a Pizzeria Style Crust at Home Steel Pizza Stone for Oven, Professional Pizza Stone Made from Solid Steel, 14"x14" Unbreakable Thick Steel Baking Stone for Pizza and Bread, Create a Pizzeria Style Crust at Home Steel Pizza Stone for Oven, Professional Pizza Stone Made from Solid Steel, 14"x14" Unbreakable Thick Steel Baking Stone for Pizza and Bread, Create a Pizzeria Style Crust at Home Steel Pizza Stone for Oven, Professional Pizza Stone Made from Solid Steel, 14"x14" Unbreakable Thick Steel Baking Stone for Pizza and Bread, Create a Pizzeria Style Crust at Home

Mon avis sur la IMPRESA Pierre à pizza en acier pour four

Cette plaque de cuisson est faite pour durer toute une vie. En effet, sa fabrication en acier lui permet de résister aux hautes températures cuisson après cuisson, sans rendre l’âme.

Ayant une surface de cuisson totale de 196 pouces carrés, elle peut accueillir des pizzas de formes moins traditionnelles et d’autres aliments qui sont habituellement difficiles à préparer avec une pierre réfractaire ronde.

Sa surface est antiadhésive, facilitant les manipulations, et elle est munie d’un trou pour l’accrocher et la sortir du BBQ aisément.

C’est tellement mieux qu’une pierre à pizza conventionnelle et elle fait de meilleures pizzas que tous les restaurants autour de chez-moi. Je vous la recommande grandement si vous souhaitez faire votre propre pizza, calzone, stromboli ou plus encore !

felicia l.

Grâce à sa conception en acier, elle peut atteindre des températures élevées rapidement, contrairement à d’autres modèles en céramique ou en cordiérite, par exemple.

Ainsi, il suffit d’un instant pour obtenir une pierre chaude, prête à accueillir vos aliments.

Je la recommande à ceux qui préfèrent une pierre à pizza rectangulaire et qui en veulent une qui est conçue pour durer.

Elle peut être utilisée avec le gril de votre choix ou dans un four traditionnel sans soucis.

Avantages et inconvénients de la IMPRESA Pierre à pizza en acier pour four

Les plus

Les plus
  • Forme carrée intéressante
  • Fabrication en acier indestructible
  • Préchauffage rapide
  • Surface antiadhésive

Les moins

Les moins
  • Assez dispendieuse

 

Notre verdict sur la IMPRESA Pierre à pizza en acier pour four

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars

Cette pierre est idéale pour une utilisation intensive et pour préparer des aliments ayant des formes particulières. Elle pourrait donc faire plaisir aux boulangers qui souhaitent expérimenter depuis leur barbecue.

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L'alternative pour une pierre simple, mais efficace

Présentation de la Chef Pomodoro Pierre à pizza ronde de 38,1 cm

Chef Pomodoro 15" Round Pizza Stone, Glazed Natural Stone for Baking Ovens and Grills, Pizza Bread Baking

Chef Pomodoro propose avec cette pierre de 15 pouces un accessoire de cuisine facile d’utilisation et rudimentaire.

Polyvalente, elle pourrait vous faire oublier rapidement que vous cuisinez avec un barbecue et non un four à bois.

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Les caractéristiques principales de la Chef Pomodoro Pierre à pizza ronde de 38,1 cm

  • Fabrication en cordiérite émaillée
  • Surface favorisant le glissement et empêchant la pizza de coller
  • Distribution uniforme de la chaleur
  • Chauffe jusqu’à 900 degrés Fahrenheit
  • Dimensions : 15 pouces de diamètre
  • Poids : 6,15 livres

Démonstration photo de la Chef Pomodoro Pierre à pizza ronde de 38,1 cm

Chef Pomodoro 15" Round Pizza Stone, Glazed Natural Stone for Baking Ovens and Grills, Pizza Bread Baking Chef Pomodoro 15" Round Pizza Stone, Glazed Natural Stone for Baking Ovens and Grills, Pizza Bread Baking Chef Pomodoro 15" Round Pizza Stone, Glazed Natural Stone for Baking Ovens and Grills, Pizza Bread Baking Chef Pomodoro 15" Round Pizza Stone, Glazed Natural Stone for Baking Ovens and Grills, Pizza Bread Baking

Mon avis sur la Chef Pomodoro Pierre à pizza ronde de 38,1 cm

Cette pierre est conçue en cordiérite émaillée, lui conférant tous les avantages de rétention et d’uniformité de la chaleur de ce matériau, en plus d’une surface antiadhésive rendant les cuissons plus faciles.

En effet, sa surface émaillée favorise le glissement des pizzas, les empêchant de coller et de causer certains maux de tête.

Chauffant jusqu’à 900 F, elle peut rendre n’importe quel type de four ou BBQ plus polyvalent.

La croûte est parfaitement croustillante, mais pas trop cuite. Elle est facile à nettoyer et sa surface de cuisson est parfaite pour une pizza de taille familiale. 

gabrielle o.

Son diamètre de 15 pouces est suffisant pour la plupart des préparations et son nettoyage se fait facilement, à la main, avec de l’eau froide.

Son principal bémol réside dans le fait qu’elle ne contienne aucune poignée ou trou pour la manipuler.

Ainsi, je vous recommande d’utiliser de bonnes mitaines de four pour ce faire, au risque de vous brûler sans avertissement.

Avantages et inconvénients de la Chef Pomodoro Pierre à pizza ronde de 38,1 cm

Les plus

Les plus
  • Fabrication en cordiérite émaillée
  • Distribution uniforme de la chaleur
  • Surface antiadhésive
  • Prix avantageux

Les moins

Les moins
  • Aucune poignée

 

Notre verdict sur la Chef Pomodoro Pierre à pizza ronde de 38,1 cm

Qualité 3.5 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Cette pierre à pizza est une bonne alternative pour ceux qui souhaitent avoir une surface de cuisson circulaire et très rudimentaire pour déposer et laisser dans leur gril. Étant peu dispendieuse, elle devrait plaire à tous les amateurs, quels que soient leurs besoins.

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L'alternative pour une pierre épaisse et facile à manipuler

Présentation de la Ricardo Pierre à pizza

Ricardo Pizza Stone

Adoré des Québécois, Ricardo est connu pour ses accessoires de cuisson de qualité et cette pierre à pizza ne déçoit pas.

Épaisse et facile à manipuler, elle est une excellente alternative aux autres modèles présentés précédemment.

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Les caractéristiques principales de la Ricardo Pierre à pizza

  • Fabrication en cordiérite durable
  • Design intéressant avec poignées intégrées
  • Distribution uniforme de la chaleur
  • Surface poreuse absorbant l’humidité
  • Résiste à des températures jusqu’à 1450 degrés Fahrenheit
  • Dimensions : 14 pouces de diamètre et 0,59 pouce d’épaisseur
  • Poids : 6,75 livres

Démonstration photo de la Ricardo Pierre à pizza

Ricardo Pizza Stone

Pierre à pizza Ricardo

Mon avis sur la Ricardo Pierre à pizza

Cette pierre se démarque du lot avec son épaisseur de 0,59 pouce, ce qui la rend durable, en plus de lui permettre d’absorber beaucoup de chaleur.

Sa fabrication en cordiérite de qualité offre une efficacité intéressante lors des cuissons, grâce à une uniformité de la chaleur sur toute sa surface.

Son design tout-en-un est impressionnant, ayant 2 poignées intégrées sur ses côtés.

Ainsi, elle permet des manipulations faciles et sans risque.

Fait exactement ce qu’elle a besoin de faire […] La plaque Ricardo résiste très bien à haute température, il ne faut juste pas la brusquer en montant la température trop rapidement. 

marc

Comme toutes les pierres en cordiérite, elle nécessite une attention particulière pour éviter les chocs thermiques.

De plus, puisque sa surface est poreuse, il est primordial de la laver à froid avec de l’eau seulement, en évitant le savon et le lave-vaisselle.

En l’entretenant convenablement, cette pierre devrait vous accompagner durant des années, rehaussant votre expérience derrière le BBQ.

Avantages et inconvénients de la Ricardo Pierre à pizza

Les plus

Les plus
  • Épaisseur de la pierre offrant une bonne rétention de la chaleur
  • Fabrication en cordiérite
  • 2 poignées intégrées dans le design

Les moins

Les moins
  • Plus sensible aux chocs thermiques et au nettoyage

 

Notre verdict sur la Ricardo Pierre à pizza

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars

Simple, mais efficace, la pierre à pizza Ricardo de 15 pouces vous donnera l’impression de cuisiner sur un feu de bois, quel que soit le type de barbecue que vous utilisez pour préparer de bonnes pizzas napolitaines.

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L'alternative pour une pierre peu dispendieuse et performante

Présentation de la Pierre à pizza BBQ Québec

Pierre à pizza BBQ Québec

BBQ Québec sait comment concevoir des produits pour barbecue de qualité, comme cette pierre à pizza.

Simple et peu dispendieuse, elle est une alternative très recommandable.

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Les caractéristiques principales de la Pierre à pizza BBQ Québec

  • Fabrication en terre cuite
  • Revêtement antiadhésif
  • 2 poignées latérales intégrées
  • Dimensions : 14,5 pouces de diamètre et 0,39 pouce d’épaisseur
  • Poids : 5,73 livres

 

Démonstration photo de la pierre à pizza BBQ Québec

Plaque à pizza Bbq Québec

Mon avis sur la Pierre à pizza BBQ Québec

La pierre à pizza de BBQ Québec est fabriquée en terre cuite avec un revêtement antiadhésif permettant des manipulations simples durant et après les cuissons.

Abordable, elle offre une surface de cuisson de 14,5 pouces de diamètre, ce qui est parfait pour faire des pizzas napolitaines standards.

Avec cet accessoire, il vous suffit de démarrer votre gril, laisser la pierre chauffer et en un temps de cuisson impressionnant, vous serez en mesure de satisfaire vos faims les plus féroces.

Pour faire la meilleure pizza sur le barbecue, il faut cet outil. Je n’avais jamais pensé faire des pizzas sur le BBQ avant. 

simon p.

Ses 2 poignées latérales sont intégrées dans le design, pour un maximum de dextérité.

Je la recommande grandement à tous les amateurs préférant acheter un produit conçu au Québec.

Facile à nettoyer, elle ne nécessite qu’un chiffon humide et un savon doux pour enlever les graisses et autres résidus d’aliments.

Si vous évitez les chocs thermiques, elle devrait vous permettre de préparer vos aliments favoris durant des années sans soucis.

Avantages et inconvénients de la Pierre à pizza BBQ Québec

Les plus

Les plus
  • Fabrication en terre cuite
  • Revêtement antiadhésif
  • 2 poignées latérales
  • Facile à nettoyer
  • Dimension intéressante

Les moins

Les moins
  • Plus fragile aux chocs thermiques

 

Notre verdict sur la Pierre à pizza BBQ Québec

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Rétention de chaleur 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Cette pierre, bien que très rudimentaire, fait le boulot qui lui est confié avec brio, tout en étant plus abordable que la plupart des modèles présentés précédemment.

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Notre approche

Notre méthode

Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.

Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.

Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.

 

À savoir avant d’acheter une pierre à pizza

Quel matériel choisir pour une pierre à pizza?

Différents matériaux servent à la fabrication des pierres à pizza, chacun d’entre eux ayant leurs avantages distincts, mais aussi leurs inconvénients.

La pierre en argile, ou en terre cuite, est assez populaire et peu dispendieuse. Étant assez fragile, elle demande plus de temps pour chauffer adéquatement et son entretien est simple.

La céramique, de son côté, est semblable à la terre cuite. Facile d’entretien, elle demande également des investissements minimaux et s’avère assez fragile.

La cordiérite est un minéral plus solide, qui a également la cote chez les fabricants. Elle est moins fragile aux chocs thermiques, retient bien la chaleur et offre des cuissons homogènes.

Le métal, comme l’acier, est plus coûteux, mais très efficace pour les cuissons, tout en étant extrêmement durable. Son temps de chauffage est rapide et sa résistance aux chocs thermiques est élevée.

En somme, le choix devrait surtout se faire selon votre budget et vos besoins en matière de cuisson.

De plus, l’épaisseur de la pierre joue un rôle clé dans sa résistance, un élément à considérer.

 

Comment utiliser une pierre à pizza?

L’utilisation d’une pierre à pizza est assez simple et celle-ci nécessite surtout du temps.

En effet, il suffit de la placer sur la grille de votre BBQ, à froid, puis de démarrer votre gril afin de le laisser chauffer en fermant son couvercle.

Une quinzaine de minutes devrait suffire à ce que la pierre absorbe la chaleur.

Ensuite, il suffit de déposer la pizza sur celle-ci et de la laisser cuire durant une douzaine de minutes à couvercle fermé.

Évidemment, certaines pierres, comme la plaque en acier, prennent très peu de temps avant d’être prêtes à accueillir les pizzas.

À l’inverse, l’argile demande davantage de temps.

Je vous conseille donc de suivre les indications données par le fabricant de la vôtre, tout simplement.

 

Quels accessoires utiliser pour préparer une pizza sur un barbecue?

Plusieurs accessoires, comme des ustensiles, peuvent rehausser votre expérience autour du gril.

Parmi ceux étant presque essentiels pour préparer une pizza, la pierre est le plus important.

Toutefois, pour utiliser celle-ci aisément et pour manipuler les pâtes sans les gâcher, une pelle à pizza est également de mise.

De plus, des gants thermiques pourraient vous éviter de fâcheuses brûlures.

 

Nos critères de choix pour acheter une pierre à pizza

Pierre à pizza

La rétention de chaleur

La rétention de chaleur, comme sa capacité à cuire les pizzas de façon uniforme, est un critère essentiel, que nous plaçons au centre de notre processus de sélection.

Les modèles présentés ci-dessus, peu importe le matériau ayant servi à leur fabrication, sont en mesure de retenir la chaleur efficacement.

 

Le prix

Nous souhaitons que vous puissiez mettre la main sur une bonne pierre, peu importe votre budget.

Ainsi, il est important pour nous de vous proposer des modèles haut de gamme, mais aussi d’autres qui sont moins dispendieux, tout en étant performants.

 

La durabilité

Une pierre de qualité se doit de pouvoir durer des années, moyennant un entretien et un nettoyage réguliers.

Les modèles sélectionnés suite à nos analyses devraient pouvoir vous accompagner pour de nombreuses cuissons, si vous les utilisez convenablement.

 

La robustesse

Chaque matériau ayant servi à la fabrication des pierres vient avec son niveau de robustesse face aux chocs, mais aussi face aux changements de température.

Toutefois, nous tentons tout de même de vous proposer des modèles qui pourront rester en bon état lors de légers incidents, vous permettant d’en profiter en toute quiétude.

 

Nos sources

  • https://broilkingbbq.com
  • https://www.lodgecastiron.com
  • https://thinkkitchen.ir/fr/index.html
  • https://www.weber.com/CA/en/home/
  • https://www.emilehenry.com/en/
  • https://www.chefpomodoro.com
  • https://boutique.ricardocuisine.com/fr/?_ga=2.188046570.399059771.1647874311-1908165798.1647874311
  • https://bbqquebec.com

 

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir la meilleure pierre à pizza. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

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