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Les saveurs typiques des pizzas napolitaines des restaurants italiens qui ont la chance de compter sur un four à feu de bois pour leurs cuissons sont uniques en leur genre.
En effet, cette façon de préparer le mets fromagé adoré des Québécois fait raffoler les épicuriens.
Pourtant, il n’est pas nécessaire de vous rendre à votre restaurant spécialisé favoris pour profiter de la cuisson dans un four à pizza.
Il est entièrement possible d’obtenir le goût de la cuisson sur feu de bois dans votre propre cours, grâce à votre four, un compagnon qui pourrait rendre vos après-midi au soleil encore plus agréables.
Je vous présenterai, dans les lignes qui suivront, les meilleurs fours à pizza sur le marché en ce moment, c’est-à-dire ceux que vous devriez considérer si vous vous sentez interpellé.
Ces derniers ont été choisis afin de convenir à tous les budgets, mais aussi à tous les besoins et préférences en la matière.
Vous n’êtes donc qu’à une lecture de savoir exactement quel appareil manque à votre cuisine extérieure.
Notre modèle de four à pizza favori
Je suis persuadé que quiconque se procurera le Oony Fyra 12 ne regrettera pas son choix. Il comprend toutes les caractéristiques d’un four haut de gamme, pour une somme avoisinant les 550 $, ce qui n’est pas du tout exagéré pour un si bon appareil.
Les plus :
- Alimentation aux granules donnant le goût unique des fours à bois
- Pierre à pizza en cordiérite
- Construction solide en acier inoxydable et en acier peint
- Cheminée en acier inoxydable
- Bonne vitesse de chauffage
- Garantie de 3 ans
Les moins :
- Surface de cuisson limitée
- Nécessite de bonnes réserves de granules
Notre sélection des meilleurs modèles du moment :
Après avoir analysé 20 produits, pour ensuite les comparer pendant 26 heures, tout en prenant en compte 194 commentaires de consommateurs, positifs comme négatifs, 8 appareils m’ont particulièrement impressionné, lesquels seront maintenant présentés en détail :
- Ooni Fyra 12
- Forno Venetzia Bellagio Serie 500
- Onlyfire kit de four à pizza
- Ooni Pro 16
- Breerainz 3 en 1
- Pinnacola Premio
- Four à pizza au bois écologique portatif Le Peppe de WPPO
- Fontana Ischia
- Cuisinart CPO-700
Tableau comparatif des meilleurs fours à pizza
Sélection | Résumé | Note | Prix |
---|---|---|---|
Premier choix |
| 9.5 | Voir le prix sur OoniVoir le prix sur Amazon |
Haut de gamme | Forno Venetzia Bellagio Serie 500
| 9.2 | Voir le prix sur Home DépotVoir le prix sur Rona |
Petit budget |
| 8.6 | Voir le prix sur Amazon |
Notre 1er choix pour le meilleur four à pizza
Le meilleur four à pizza
Présentation du Ooni Fyra 12
Le Ooni Fyra 12 est non seulement un appareil de cuisson pouvant être facilement transporté, il offre également le meilleur qualité-prix chez les fours à pizza.
En effet, ses performances et sa qualité le placent au sommet de mon palmarès.
Les caractéristiques principales du Ooni Fyra 12
- Garantie de 3 ans
- Four portatif aux granules de bois
- Pierre réfractaire en cordiérite
- Construction solide en acier inoxydable et en acier peint
- Cheminée en acier inoxydable
- 3 pattes de soutien
- Atteint 950 F en 15 minutes
- Réceptacle à granules
- Capuchon de cheminée servant de pelle à granules
- Surface de cuisson de 13,2 pouces
- Dimensions : 28,5 pouces de hauteur, 15,4 pouces de largeur et 29,1 pouces de profondeur lorsqu’il est assemblé.
- Poids : 22 livres
Démonstration photo et vidéo du Ooni Fyra 12
Mon avis sur le Ooni Fyra 12
Considéré comme un four portatif, le Ooni Fyra 12 est tout simplement le meilleur four à pizza, particulièrement lorsqu’on considère son rapport qualité-prix.
En effet, sans demander toutes vos économies, il pourrait facilement vous permettre de transformer votre table extérieure en cuisine digne des plus grands pizzaïolos.
D’ailleurs, il fonctionne grâce aux granules de bois, ce qui donne des saveurs typiques aux pizzas, selon l’essence de bois choisie.
Sa construction robuste en acier inoxydable et en acier peint lui confère une durabilité exemplaire.
Il devrait donc vous accompagner durant de longues années sans broncher si vous l’entretenez convenablement.
Ses performances sont également fort appréciables, alors qu’il peut atteindre 950 F en
moins de 15 minutes, une température permettant de cuire une pizza en un temps éclair.
J’ai cuit de la pizza, du poisson et des steaks dans mon Ooni et je suis vraiment impressionné par les résultats. Je l’adore!
lawrence g.
Le design du Ooni Fyra 12 va de pair avec sa qualité. Votre voisinage pourrait en effet être jaloux de cet appareil!
Afin de faciliter son utilisation, il vient avec un réceptacle à granules ainsi qu’un capuchon de cheminée servant également de pelle pour manipuler le combustible.
Garanti durant 3 ans, il est tout simplement la référence dans le domaine.
Je le recommande donc à quiconque veut un four à pizza de grande qualité, performant, polyvalent et assez abordable.
Son seul bémol concerne sa surface de cuisson de 13,2 pouces, qui pourrait vous ennuyer si vous souhaitez cuire de grandes pizzas.
Évidemment, puisqu’il est considéré comme un four portatif, il est difficile d’imaginer une plus grande chambre de cuisson.
Avantages et inconvénients du Ooni Fyra 12
Les plus
- Atteint 950 F en moins de 15 minutes
- Robuste et durable
- Pierre à pizza en cordiérite
- Construction en acier inoxydable et en acier peint
- Les granules permettent d’obtenir le goût des fours à bois
Les moins
- Surface de cuisson limitée
- Nécessite des réserves de granules de bois
Notre verdict sur le Ooni Fyra 12
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Poids 5.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars
Je suis persuadé que quiconque se procurera le Oony Fyra 12 ne regrettera pas son choix. Il comprend toutes les caractéristiques d’un four haut de gamme, pour une somme avoisinant les 550 $, ce qui n’est pas du tout exagéré pour un si bon appareil.
Notre choix pour un four à pizza haut de gamme
Le four à pizza qui fait rêver
Présentation du Forno Venetzia Bellagio Serie 500
Le Forno Venetzia Bellagio Serie 500 est dans une classe à part lorsque vient le temps de discuter des meilleurs fours à pizza.
Sa qualité et ses performances n’ont d’égale que son prix, qui le place dans les appareils les plus luxueux sur le marché actuellement.
Voici les caractéristiques de ce que je considère comme le meilleur four à pizza haut de gamme.
Les caractéristiques principales du Forno Venetzia Bellagio Serie 500
- Garantie de 2 ans contre les défauts du fabricant
- Alimentation au bois
- Foyer en brique réfractaire de qualité commerciale
- Conception d’ouverture traditionnelle pour laisser entrer l’air
- Très hermétique
- Tablettes de préparation glissantes
- Porte à four en verre avec poignée en chêne
- Thermomètre intégré
- Armoire de rangement
- Surface de cuisson de 32 pouces par 36 pouces
- Dimensions : 94,25 pouces de hauteur, 44 pouces de largeur et 92 pouces de profondeur
- Poids : 795 livres
Démonstration photo du Forno Venetzia Bellagio Serie 500
Mon avis sur le Forno Venetzia Bellagio Serie 500
Cet appareil est conçu par des experts en matière de pizza, dans la région du lac de Côme, en Italie.
Contrairement au Ooni Fyra 12 présenté précédemment, le Forno Venetzia Bellagio Serie 500 est un véritable colosse de pas moins de 795 livres, qui est fait pour être installé dans votre jardin et y rester durant longtemps.
Ses performances et sa qualité sont tout simplement exceptionnelles, le plaçant au sommet des appareils haut de gamme.
Devant être alimenté avec du bois dur, il est un four à bois assez conventionnel, dont le foyer en brique réfractaire est de qualité commerciale.
Sa conception d’ouverture traditionnelle permet une ventilation de qualité, en plus de conserver la chaleur à l’intérieur du four, pour des cuissons parfaites coup après coup et un allumage rapide.
Sa chambre de cuisson offre une surface impressionnante de 32 pouces par 36 pouces, ce qui est amplement suffisant pour préparer des pizzas et insérer le bois.
D’ailleurs, il peut également servir à la préparation d’autres types d’aliments sans difficulté.
En plus du four en tant que tel, le Bellagio Serie 500 offre un thermomètre intégré précis, des tablettes latérales pliables, des tablettes de préparation glissantes et une armoire de rangement.
Sa porte en verre avec poignée de chêne pourrait vous permettre d’observer la croûte de vos pizzas lever, au grand plaisir de vos yeux.
Bien sûr, pour en faire l’acquisition, vous devrez prévoir un gros budget, en plus d’un espace convenable dans votre cour arrière, puisqu’à 795 livres, vous ne pourrez probablement pas le bouger à votre guise durant l’été!
En somme, je le recommande à ceux qui veulent un four luxueux qui représente la perfection et l’authenticité.
Il saura vous impressionner cuisson après cuisson, en plus d’avoir très fière allure parmi vos aménagements extérieurs.
Avantages et inconvénients du Forno Venetzia Bellagio Serie 500
Les plus
- Qualité et performances exceptionnelles
- Foyer en brique réfractaire de qualité commerciale
- Conception traditionnelle et alimentation avec bois dur
- Grande surface de cuisson
- Tablettes et armoires intéressantes
Les moins
- Prix très élevé
- Pèse 795 livres
Notre verdict sur le Forno Venetzia Bellagio Serie 500
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Poids 3.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Difficile de comparer le Forno Venetzia Bellagio Serie 500 avec les autres fours à pizza disponibles sur le marché des appareils à utilisation domestique. Si vous disposez d’un budget environnant les 7500 $ et souhaitez avoir un véritable colosse dans votre cour arrière, il saura vous satisfaire et alimenter votre passion pour la cuisson sur feu de bois.
Notre choix pour un four à pizza à petit budget
Le four à pizza peu dispendieux
Présentation du OnlyFire kit de four à pizza
Si vous disposez déjà d’un barbecue de qualité, vous pourriez être en mesure de cuire vos pizzas comme le font les fours traditionnels sans même vous en procurer un en tant que tel.
C’est ce que le kit de four à pizza du fabricant OnlyFire propose.
Les caractéristiques principales du OnlyFire kit de four à pizza
- Accessoire pour un barbecue traditionnel
- Surface de cuisson d’environ 14 pouces
- Pierre à pizza en cordiérite
- Construction en acier inoxydable
- Thermomètre intégré
- Porte avant qui se referme facilement
- Poignées latérales
- Pelle à pizza incluse
- Dimensions : format compact de 17 pouces de largeur par 17 pouces de profondeur
- Poids : 10 livres
Démonstration photo du OnlyFire kit de four à pizza
Mon avis sur le OnlyFire kit de four à pizza
Contrairement à ce que plusieurs amateurs croient, un barbecue conventionnel peut se transformer en four à pizza, moyennant quelques accessoires et manipulations.
Avec le kit de four à pizza de OnlyFire, le tout se fait encore plus facilement.
Cet accessoire consiste en fait en une chambre de cuisson à part entière qui est déposée sur les grilles de cuisson de votre barbecue au gaz ou de votre barbecue au charbon de bois kettle de 22 pouces, selon le modèle que vous choisissez.
Ensuite, le BBQ chauffe celle-ci jusqu’à ce qu’elle affiche une température assez élevée pour cuire des pizzas rapidement.
Sa construction complète en acier inoxydable rend ce mini four durable et résistant face aux intempéries de Dame nature.
Sa pierre à pizza en cordiérite absorbe la chaleur efficacement, tout en offrant une surface de cuisson d’environ 14 pouces.
Une porte avant permet de manipuler vos pizzas facilement avec la pelle incluse à l’achat, tout en pouvant être refermée, pour une conservation de la chaleur parfaite.
Ses poignées latérales et son poids plume d’à peine 10 livres lui confèrent une portabilité difficile à égaler, tout comme son format de 17 pouces par 17 pouces, qui lui permet d’être rangé sans tracas.
Si vous disposez d’un budget limité, mais avez déjà un bon BBQ prêt à affronter tous les types de cuisson, le OnlyFire kit de four à pizza est peut-être l’appareil qu’il vous faut.
Je suis convaincu qu’il saura satisfaire vos envies les plus intenses de mozzarella et sauce tomate.
Avantages et inconvénients du OnlyFire kit de four à pizza
Les plus
- Bas prix
- Intéressant si vous avez déjà un BBQ au gaz ou un kettle de 22 pouces
- Facile d’utilisation
- Bonne qualité des matériaux
- Format compact
Les moins
- Ne donne pas les saveurs d’un four à bois
- Nécessite un BBQ
Notre verdict sur le OnlyFire kit de four à pizza
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Poids 5.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Compact et performant, cet accessoire de cuisson, également considéré comme un four à pizza, est très attrayant si vous disposez déjà d’un BBQ au propane, par exemple, ou d’un gril au charbon de bois circulaire de 22 pouces. Il pourrait grandement vous surprendre, pour un montant oscillant autour des 200 $ seulement.
Les alternatives pour acheter un four à pizza
La meilleure alternative au Ooni Fyra 12
Présentation du Ooni Pro 16
Le Ooni Pro 16 est en quelque sorte une version améliorée du Fyra 12 présenté en début d’article.
En fait, il présente des caractéristiques similaires, mais offre une polyvalence encore plus intéressante.
Les caractéristiques principales du Ooni Pro 16
- Garantie de 3 ans
- Pierre à pizza en cordiérite conçue en 2 morceaux
- Construction en acier inoxydable
- Isolation en fibre de verre et en céramique
- Fonctionne avec le propane, le bois dur, les granules de bois ou le charbon de bois
- 3 pattes
- Atteint jusqu’à 950 F en 20 minutes
- Gants de protection en cuir inclus à l’achat
- Surface de cuisson de 17,7 pouces par 17,7 pouces
- Dimensions : 30,7 pouces de hauteur, 19 pouces de largeur et 28,7 pouces de profondeur
- Poids : 48,5 livres
Démonstration photo et vidéo du Ooni Pro 16
Mon avis sur le Ooni Pro 16
Cet appareil de cuisson propose tous les avantages du Ooni Fyra 12 présenté précédemment, en plus d’autres caractéristiques qui valent définitivement les quelques dizaines de dollars supplémentaires nécessaires à son achat.
Non seulement fonctionne-t-il avec des granules de bois, mais aussi avec le propane, le charbon de bois ou le bois dur, tout simplement, selon vos préférences en la matière.
De plus, sa pierre à pizza en cordiérite est conçue en deux morceaux, en plus d’offrir une surface de cuisson de 17,7 pouces par 17,7 pouces.
Il est donc encore plus polyvalent que son petit frère, pouvant cuire de grandes pizzas, comme des petites, en plus d’autres aliments.
Vraiment facile à installer et à utiliser. J’aime le fait que je puisse utiliser différentes combinaisons de bois, de charbon de bois, de granules et de gaz pour cuire mes aliments.
enrico a.
Sa facilité d’utilisation et sa construction complète en acier inoxydable lui confèrent une efficacité et une durabilité impressionnantes.
D’ailleurs, il est isolé avec de la fibre de verre et de la céramique, un atout considérable.
En à peine 20 minutes, il peut atteindre les 950 F, permettant de cuire une pizza en 60 à 90 secondes.
Son utilisation avec du propane, qui nécessite l’achat d’un brûleur séparé, lui permet de produire 20 470 BTU (British Thermal Units), une puissance impressionnante pour un si petit appareil.
Si vous décidez de vous le procurer, vous obtiendrez également une paire de gants en cuir pour faciliter les manipulations et vous protéger des incidents.
Avantages et inconvénients du Ooni Pro 16
Les plus
- Construction robuste en acier inoxydable
- Pierre réfractaire en cordiérite conçue en 2 morceaux
- Isolation en fibre de verre et en céramique
- Bonne surface de cuisson
- Multi combustible – Peut donc être utilisé selon différents modes de cuisson
Les moins
- Plus lourd que le Fyra 12
- Utilisation avec du propane nécessite l’achat d’un brûleur
Notre verdict sur le Ooni Pro 16
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Poids 4.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Sans être parfait, le Ooni Pro 16 propose une polyvalence et une efficacité qui le place favorablement devant la concurrence. Il est une option légèrement supérieure au Fyra 12, principalement grâce à la possibilité d’utiliser plusieurs types de combustibles et à sa plus grande surface de cuisson.
L’alternative pour un four à pizza costaud, polyvalent et abordable
Présentation du BreeRainz 3 en 1
Le BreeRainz 3 en 1 n’est pas seulement un four à pizza polyvalent, il est également plutôt costaud et abordable pour un modèle sur chariot de son format.
Les caractéristiques principales du BreeRainz 3 en 1
- Fonctionne avec le charbon de bois ou le bois
- Conception en acier inoxydable laminé à froid de haute densité
- Pierre à pizza en céramique
- Pelle à pizza incluse
- Cheminée ajustable
- Porte avant avec ouvertures ajustables
- Grille de cuisson intégrée pour plus de polyvalence
- Chariot sur roues
- Thermomètre intégré
- Design simple
- Surface de cuisson de 280 pouces carrés (pizza de 17 pouces)
- Dimensions : 63 pouces de hauteur, 14,17 pouces de largeur et 19,69 pouces de profondeur
- Poids : 51,59 livres
Démonstration photo du BreeRainz 3 en 1
Mon avis sur le BreeRainz 3 en 1
Les fours à pizza sont des appareils assez polyvalents. Souvent condamnés à cuire des pizzas, tout simplement, ils sont, en effet, parfaits pour d’autres types d’aliments.
Le BreeRainz 3 en 1 peut se vanter de repousser les limites dans le domaine, permettant de préparer des aliments sur une grille, en plus d’une pierre en céramique qui rend les pizzas bien croustillantes à température maximale.
Il peut donc cuire, fumer ou griller sans problème. Alimenté par le charbon de bois ou le bois, selon vos besoins et préférences, il est un compagnon de choix pour votre cuisine extérieure.
Sa surface de cuisson de 280 pouces carrés est suffisante, permettant de faire de grandes pizzas, et son thermomètre intégré, tout comme sa cheminée ajustable et sa porte avant avec fentes, rendent la surveillance de la température assez facile.
Le BreeRainz 3 en 1 est déposé sur un chariot à roues qui, combiné à sa poignée de transport et son poids d’à peine 50 livres et des plumes, le rendent plutôt facile à déplacer.
Conçu avec de l’acier inoxydable laminé à froid de haute densité, il est costaud et conserve bien la chaleur, bien qu’il ne puisse se mesurer aux modèles plus haut de gamme.
Dans le même ordre d’idées, son apparence laisse quelque peu à désirer, étant assez rudimentaire.
Toutefois, ces inconvénients n’empêchent en rien de profiter de son prix abordable pour ce type de produit. Les fours de ce format sont habituellement plus dispendieux. Avec un entretien de base, il devrait vous permettre d’apprécier vos cuissons à leur juste valeur.
Je le recommande principalement aux amateurs de barbecue qui veulent tenter l’expérience avec un four à pizza peu dispendieux et polyvalent, tout en n’ayant pas à se tourner vers les appareils de petit format.
Ensuite, peut-être voudrez-vous acheter un modèle plus luxueux.
Avantages et inconvénients du BreeRainz 3 en 1
Les plus
- Prix intéressant pour un four sur chariot
- Construction robuste en inox laminé à froid de haute densité
- Pelle à pizza incluse
- Format intéressant
- Four polyvalent qui peut cuire, griller ou fumer
Les moins
- Durabilité à confirmer
- Design simple
- Garantie incertaine
Notre verdict sur le BreeRainz 3 en 1
Qualité 3.0 out of 5.0 stars Poids 4.5 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Le BreeRainz 3 en 1 pourrait bien combler l’espace laissé vacant à côté de votre barbecue traditionnel. Vous en êtes à vos débuts dans le domaine du BBQ? Il peut même griller ou fumer des aliments, vous permettant de l’utiliser pour plusieurs types de cuisson. Pour une somme environnant les 400 $, il mérite définitivement d’être considéré.
La meilleure alternative au Forno Venetzia Bellagio Serie 500
Présentation du Pinnacola Premio
Luxueux, le Pinnacolo Premio représente une alternative assez intéressante au Bellagio Serie 500.
Le fabricant propose avec ce modèle un four professionnel qui a peu à envier à la concurrence.
Les caractéristiques principales du Pinnacola Premio
- Garantie limitée de 1 an
- Alimentation au bois
- Dôme à double paroi en acier inoxydable
- Chariot en acier inoxydable
- Grande pierre à pizza en cordiérite résistante aux chocs thermiques
- Tablettes en acier inoxydable
- Thermomètre précis intégré
- Base avec roulettes
- Crochets pour les outils de BBQ
- Nombreux accessoires inclus : pelle à pizza, balai, couteau à fil convexe en inox, bâche, thermomètre infrarouge, gants thermiques, pare-flamme et tablier inclus
- Surface de cuisson de 752 pouces carrés
- Dimensions : 80 pouces de hauteur, 46 pouces de largeur et 30 pouces de profondeur
- Poids : 180 livres
Démonstration photo du Pinnacola Premio
Mon avis sur le Pinnacola Premio
Pouvant accueillir 2 pizzas à la fois, grâce à sa surface de cuisson de 752 pouces carrés, le Pinnacola Premio est un four à bois haut de gamme qui ne laisse personne indifférent.
Sa structure en acier inoxydable, de son dôme à double paroi à son chariot de soutien, lui confère une excellente résistance aux intempéries, tout en lui offrant une bonne rétention de la chaleur.
Dans la même veine, sa pierre en cordiérite résiste aux chocs thermiques et emmagasine bien la chaleur, ce qui promet des croûtes très croustillantes lors des cuissons.
Je l’utilise depuis des mois. Facile à utiliser, supers accessoires compris à l’achat et il est bien construit. C’est comme si on faisait des événements chaque fois qu’on planifie nos soirées pizza. Je l’adore.
p.f.
Muni d’un thermomètre précis, de tablettes latérales en inox pour plus d’espace lors des manipulations et de crochets pour les outils de BBQ, le Pinnacola Premio vient également avec plusieurs accessoires intéressants.
En effet, il comprend une pelle à pizza, un balai, un couteau à fil convexe en inox, une bâche de protection, un thermomètre infrarouge, des gants thermiques, un pare-flamme en inox et un tablier pour vous protéger des incidents.
Bien qu’il soit assez dispendieux, il est donc une excellente alternative pour un four d’exception.
Avantages et inconvénients du Pinnacola Premio
Les plus
- Qualité et performances exceptionnelles
- Dôme à double paroi et chariot en acier inoxydable durable
- Grande pierre en cordiérite offrant beaucoup d’espace de cuisson
- Accessoires inclus
- Conception traditionnelle avec alimentation au bois
Les moins
- Prix élevé
Notre verdict sur le Pinnacola Premio
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Poids 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Ce four à pizza de grand format devrait vous permettre de profiter des avantages de la cuisson sur bois avec facilité, transformant votre cour arrière en véritable terrain de jeu pour cuistot.
La meilleure alternative pour un four à pizza abordable à multifonctions
Présentation du Le Peppe de WPPO
Le Peppe de WPPO permet d’obtenir toutes les saveurs uniques de la cuisson sur bois, avec un appareil relativement compact, qui s’avère également peu dispendieux.
Il est donc un bon choix pour une cuisson traditionnelle sans devoir dépenser une fortune.
Les caractéristiques principales du Le Peppe de WPPO
- Garantie limitée d’un an
- Alimentation aux granules de bois, au charbon ou aux morceaux de bois
- Construction en acier enduit de poudre durable
- Pierre à pizza en cordiérite
- Surface de cuisson pour pizzas de 12 pouces
- Isolation de la couverture anti-feu
- Thermomètre intégré
- Peut atteindre jusqu’à 900 F
- Dimensions : 32 pouces de hauteur, 32 pouces de largeur et 27 pouces de profondeur
- Poids : 36 livres
Démonstration photo du Le Peppe de WPPO
Mon avis sur le Le Peppe de WPPO
Ce four à pizza d’extérieur est impressionnant pour ses performances et sa qualité, mais aussi pour son prix plutôt abordable.
Le Peppe de WPPO fonctionne avec des morceaux de bois, des granules de bois ou du charbon de bois, selon vos préférences, sans que vous deviez vous procurer d’accessoires d’appoint.
Compact, il propose une pierre à pizza en cordiérite, un thermomètre intégré précis, un tiroir à cendres, un toit plat, un évent supérieur et une cheminée amovible.
D’ailleurs, il est considéré comme un petit four portatif, le rendant facilement transportable lors de sorties en camping ou au parc de votre quartier.
Super petit four […] Il demande quelques apprentissages, mais une fois que vous connaissez la routine, il va faire ce qu’il est supposé faire.
chenzo
Sa construction en acier enduit de poudre durable et son isolation de la couverture anti-feu lui permettent d’atteindre les 900 F sans problème.
Sa surface de cuisson est légèrement plus limitée que dans le cas des autres modèles présentés dans ce guide d’achat, permettant de cuire des pizzas de 12 pouces, un standard dans l’industrie.
Bref, je le conseille à tous ceux qui veulent un four compact, abordable, facile d’utilisation et permettant d’obtenir le goût unique des fours à bois.
Avantages et inconvénients du Le Peppe de WPPO
Les plus
- Abordable
- Construction en acier enduit de poudre
- Isolation de la couverture anti-feu
- Peut être utilisé avec plusieurs combustibles
- Format pratique
Les moins
- Design assez rudimentaire
- Surface de cuisson limitée
Notre verdict sur le Le Peppe de WPPO
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Poids 5.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Ce four n’est peut-être pas celui qui vous impressionnera le plus dès le premier regard, mais ses performances et sa qualité, jumelées à son prix oscillant autour des 550 $, devraient vous convaincre de le considérer.
L'alternative pour un four à pizza haut de gamme
Présentation du Fontana Ischia
Le Fontana Ischia est un four luxueux, dont la construction relève d’une certaine complexité, ce qui lui confère des avantages considérables lors des cuissons.
Les caractéristiques principales du Fontana Ischia
- Alimentation au bois
- Foyer en chamotte réfractaire de haute qualité
- Structure interne en acier inoxydable et externe en acier galvanisé traité
- Isolation en laine de roche naturelle
- Cheminée avec réglage de sortie
- Porte de fermeture
- Chariot en acier laqué avec roulettes
- Thermomètre intégré
- Surface de cuisson de 15,75 pouces par 23,62 pouces
- Dimensions : 74,5 pouces de hauteur, 32,8 pouces de largeur et 34 pouces de profondeur
- Poids : 185 livres
Démonstration photo du Fontana Ischia
Mon avis sur le Fontana Ischia
Construit et conçu en Italie, le Fontana Ischia offre un « look » sobre, mais efficace, avec une structure externe en acier galvanisé traité, dont le revêtement est résistant aux hautes températures, ce qui lui confère une résistance maximale à la chaleur, aux intempéries et à la rouille.
Sa structure interne est plutôt faite en acier inoxydable, pour une durabilité de choix.
Son foyer en chamotte réfractaire de haute qualité est certifié à l’usage alimentaire et son isolation en laine de roche naturelle permet de maintenir une température de cuisson stable tout au long des cuissons.
Ainsi, les chances de gâcher ses repas suite à quelques minutes d’inattention sont considérablement réduites.
De plus, sa température est facilement réglable et la sortie de fumée de sa cheminée peut être réglée.
Pesant 185 livres, le Fontana Ischia peut être déplacé grâce à son chariot en acier laqué avec roulettes, ce qui est particulièrement pratique si vous comptez l’entreposer de temps à autre.
Si vous comptez allouer un budget légèrement inférieur à celui nécessaire à l’achat des modèles du fabricant Forno Venetzia présentés précédemment, mais voulez tout de même un four à bois de luxe pour agrémenter votre été, je vous recommande de jeter un coup d’oeil à cet appareil, qui n’est pas seulement un compromis, mais bien un compagnon de cuisson de choix.
Avantages et inconvénients du Fontana Ischia
Les plus
- Construction robuste avec matériaux de qualité
- Bonne isolation du four
- Prix alléchant pour un four haut de gamme
- Bonne surface de cuisson
- Chariot avec roulettes
Les moins
- Design modeste
Notre verdict sur le Fontana Ischia
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Poids 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars
Le Fontana Ischia promet des pizzas au goût typiquement napolitain, grâce à une construction avec des matériaux recherchés de qualité. À mi-chemin entre le haut de gamme et le moyen de gamme, il peut être comparé aux meilleurs fours d'extérieur sur le marché.
L'alternative pour un four à pizza à petit prix
Présentation du Cuisinart CPO-700
Le Cuisinart CPO-700 est un appareil semblable au kit de four à pizza OnlyFire, c'est-à-dire qu’il est davantage un accessoire pouvant être ajouté à un barbecue conventionnel.
Que vous ayez un BBQ au gaz, au charbon de bois ou aux granules, il pourrait vous permettre de préparer de délicieuses pizzas sans même acheter un nouveau gril.
Les caractéristiques principales du Cuisinart CPO-700
- Accessoire pouvant être ajouté à un BBQ
- Pierre à pizza en cordiérite
- Construction en acier émaillé résistant et intérieur en acier inoxydable
- Cuve doublée avec deux poignées intégrées
- Surface convenant aux pizzas de 12 pouces
- Pelle à pizza incluse
- Thermomètre intégré
- Dimensions : 4,75 pouces de hauteur, 14 pouces de largeur et 16 pouces de profondeur
- Poids : 12,7 livres
Démonstration photo du Cuisinart CPO-700
Mon avis sur le Cuisinart CPO-700
Si vous disposez d’un barbecue au gaz à 2 brûleurs ou d’un autre type de gril ayant une surface de cuisson suffisante, le Cuisinart CPO-700 est une alternative intéressante pour un four à petit prix.
En effet, celui-ci consiste en une petite chambre de cuisson devant être ajoutée au BBQ comme accessoire.
Son format permet de cuire des pizzas de 12 pouces, une grandeur assez conventionnelle, et sa construction est assez solide.
Conçu avec de l’acier émaillé et de l’acier inoxydable, le CPO-700 comprend une pierre à pizza en cordiérite qui absorbe la chaleur du gril, pour ensuite cuire les aliments rapidement et uniformément.
Sa cuve doublée avec deux poignées intégrées, son format compact et la pelle à pizza en aluminium de 30,5 centimètres incluse permettent des manipulations faciles, tant pour le rangement de l’appareil, que pour la cuisson des pizzas.
Je l’ai acheté pour l’anniversaire de mon mari. J’avais des attentes vraiment basses et il a été meilleur que j’aurais jamais pu l’imaginer. Un des meilleurs cadeaux que j’aie achetés.
lisa d.
Je vous le recommande donc si vous voulez économiser des frais, sans pour autant laisser tomber vos rêves de cuire des pizzas avec un four de qualité.
Avec un entretien de qualité, il devrait traverser les années avec vous, tout en acceptant les aliments que vous y préparez cuisson après cuisson.
Avantages et inconvénients du Cuisinart CPO-700
Les plus
- Prix très intéressant
- Construction en acier émaillé et en acier inoxydable
- Pelle à pizza incluse
- Format compact le rendant facile à ranger
- Pierre réfractaire en cordiérite
Les moins
- Surface de cuisson limitée
- Nécessite un BBQ au gaz à 2 brûleurs ou plus
Notre verdict sur le Cuisinart CPO-700
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Poids 5.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Le Cuisinart CPO-700 propose, pour une somme aux alentours de 150 $, des performances appréciables et une facilité d’utilisation intéressante. Il vous suffit de le placer sur les grilles de cuisson de votre barbecue et il s’occupera de cuire vos pizzas à la perfection.
Notre approche
Notre méthode
Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.
Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.
Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.
À savoir avant d’acheter un four à pizza
Est-ce qu’un four à pizza peut être utilisé pour autre chose que de la pizza?
Cet appareil est pratiquement un four traditionnel, pouvant atteindre des températures très élevées rapidement et ainsi, cuire des aliments en un temps éclair.
Ce type de four est donc polyvalent et s’avère parfait pour préparer du pain, des pâtisseries ou même des aliments habituellement grillés sur un barbecue.
Certains aiment l’utiliser pour des steaks plus difficiles à cuire en cuisson directe, par exemple, comme le fameux tomahawk.
D’autres adorent sa facilité d'utilisation lors de sorties en camping pour préparer le petit-déjeuner sans tracas.
Bref, les possibilités sont assez nombreuses et ne se limitent pas du tout aux pizzas napolitaines.
Est-ce qu’un four au gaz permet d’avoir les mêmes saveurs qu’un four aux granules de bois?
Lorsqu’il est brûlé dans le BBQ, le gaz, que ce soit le propane ou le gaz naturel, produit très peu de particules.
À l’inverse, le bois produit beaucoup de fumée, laquelle peut procurer des arômes uniques à chaque essence de bois aux aliments préparés.
Ainsi, le gaz ne peut pas donner la fameuse saveur des pizzas cuites sur feu de bois.
Toutefois, il n’est pas nécessaire d’utiliser des morceaux de bois en tant que tels avec votre four.
Les granules de bois sont également très efficaces pour ce faire, dans une moindre mesure.
Gardez en tête que le gaz permet un entretien plus facile que le bois, qui produit beaucoup de cendres, lesquelles doivent être nettoyées fréquemment.
Est-ce que d’autres éléments doivent accompagner l’achat d’un four à pizza?
Un four à pizza mal accompagné pourrait vous causer bien des maux de tête lors de son utilisation, mais aussi lors de son entretien.
Je recommande donc toujours de prévoir l’achat d’accessoires lors de l’achat d’un appareil de cuisson, peu importe son type.
Une housse de protection, par exemple, pourrait permettre à votre four de traverser les années sans se détériorer.
Une pelle à pizza de qualité pourrait faciliter vos manipulations pendant les cuissons, tout en vous protégeant de possibles brûlures.
Des gants thermiques pourraient faire de même, vous permettant de manipuler les éléments chauds sans risque.
Une plaque de cuisson pourrait s’avérer être un allié de taille pour préparer le petit-déjeuner à votre entourage le dimanche matin.
Bref, de nombreux accessoires sont disponibles sur le marché, lesquels méritent définitivement votre considération.
Nos critères de choix pour acheter un four à pizza
Le poids
Le poids d’un four à pizza définit s’il est possible de le déplacer dans une cour arrière, lors de sorties en plein air ou même d’un après-midi à la plage.
Ainsi, il est important de considérer celui-ci avant de procéder à l’achat.
Un four très lourd devra rester bien ancré dans votre jardin. À l’inverse, un four léger et portatif pourra vous accompagner partout où vous irez.
Bref, il suffit de considérer vos besoins et préférences en matière de cuisson et vous pourrez choisir l’appareil qui vous convient le mieux.
C’est pourquoi nous tentons de proposer des fours de différents poids et formats.
La surface de cuisson
Il est primordial de considérer la surface de cuisson proposée par un four.
Une surface trop petite pourrait s’avérer parfaite pour des cuissons en solo, mais elle ne devrait pas vous plaire si vous souhaitez cuisiner pour un grand groupe de convives.
Nous tentons donc de sélectionner des fours ayant une surface de cuisson assez grande, du moins, suffisamment pour des pizzas conventionnelles.
La qualité des matériaux
Un four de qualité vous offrira non seulement des performances exceptionnelles, il saura aussi traverser les intempéries sans problèmes.
Cette qualité est souvent dictée par la qualité des matériaux ayant servi à sa construction.
Nous sélectionnons donc les meilleurs matériaux, dans la mesure du possible.
L’acier inoxydable, par exemple, offre une durabilité et une robustesse de choix.
Dans le même ordre d’idées, la cordiérite s’avère parfaite pour des pierres à pizza efficaces.
La robustesse
Un four à pizza qui n’est pas suffisamment robuste pourrait se détériorer dès ses premiers chocs ou autres incidents.
Il est donc important pour nous de vous proposer des appareils robustes.
Ainsi, vous pourrez cuisiner en toute quiétude, sans avoir peur que votre four ne lâche prise entre deux pizzas.
Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir le meilleur four à pizza. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.