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Le monde du barbecue se résume à bien plus que des grils conventionnels. En effet, une multitude d’appareils, ayant chacun leurs particularités et avantages, peut ouvrir les horizons culinaires des amateurs.
Parmi ceux-ci, le fumoir électrique est probablement l’un des plus mystérieux.
Ce dernier, qui prend souvent la forme d’une petite armoire, permet de préparer des protéines aux arômes exceptionnels, grâce à des cuissons lentes, dans le cas de fumages à chaud, ou de fumages à froid.
Afin de faire la lumière sur le sujet et pour vous permettre de déterminer vos besoins en la matière, j’ai sélectionné pour vous les meilleurs fumoirs électriques actuellement sur le marché.
Vous les trouverez ci-dessous, accompagnés de leurs caractéristiques et de leurs avantages et inconvénients respectifs.
Ainsi, vous déciderez peut-être de décorer votre jardin d’un de ces appareils en vue de la saison du BBQ.
Vos papilles gustatives vous remercieront certainement de cet ajout de taille qui a tout pour plaire aux amateurs de gril.
Notre fumoir électrique favori
Le Masterbuilt MB20071117 est selon moi le meilleur fumoir électrique présentement.
Son rapport qualité-prix le place devant la concurrence, offrant tous les avantages de ce type de fumoir, pour une somme assez convenable.
Les plus :
- Meilleur rapport qualité-prix
- Bonne surface de cuisson de 711 pouces carrés
- Plage de température convenable
- Conception robuste et durable
- Excellente stabilité de température
- Conception hermétique
- Panneau de contrôle intuitif
- Qualité de construction réputée
- Facile d’entretien
- Design simple, mais efficace
- Garantie limitée de 1 an
Les moins :
- Grilles en acier chromé
Notre sélection des meilleurs modèles du moment :
Pour parvenir à la sélection des meilleurs fumoirs électriques du moment, j’ai suivi un processus rigoureux comprenant l’analyse de 38 produits, comparés durant 30 heures, en plus des commentaires de 427 consommateurs.
Suite à cet exercice, voici les modèles de fumoirs qui m’ont le plus impressionné et qui, selon moi, méritent d’être considérés par tous ceux qui désirent se procurer ce type d’appareil dans un futur rapproché :
- Masterbuilt MB20071117
- Camp Chef XXL Vertical Smoker
- Smokehouse Little Chief
- Masterbuilt MB20077618
- Char-Broil 17202004
- Masterbuilt MB20070210
- Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker
- Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker
- Bradley Smoker BS611
- Bradley Smoker BTDS108P
Tableau comparatif des meilleurs fumoirs électriques
Sélection | Résumé | Note | Prix |
---|---|---|---|
Premier choix | Masterbuilt MB20071117
| 9,6
| Voir le prix sur Home Depot |
Haut de gamme | Camp Chef XXL Vertical Smoker
| 9,5
| Voir le prix sur BBQ Québec |
Petit budget | Smokehouse Little Chief
| 9,3
| Voir le prix sur Amazon |
Notre 1er choix pour un fumoir électrique
Le meilleur fumoir électrique
Présentation du Masterbuilt MB20071117
Sans être très dispendieux, le Masterbuilt MB20071117 est un fumoir qui fait mordre la poussière à la plupart des appareils dans la même gamme de prix.
Il offre donc un rapport qualité-prix exceptionnel, qui le place au premier rang de mon palmarès.
Les caractéristiques principales du Masterbuilt MB20071117
- Surface de cuisson de 711 pouces carrés
- 4 grilles de cuisson en acier chromé
- Conception robuste et durable en acier
- Panneau numérique facile d’utilisation et efficace
- Bac à graisses amovible
- Système de changement des copeaux de bois ; ajout facile durant la fumaison
- Thermostat précis intégré
- Conception isolée offrant une meilleure stabilité de la température
- Garantie limitée de 1 an
- Plage de température : jusqu’à 275 degrés Fahrenheit
- Dimensions : 20,47 pouces de largeur, 33,27 pouces de hauteur et 19,88 pouces de profondeur
- Poids : 38,61 livres
Démonstration photo du Masterbuilt MB20071117
Mon avis sur le Masterbuilt MB20071117
Ce fumoir propose une facilité d’utilisation impressionnante, tout en offrant des particularités dignes d’un modèle plus haut de gamme.
Pouvant atteindre jusqu’à 275 degrés Fahrenheit, il peut mener tous les types de fumage à terme sans soucis.
Sa conception robuste et durable, ayant fait la réputation de Masterbuilt à travers les années, lui permet d’être utilisé durant des années sans se détériorer, moyennant un entretien minimal.
D’ailleurs, il est très facile à nettoyer, un avantage considérable lorsque vient le temps de choisir un fumoir.
Ma nouvelle passion. Je l’adore. Facile à utiliser, son panneau de contrôle le rend si simple. Rien ne bat l’odeur d’un fumoir en train de fonctionner dans un jardin.
dan
Sa surface de cuisson totale de 711 pouces carrés est convenable, bien qu’elle pourrait être supérieure.
Celle-ci est assurée par 4 grilles en acier chromé. C’est d’ailleurs le seul bémol de ce modèle, selon moi.
En effet, avec des grilles en acier inoxydable, il serait pratiquement parfait.
En somme, il est le meilleur fumoir électrique pour ceux qui veulent un appareil facile d'utilisation et d’entretien, sans avoir à dépenser une fortune.
Son panneau numérique intuitif ne devrait confondre personne, peu importe l’expérience derrière un gril.
Je vous le recommande donc fortement, quels que soient vos besoins et préférences en matière de BBQ.
Avec son design sobre, mais élégant, il aura certainement fière allure dans votre cour arrière.
Avantages et inconvénients du Masterbuilt MB20071117
Les plus
- Rapport qualité-prix incomparable
- Facile à utiliser et à nettoyer
- Conception en acier robuste et durable
- Plage de température allant jusqu’à 275 F
- Surface de cuisson de 711 pouces carrés
Les moins
- Grilles en acier chromé
Notre verdict sur le Masterbuilt MB20071117
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Plage de température 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars
Le Masterbuilt MB20071117 est un fumoir électrique qui devrait convenir à tous les amateurs de saveurs fumées et intenses. Pour une somme environnant les 300 $, il est franchement difficile de trouver mieux sur le marché.
Notre choix pour un fumoir électrique haut de gamme
Le fumoir électrique de luxe
Présentation du Camp Chef XXL Vertical Smoker
Le Camp Chef XXL Vertical Smoker n’est pas un fumoir conventionnel que vous retrouvez sur toutes les terrasses.
En effet, celui-ci est un appareil haut de gamme, dont les performances pourraient vous laisser bouche-bée, moyennant un investissement assez majeur.
Les caractéristiques principales du Camp Chef XXL Vertical Smoker
- Contrôle facile et précis de la fumaison
- Surface de cuisson incroyable de 2408 pouces carrés
- Conception robuste et durable
- Connexion Wi-Fi ou Bluetooth avec application pour contrôler et surveiller la fumaison
- 4 grilles à viandes, 3 grilles à jerky et plusieurs crochets
- Grilles en acier inoxydable
- Réservoir à cendres
- Bac à granules de bois à grande capacité
- Ajustement de la fumée de 1 à 10
- Design classique et efficace
- Garantie limitée de 3 ans
- Plage de température : 150 à 350 degrés Fahrenheit
- Format : 15,5 pouces de largeur, 36 pouces de hauteur et 24 pouces de profondeur
- Poids : 145 livres
Démonstration vidéo et photos du Camp Chef XXL Vertical Smoker
Mon avis sur le Camp Chef XXL Vertical Smoker
Ce véritable colosse impressionne dès le premier regard, grâce à son imposante chambre de cuisson et à son bac à granules de bois à grande capacité.
Offrant beaucoup de surface de cuisson, soit 2408 pouces carrés, grâce à 4 grilles à viandes en acier inoxydable, 3 grilles à jerky et plusieurs crochets pour saucisses, il peut contenir plusieurs pièces de viande en même temps sans broncher.
Un de ses principaux atouts est sans aucun doute sa connectivité Wi-Fi et Bluetooth, qui permet de contrôler les cuissons à distance, depuis son appareil cellulaire, grâce à l’application de Camp Chef.
La fumaison se fait donc facilement et avec bien moins de manipulations, vous permettant d’apprécier une bière au soleil pendant que vos aliments cuisent lentement.
Ce fumoir est tellement facile à utiliser. Pas besoin de se tordre pour remplir de copeaux de bois et pas besoin de le surveiller en tout temps. Nous adorons le fait qu’on puisse ajuster la fumée de 1 à 10. L’application sur le téléphone rend le contrôle de la température encore plus facile. Super fumoir!
englare
Sa construction est robuste et durable et le contrôle de la fumée s’y fait grâce à un ajustement d’intensité de 1 à 10.
Sa plage de température de 150 à 250 degrés Fahrenheit est amplement large, peu importe le type de cuisson effectué.
Assez facile d’entretien, un réservoir à cendres pratique permet de le nettoyer entre chaque cuisson, tout en assurant une fumée propre et efficace en tout temps.
Bref, bien qu’il soit assez dispendieux, ce fumoir saura rehausser l’expérience BBQ de tous ses propriétaires.
Il est donc, selon moi, le meilleur fumoir électrique haut de gamme sur le marché actuellement.
Avantages et inconvénients du Camp Chef XXL Vertical Smoker
Les plus
- Surface de cuisson totale e 2408 pieds carrés
- Bac à granules de bois à grande capacité
- Connectivité Wi-Fi et Bluetooth avec application dédiée
- Contrôle de l’intensité de la fumée de 1 à 10
- Construction robuste et durable
Les moins
- Prix élevé
Notre verdict sur le Camp Chef XXL Vertical Smoker
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Plage de température 4.5 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars
Ce fumoir est idéal pour ceux qui veulent préparer leurs pièces de viande favorites sans avoir à les surveiller durant des heures, grâce à une application faite pour contrôler la température de cuisson et l’intensité de la fumée avec précision. Quiconque se le procure devrait apprécier la touche de luxe qu’il ajoute à chaque cour arrière.
Notre choix pour un fumoir électrique à petit budget
Le fumoir électrique pour faire des économies
Présentation du Smokehouse Little Chief
Certains appareils à bas prix sont en mesure d’offrir des performances assez déconcertantes.
C'est le cas du Smokehouse Little Chief, un petit fumoir simple et surprenant.
Les caractéristiques principales du Smokehouse Little Chief
- Surface de cuisson de 500 pouces carrés
- 4 grilles de cuisson
- Construction rudimentaire, robuste et durable en aluminium
- Format facile à transporter
- Un seul élément à température unique
- Garantie limitée de 2 ans
- Plage de température : stable à environ 165 degrés Fahrenheit
- Format : 11,5 pouces de largeur, 24,5 pouces de hauteur et 11,5 pouces de profondeur
- Poids : 15 livres
Démonstration photo du Smokehouse Little Chief
Mon avis sur le Smokehouse Little Chief
Ce modèle a fait ses preuves auprès de plusieurs générations, offrant une simplicité d’utilisation tout simplement incomparable.
En effet, il consiste essentiellement en une boîte en aluminium munie de 4 grilles, qui chauffe à une température stable de 165 degrés Fahrenheit.
Ainsi, il ne demande même pas d’ajustement de la température ou de la fumée. Il suffit de le connecter et de déposer un chaudron avec des copeaux de bois sur l’élément et le tour est joué.
Garanti 2 ans, il est parfait pour ceux qui voudraient s’initier à la fumaison en minimisant les techniques et les manipulations.
De plus, son prix va de pair avec sa simplicité, se situant sous la barre des 200 $.
Il vaut 100 % chaque dollar nécessaire à son achat et je le recommande définitivement à ceux qui veulent s’initier au fumage d’aliments, mais qui ne savent pas par où commencer. Voici l’appareil qu’il vous faut!
stephanie j.
Évidemment, cette simplicité se fait au détriment de la polyvalence, particulièrement en ce qui a trait aux types de cuisson pouvant y être préparés.
De plus, il n’offre aucune option d’automatisation ou de réglage de la température.
Il reste tout de même un compagnon de cuisson efficace, facile à transporter et avec 500 pouces carrés de surface de cuisson.
Je vous le recommande donc si vous souhaitez ajouter un petit guerrier à votre arsenal de BBQ, en dépensant très peu de sous.
Avantages et inconvénients du Smokehouse Little Chief
Les plus
- Facilité d’utilisation déconcertante
- Bas prix
- Construction robuste et durable
- 4 grilles de cuisson offrant 500 pouces carrés de surface
Les moins
- Très rudimentaire, dans l’ensemble
- Température de cuisson stable qui peut limiter les types de cuissons
Notre verdict sur le Smokehouse Little Chief
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Plage de température 2.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Ce fumoir électrique est peut-être l’appareil qu’il vous faut pour accompagner votre gril conventionnel ou vos installations de cuisine extérieure. Sans prendre de place, il permet aussi des économies importantes.
Les alternatives pour acheter un fumoir électrique
L'alternative pour un fumoir compact à petit prix
Présentation du Masterbuilt MB20077618
Différents types de fumoirs à bas prix sont disponibles, mais peu peuvent vraiment satisfaire les débutants, comme les grands amateurs de gril.
Avec le Masterbuilt MB20077618, vous pourrez préparer vos aliments favoris à l’année longue, sans vous ruiner.
Les caractéristiques principales du Masterbuilt MB20077618
- Surface de cuisson totale de 354 pouces carrés
- Température facile à contrôler avec un bouton
- 2 grilles en acier chromé
- Jauge de température
- Plateau à copeaux
- Robuste et durable
- Conception rudimentaire ; entretien et nettoyage faciles
- Format compact, pratique et facile à déplacer
- Garantie limitée de 1 an
- Plage de température : jusqu’à 275 degrés Fahrenheit
- Format : 21,26 pouces de largeur, 39,49 pouces de hauteur et 20,67 pouces de profondeur
- Poids : 28 livres
Démonstration photo du Masterbuilt MB20077618
Mon avis sur le Masterbuilt MB20077618
Le Masterbuilt MB20077618 est un fumoir rudimentaire, mais efficace, qui pourrait en surprendre plus d’un.
Sa petite taille le rend facile à déplacer ou à ranger. Il offre tout de même 354 pouces carrés de surface de cuisson, ce qui est limité, mais suffisant pour la plupart des pièces.
Facile à utiliser, grâce à un seul bouton d’ajustement, il est parfait pour vous initier au fumage sans briser votre tirelire.
Formidable produit d’entrée de gamme. Je voulais essayer de fumer des aliments, mais je ne voulais pas dépenser une fortune. Cet appareil est superbe! Nous l’adorons!
stephanie j.
Le MB20077618 est assez robuste et durable, tout en étant très facile à nettoyer, un atout considérable.
Ses 2 grilles en acier chromé sont de bonne qualité, sans plus. Sa plage de température, allant jusqu’à 275 degrés Fahrenheit, est amplement suffisante pour faire des cuissons lentes aux arômes uniques.
Bien qu’il ne soit pas parfait, je le conseille à ceux qui veulent dépenser peu de sous pour débuter dans le domaine ou qui veulent un petit appareil performant.
Avantages et inconvénients du Masterbuilt MB20077618
Les plus
- Bas prix
- Plage de température allant jusqu’à 275 F
- Format compact facile à utiliser et à nettoyer
- Construction robuste et durable
Les moins
- Grilles en acier chromé
- Surface de cuisson assez limitée
Notre verdict sur le Masterbuilt MB20077618
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Plage de température 4.0 out of 5.0 stars Design 3.5 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Simple et efficace, le Masterbuilt MB20077618 peut difficilement décevoir. Avec son prix sous les 200 $ et ses performances sommes toutes impressionnantes, il devrait vous plaire à chaque utilisation.
L'alternative pour un fumoir au design moderne avec commandes numériques
Présentation du Char-Broil 17202004
Cet appareil se démarque des autres grâce à un « look » moderne, agréable et très tape-à-l’oeil.
Ses performances sont également fort intéressantes, en faisant une alternative de choix pour déguster des aliments fumés sans nécessairement avoir les connaissances d’un spécialiste.
Les caractéristiques principales du Char-Broil 17202004
- Surface de cuisson de 725 pouces carrés
- Contrôles numériques intuitifs à affichage LED
- Manette incluse pour le contrôle à distance
- 4 grilles de cuisson en acier inoxydable
- Fonction de réchauffement des aliments
- Bac à fumée à grande capacité
- Bac de graisses à grande capacité
- Construction à double paroi isolée
- Porte avec fenêtre et loquet de verrouillage en inox
- Thermomètre alimentaire amovible
- Roues et poignée intégrées
- Design moderne agréable
- Garantie limitée de 1 an
- Plage de température : température maximale d’environ 285 degrés Fahrenheit
- Dimensions : 18,11 pouces de largeur, 32,5 pouces de hauteur et 16,5 pouces de profondeur
- Poids : 50,2 livres
Démonstration photo du Char-Broil 17202004
Mon avis sur le Char-Broil 17202004
Le Char-Broil 17202004 est un fumoir électrique à l’apparence moderne et à l’utilisation facile.
Avec son panneau de contrôle numérique intuitif et sa manette permettant de le contrôler à distance, il permet des cuissons sans tracas et sans que vous ayez à vous tenir devant le gril durant des heures.
Ses 4 grilles de cuisson en acier inoxydable sont durables et proposent un total de 725 pouces carrés de surface, ce qui est plus que convenable.
Muni d’une porte avec fenêtre et d’un loquet de verrouillage en inox, il permet d’atteindre des températures environnant les 285 F et il a également une fonction de réchauffage très intéressante pour garder les pièces chaudes après une fumaison.
J’y ai fait des ailes de poulet, des côtes levées, de la fesse de porc, de la brisket, des saucisses et du saumon et ils étaient tous SUCCULENTS! C’est devenu une nouvelle passion pour moi, je fume des aliments au moins une fois par semaine et j’adore ça. J’aurais aimé faire ça avant, donc si vous hésitez à vous le procurer, je vous recommande de le faire!
scott d.
Sa boîte à fumée a une grande capacité, permettant à l’appareil de fonctionner entre 4 et 7 heures de temps sans avoir à la remplir.
Ainsi, brisket ou épaule de porc ne lui donnent pas de fil à retordre. Sa construction isolée permet aussi de conserver la chaleur avec une bonne efficacité.
Muni d’un thermomètre alimentaire amovible, il permet une surveillance de la cuisson accrue, un avantage considérable pour connaître le moment parfait où arrêter la fumaison.
Il est donc, dans l’ensemble, un superbe fumoir pour quiconque veut contrôler ses cuissons avec facilité et à distance.
Toutefois, il aurait été intéressant d’y ajouter une fonctionnalité Wi-Fi au lieu d’une manette seulement.
Les fumaisons auraient été encore plus faciles et satisfaisantes.
Avantages et inconvénients du Char-Broil 17202004
Les plus
- Surface de cuisson de 725 pouces carrés
- 4 grilles en acier inoxydable
- Thermomètre alimentaire inclus
- Bac à fumée à grande capacité
- Design moderne intéressant avec un panneau de contrôle numérique
Les moins
- Aucune connectivité Wi-Fi
- Assez dispendieux
Notre verdict sur le Char-Broil 17202004
Qualité 3.5 out of 5.0 stars Plage de température 4.0 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Le Char-Broil 17202004 est un appareil performant qui promet des fumaisons satisfaisantes et beaucoup plus faciles qu’avec un gril au charbon de bois ou au propane. Sans être le moins dispendieux, il vaut définitivement son pesant d’or.
L'alternative pour un fumoir Masterbuilt compact et rudimentaire
Présentation du Masterbuilt MB20070210
Comme le Masterbuilt présenté au début de ce guide d’achat, le MB20070210 est robuste et durable, offrant des performances plus qu’intéressantes à tous ses heureux propriétaires.
Compact et rudimentaire, il est une excellente alternative pour accompagner un gril conventionnel.
Les caractéristiques principales du Masterbuilt MB20070210
- Surface de cuisson de 536 pouces carrés
- 3 grilles de cuisson en acier chromé
- Indicateur de température intégré
- Un bouton pour régler la température
- Bol d’eau amovible
- Bac à copeaux de bois coulissant
- Bac à graisses amovible
- Design sobre et élégant
- Garantie limitée de 1 an
- Plage de température : température maximale de 275 degrés Fahrenheit
- Format : 21,69 pouces de largeur, 40,16 pouces de hauteur et 20 pouces de profondeur
- Poids : 50,31 livres
Démonstration photo du Masterbuilt MB20070210
Mon avis sur le Masterbuilt MB20070210
Le Masterbuilt MB20070210 est un fumoir rudimentaire, mais bien construit, qui s’avère particulièrement facile à utiliser, que vous le preniez comme outil de cuisson principal ou pour accompagner votre BBQ conventionnel.
Offrant 536 pouces carrés de surface de cuisson, répartis sur 3 grilles en acier chromé, il peut accueillir de nombreux aliments sans soucis.
Sa température maximale se situe aux alentours de 275 degrés Fahrenheit, ce qui est convenable, et on y retrouve un indicateur de la température, ainsi qu’un bouton unique pour régler celle-ci.
Donc, quelques manipulations seulement sont nécessaires à son démarrage.
J’aime tellement ce produit, c’est mon premier fumoir, ma femme me l’a acheté pour Noël et je l’ai utilisé pour faire le souper du Nouvel An. Il a définitivement fait le boulot!
rob
Son apparence sobre et élégante promet de rehausser tous les types d’aménagements extérieurs, sans avoir à dépenser des montants astronomiques.
Je le recommande donc à ceux qui veulent la fiabilité et les performances du fabricant Masterbuilt, mais qui souhaitent avoir un fumoir de base, sans artifice.
Avantages et inconvénients du Masterbuilt MB20070210
Les plus
- Bon rapport qualité-prix
- Facile à utiliser et à nettoyer
- Construction robuste et durable en acier inoxydable
- Température allant jusqu’à 275 F
Les moins
- Grilles en acier chromé au lieu de l’acier inoxydable
- Rudimentaire
Notre verdict sur le Masterbuilt MB20070210
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Plage de température 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Ce fumoir électrique promet des aliments remplis de saveurs et des soirées incroyables à déguster vos aliments favoris, sans que vous ayez à vous casser la tête lorsque vient le temps de cuisiner. Son prix est également assez convenable, vu la qualité irréprochable offerte par Masterbuilt.
L'alternative pour un fumoir de grand format et polyvalent
Présentation du Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker
Ce fumoir vertical de grand format est parfait pour préparer d’imposantes pièces de viande ou pour cuisiner pour un grand nombre de convives.
De grande qualité, il est une alternative intéressante pour un appareil haut de gamme.
Voir le prix
sur Pit Boss Grills
Les caractéristiques principales du Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker
- Grande capacité de granules ; il peut fumer durant près de 24 heures
- 6 grilles émaillées de porcelaine
- Panneau de contrôle numérique
- Surface de cuisson de 1815 pouces carrés
- Porte avec fenêtre
- Bac à eau amovible
- Porte d’accès à charnière pour un remplissage facile
- Porte de nettoyage des granules
- Construction robuste et durable en acier laminé à double paroi
- Superbe design sobre et élégant
- Garantie limitée de 5 ans
- Plage de température : 130 à 420 degrés Fahrenheit
- Format : 26,38 pouces de largeur, 47,64 pouces de hauteur et 24,02 pouces de profondeur
- Poids : 142 livres
Démonstration photo du Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker
Mon avis sur le Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker
Le Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker est un fumoir de grand format offrant plusieurs possibilités de cuisson grâce à 6 grilles émaillées.
Celles-ci peuvent être installées à votre guise dans la chambre de cuisson. De plus, elles permettent de jouir d’une surface totale de 1815 pouces carrés, ce qui est assez impressionnant.
Sa construction en acier laminé à double paroi est robuste et durable, en plus d’impressionner par son apparence élégante et sobre.
Pouvant accueillir une grande quantité de granules de bois, le Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker peut fumer durant près de 24 heures sans nécessiter de remplissage.
Donc, vous pouvez vous détendre durant la fumaison, peu importe le temps de cuisson nécessaire pour préparer vos aliments.
C’est un fumoir incroyable. Facile à utiliser et très bien construit. Les côtes levées que j’y fais sont parfaitement fumées. Si vous voulez un fumoir vertical, c’est celui que vous devez acheter!
mike
Son utilisation se fait sans soucis, grâce à un panneau de commandes numériques intuitifs et précis.
Sa plage de température, se situant entre 130 F et 420 F, permet de mener à terme tous les types de cuisson avec une efficacité déconcertante.
Bref, cet appareil est impressionnant, dans son ensemble, et devrait plaire à tous les amateurs de gril, particulièrement à ceux qui n’en sont pas à leurs premiers pas dans le domaine.
Je le recommande donc à ceux qui veulent mettre la main sur un fumoir de top qualité, à grande capacité, qui se démarque définitivement dans sa gamme.
Garanti 5 ans, il devrait vous accompagner durant de longues années sans broncher, moyennant un entretien de base.
Avantages et inconvénients du Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker
Les plus
- Surface de cuisson de 1815 pouces carrés
- 6 grilles émaillées de porcelaine pouvant être disposées à votre guise
- Bac à granules à grande capacité
- Construction robuste et durable en acier laminé à double paroi
- Plage de température de 130 à 420 F
Les moins
- Assez dispendieux
- Format imposant le rendant plus difficile à déplacer
Notre verdict sur le Pit Boss Copperhead 7-Series Wood Pellet Vertical Smoker
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Plage de température 5.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars
Ce fumoir de grande qualité s'avère parfait pour les cuissons d’envergure. Il est une alternative plus qu’intéressante pour quiconque veut se prémunir d’un appareil de luxe à grande capacité. Avec son « look » d’exception, il saura rehausser l’apparence de vos aménagements extérieurs à coup sûr.
Voir le prix
sur Pit Boss Grills
L'alternative pour un fumoir Pit Boss de petit format
Présentation du Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker
Cet appareil est en quelque sorte le petit frère du Pit Boss présenté ci-dessus, offrant des performances impressionnantes, dans un format plus compact et facile à déplacer.
Le Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker est donc une alternative intéressante pour ceux qui ne disposent pas de beaucoup d’espace.
Voir le prix
sur Pit Boss Grills
Les caractéristiques principales du Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker
- Surface de cuisson totale de 684 pouces carrés
- 4 grilles émaillées de porcelaine
- 4 roulettes facilitant le déplacement
- Contrôles numériques faciles d’utilisation
- Bac à copeaux de bois offrant 2 heures de fumage
- Bac récupérateur de graisses
- Thermomètre à viande inclus
- Construction robuste et durable
- Chambre de fumage isolée garantissant une bonne stabilité de la température
- Fenêtre avant
- Design moderne intéressant
- Garantie limitée de 5 ans
- Plage de température : 100 à 350 degrés Fahrenheit
- Format : 20,2 pouces de largeur, 47,3 pouces de hauteur et 20,8 pouces de profondeur
- Poids : 55 livres
Démonstration vidéo du Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker
Mon avis sur le Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker
Offrant un superbe « look » moderne, grâce à une finition argentée, ce fumoir sur roulettes peut être déplacé facilement sur un balcon, pesant à peine 55 livres.
Ce format plus compact ne l’empêche pas d’accueillir plusieurs aliments à la fois.
En effet, il est muni de 4 grilles de cuisson émaillées de porcelaine, offrant une surface totale de 684 pouces carrés.
Son panneau de contrôle est facile d’utilisation et intuitif, rehaussant l’expérience de tous ses utilisateurs à coup sûr.
J’ai ce fumoir depuis plus de 2 ans et il performe à merveille. Je le nettoie fréquemment. J’aime beaucoup la porte avec fenêtre qui permet de garder l'œil sur sa viande. Le contrôle de la température est précis.
paul g.
Le Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker peut être utilisé durant 2 heures en continu lorsque son contenant à copeaux est dûment rempli.
Ainsi, je vous recommande de bien le surveiller de temps à autre si vous faites fumer une grosse pièce de viande durant des heures et des heures.
Sa construction robuste et durable n’a d’égale que sa stabilité durant les cuissons, qui est propulsée par une chambre de fumage bien isolée.
Tout comme son grand frère, il vient avec un thermomètre qui permet de vérifier la température interne de tous les types d’aliments durant le fumage.
En somme, je le recommande grandement à ceux qui aiment ce fabricant américain, mais qui veulent un plus petit fumoir, qui est également assez tape-à-l’oeil.
Avantages et inconvénients du Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker
Les plus
- Plage de température de 100 F à 350 F
- Surface de cuisson de 684 pouces carrés
- 4 grilles émaillées de porcelaine
- Bonne qualité de fabrication ; structure robuste et durable
- Format pratique sur roulettes
Les moins
- Bac à copeaux pouvant seulement fumer durant 2 heures
- Assez dispendieux pour un fumoir compact
Notre verdict sur le Pit Boss 3-Series Digital Vertical Smoker
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Plage de température 3.5 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Cet appareil offre un bon rapport qualité-prix et s’avère parfait pour ceux qui souhaitent cuisiner leur viande fumée favorite, mais ne disposent que d’un petit espace pour déposer leur fumoir.
Voir le prix
sur Pit Boss Grills
L'alternative pour un fumoir simple et performant
Présentation du Bradley Smoker BS611
Cet appareil est tout simplement un classique dans le milieu, qui est adoré des amateurs depuis longtemps.
Simple, mais ô combien efficace, le fumoir Bradley Original Smoker fait le boulot qui lui est confié avec brio.
Les caractéristiques principales du Bradley Smoker BS611
- Surface de cuisson de 572 pouces carrés
- 4 grilles de cuisson réglables et amovibles
- Construction solide et durable en acier époxy
- Intérieur complet en acier inoxydable poli
- Thermomètre intégré
- Système de distribution de briquettes de bois pouvant fumer jusqu’à 9 h 00 (nécessite des bisquettes Bradley)
- Design classique à Bradley
- 2 éléments distincts pour la fumée et la température, ce qui facilite le fumage à froid
- Garantie de 1 an
- Plage de température : jusqu’à 280 degrés Fahrenheit
- Format : 24 pouces de largeur, 31 pouces de hauteur et 14 pouces de profondeur
- Poids : 50 livres
Démonstration photo du Bradley Smoker BS611
Mon avis sur le Bradley Smoker BS611
Difficile d’ignorer ce fumoir lorsque vient le temps de sélectionner les meilleurs modèles sur le marché.
Ayant fait ses preuves à maintes reprises, le Bradley Smoker BS611 propose une facilité d’utilisation et d’entretien déconcertante, grâce à un intérieur complet en acier inoxydable poli et à un système de distribution de bisquettes qui permet de fumer jusqu’à 9 h 00 sans interruption.
Sa conception à 2 éléments lui permet de fumer à chaud ou à froid sans problème, pouvant servir de four jusqu’à 280 F ou pour de la fumée, tout simplement, sans aucune chaleur.
D’ailleurs, cette température maximale est quelque peu limitée, mais s’avère très stable pour fumer tranquillement, durant de longues heures.
Ce fumoir est tellement facile à utiliser et il nécessite très peu d’entretien. Plus besoin de rester éveillé toute la nuit pour ajouter du bois pour la fumée, il le fait pour toi.
todd r.
Muni de 4 grilles ajustables, il peut accueillir des aliments sur une surface totale de 572 pouces carrés.
Sa construction, en général, est robuste et durable, et votre voisinage pourrait reconnaître son design unique.
Bref, il est une alternative plus qu’intéressante pour quiconque veut un bon fumoir rudimentaire et très efficace.
Avec lui, vous entrerez dans l’univers Bradley à pieds joints et vous ne voudrez peut-être pas en sortir.
Avantages et inconvénients du Bradley Smoker BS611
Les plus
- 2 éléments chauffants ; 1 pour la température et 1 pour la fumée
- Intérieur complet en acier inoxydable poli
- Système de distribution de rondelles de granules de bois pouvant fumer jusqu’à 9 h 00
- Performances incroyables et stabilité de température éprouvée
- 4 grilles de cuisson ajustables
Les moins
- Doit être utilisé avec de bisquettes de bois Bradley
- Température maximale limitée ; ne peut être utilisé à haute température
- Aucune fenêtre
Notre verdict sur le Bradley Smoker BS611
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Plage de température 3.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Le Bradley Smoker BS611 est un appareil de cuisson qui saura plaire à tous les types de cuistots, qu’ils soient expérimentés ou débutants dans le domaine. Bien qu’il ne soit pas le plus abordable, il vaut, selon moi, chaque dollar nécessaire à son achat.
L'alternative au Bradley Smoker BS611 pour un fumoir électrique numérique de grande taille
Présentation du Bradley Smoker BTDS108P
Grand frère du fumoir présenté ci-dessus, le Bradley Smoker BTDS108P propose des performances très semblables, mais avec une plus grande capacité de fumaison.
Il est en quelque sorte une version de luxe de ce dernier.
Les caractéristiques principales du Bradley Smoker BTDS108P
- Surface de cuisson de 858 pouces carrés
- Contrôles numériques
- Intérieur complet en acier inoxydable poli
- 6 grilles de cuisson réglables
- Construction robuste, durable, et hermétique
- Thermostat intérieur
- Système de distribution de bisquettes de bois pouvant fumer jusqu’à 9 h 00 (nécessite des bisquettes Bradley)
- 2 éléments distincts pour la fumée et la température, ce qui facilite le fumage à froid
- Design simple et élégant
- Garantie de 1 an
- Plage de température : jusqu’à 280 degrés Fahrenheit
- Format : 24 pouces de largeur, 39 pouces de hauteur et 14 pouces de profondeur
- Poids : 70 livres
Démonstration photo du Bradley Smoker BTDS108P
Mon avis sur le Bradley Smoker BTDS108P
Le Bradley Smoker BTDS108P offre des performances et des caractéristiques très similaires à son petit frère, le Bradley Smoker BS611.
Toutefois, j’ai décidé de l’inclure dans ma sélection pour sa capacité de fumage impressionnante.
En effet, il propose, grâce à 6 grilles de cuisson, un total de 858 pouces carrés, ce qui est plutôt rare.
De plus, contrairement à sa version réduite, il est muni d’un panneau de contrôle numérique, ce qui permet une expérience des plus satisfaisantes.
C’est littéralement le meilleur fumoir que j’ai eu de ma vie. Ajustez-le et laissez-le travailler. Non seulement, il est bien, mais j’ai aussi dû appeler le service à la clientèle et ils m’ont répondu en quelques secondes.
jim
Facile à nettoyer et à utiliser, il est une alternative de choix pour avoir toute la qualité offerte par Bradley, en plus d’une énorme surface de cuisson.
Bien qu’il soit plus dispendieux, il saura vous satisfaire fumaison après fumaison, peu importe le morceau de viande que vous souhaitez préparer.
Avantages et inconvénients du Bradley Smoker BTDS108P
Les plus
- 2 éléments chauffants : 1 pour la température et 1 pour la fumée
- Intérieur en acier inoxydable poli
- Système de distribution de bisquettes de bois pouvant fumer jusqu’à 9 h 00
- Performances incroyables et stabilité de température éprouvée
- 6 grilles de cuisson ajustables
- Surface de cuisson de 858 pouces carrés
Les moins
- Doit être utilisé avec de bisquettes de bois Bradley
- Température maximale limitée
- Assez dispendieux
- Aucune fenêtre
Notre verdict sur le Bradley Smoker BTDS108P
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Plage de température 3.5 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars
Ce colosse demande un investissement non-négligeable, mais délivre des performances dignes de grils de luxe, permettant de préparer des pièces de viande imposantes, comme de petits saucissons, sans soucis.
Notre approche
Notre méthode
Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.
Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.
Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.
À savoir avant d’acheter un fumoir électrique
Pourquoi utiliser un fumoir électrique? Voici les avantages
L’utilisation d’un fumoir électrique vient avec plusieurs avantages, qui promettent une expérience satisfaisante cuisson après cuisson.
Premièrement, il est probablement l’un des appareils les plus faciles à utiliser, nécessitant quelques manipulations simples.
Son allumage se fait en quelques secondes seulement et l’électricité permet de le faire chauffer sans tracas.
Dans la même veine, sa température s’ajuste facilement. Souvent, il suffit de régler le panneau de contrôle ou le bouton selon vos besoins.
Ainsi, nul besoin d’allumer du charbon et d’en ajouter durant la fumaison.
Cette même température reste également assez stable durant des heures, ce qui permet de le laisser faire son boulot, pendant que vous sirotez une bière en profitant du soleil.
Quelle est la différence entre le fumage à chaud et le fumage à froid?
Le fumage à chaud est un procédé qui consiste à faire cuire les aliments, tout en les exposant à la fumée provenant de l’essence de bois choisie.
Ainsi, les pièces absorbent les arômes, tout en cuisant tranquillement.
C’est donc un type de fumage qui se fait sur de longues périodes de temps, à une température située entre 100 F et 250 F.
Pratiquement tous les aliments peuvent être préparés de cette façon, passant de viandes, à des poissons, jusqu’à des légumes.
Le fumage à froid, de son côté, consiste à exposer l’aliment à la fumée, mais sans le cuire.
Ainsi, il est nécessaire de conserver la température entre 60 F et 70 F durant l’exercice.
De plus, il est essentiel de saler les aliments avant de les fumer à froid, afin de s’assurer que l’eau s’en échappe et qu’aucune prolifération de bactéries se produise après coup.
Le fumage à froid a comme avantage de permettre aux aliments d’être conservés plus longtemps sans être cuits.
L’un des morceaux les plus souvent préparés de cette manière est le saumon fumé.
Certains fumoirs permettent le fumage à froid, alors que d’autres sont adaptés au fumage à chaud.
Il est donc nécessaire de prendre cette particularité en considération avant de faire votre choix.
Quelles essences de bois utiliser pour fumer?
De nombreuses essences de bois peuvent être utilisées pour fumer vos pièces favorites.
En effet, que vous utilisiez des copeaux de bois ou des granules de bois, le bois choisi déterminera les arômes de vos aliments et l’intensité du fumage.
L’érable, le hickory, l’aulne, le merisier, le hêtre, le chêne, le pommier, le noyer, le pacanier et le cerisier ne sont que quelques exemples des essences les plus populaires pour la fumaison.
Le hickory, par exemple, est aimé pour l’intensité de ses arômes lorsqu’il est combiné à du bœuf.
L’érable, de son côté, est reconnu pour sa polyvalence, pouvant servir à la préparation du porc, de la volaille, de fruits de mer ou de poissons sans soucis.
Ainsi, avant chaque session de fumage, je vous conseille de choisir un bois qui concorde avec votre aliment, au grand plaisir de vos papilles gustatives.
Nos critères de choix pour acheter un fumoir électrique
La plage de température
La plage de température doit impérativement être considérée lors de l’achat d’un fumoir.
Celle-ci dicte les capacités d’un fumoir à effectuer un fumage à froid ou à cuire des aliments comme le fait un four, par exemple.
Nous tentons donc de vous proposer des appareils qui sont assez polyvalents de ce côté.
Ainsi, vous pourrez utiliser votre nouveau compagnon de cuisson à votre guise, selon vos besoins et préférences en matière de fumaison.
Le prix
Notre but est de sélectionner des produits de qualité, mais aussi des produits qui sont offerts à des prix raisonnables.
Ainsi, le rapport qualité-prix est un critère essentiel, qui se trouve au centre de notre processus de sélection.
Vous trouverez dans ce guide d’achat des appareils plus dispendieux et haut de gamme, mais aussi des modèles à bas prix, qui offrent des performances surprenantes et qui permettent de faire des économies considérables.
Donc, vous pouvez être certain de trouver le fumoir qui vous convient, peu importe votre budget.
La durabilité
Nous tentons de choisir des appareils qui sont construits avec des matériaux durables.
Ceux-ci, moyennant un entretien de base, devraient traverser les années avec vous et fumer des aliments durant longtemps sans s’éteindre prématurément.
La robustesse
Dans le même ordre d’idées, il est primordial pour nous de vous proposer des appareils de cuisson robustes, qui ne devraient pas rendre l’âme après un léger accrochage ou un incident lors de l’entreposage.
Les fumoirs sélectionnés sont généralement faits de matériaux solides, qui n’ont pas peur de traverser les intempéries.
Nos sources
- https://www.masterbuilt.com
- https://www.bradleysmoker.com
- https://www.charbroil.com
- https://www.smokehouseproducts.com
- https://pitboss-grills.ca
- https://www.campchef.com
Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir le meilleur fumoir électrique. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.