Les meilleurs fumoirs au charbon au Canada en 2023

par Thomas Harvey
Côtes levées fumées

Au sommaire

Le fumoir est un appareil de cuisson adoré par les amateurs de BBQ et de viandes juteuses aux saveurs exceptionnelles.

Contrairement à certaines croyances, il est assez facile de fumer vos aliments vous-même, grâce à un fumoir au propane, électrique ou au charbon de bois.

C’est ce dernier qui sera le sujet principal des quelques lignes qui suivent.

En effet, je vous présenterai ci-dessous les meilleurs fumoirs au charbon actuellement sur le marché.

Ceux-ci permettent de profiter des avantages de ce combustible noble, qui fait ses preuves depuis des lunes.

Vous deviendrez peut-être le cuisinier le plus en vogue de votre quartier.

Vos voisins devront endurer la fumée qui parfume leur cours arrière jour après jour, les rendant jaloux de vos aménagements extérieurs.

 

Notre fumoir au charbon favori

Premier choix
Weber Smokey Mountain 22 po

Le rapport qualité-prix du Weber Smokey Mountain 22 po devrait coller un sourire au visage de tous ses propriétaires, en plus de leur permettre de fumer à leur convenance avec une efficacité impressionnante.

 

Les plus :

  • Excellent rapport qualité-prix
  • Construction robuste et durable
  • Cuve, couvercle, bac à eau et partie centrale en porcelaine émaillée
  • 2 grilles de cuisson en acier plaqué
  • Poignée en nylon renforcée de verre
  • Oeillet de température en silicone pour l’isolation
  • Ajout facile de charbon et de bois de fumage
  • Housse de protection incluse
  • Très efficace pour les fumages longs à basse température
  • Surface de cuisson totale de 726 pouces carrés
  • Également disponible en 14 ou 18 pouces
  • Garantie réputée de 10 ans

Les moins :

  • Pattes plutôt courtes, ce qui peut agacer d’un point de vue ergonomique

 

 

Notre sélection des meilleurs modèles du moment :

Plusieurs modèles de fumoirs au charbon se sont démarqués lors de mon processus de sélection.

Celui-ci s’est fait auprès de 40 produits analysés durant 32 heures. J’ai également pu en tester 3 de mes propres mains et j’ai pris en considération 329 commentaires de consommateurs pour évaluer leurs opinions sur les différents grils.

Voici les 11 fumoirs qui se sont avérés les meilleurs et que je vous présenterai :

  1. Weber Smokey Mountain 22 po
  2. Hamrforge The Beast
  3. Fornetto Basso 18”
  4. Kamado Joe Classic 18 po
  5. Oklahoma Joe’s Bronco
  6. Weber Master-Touch 22 po
  7. Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker
  8. Kamado Joe Kettle
  9. Weber Summit Kamado E6 (et S6)
  10. Hamrforge Old Iron Sides
  11. Masterbuilt MB20060321
  12. Char-Broil Bullet

 

Tableau comparatif des meilleurs fumoirs au charbon

Sélection Résumé Note Prix
Premier choix

Weber Smokey Mountain 22 po

Weber Smokey Mountain 22 po

  • Le meilleur fumoir au charbon sur le marché
  • 2 grilles en acier plaqué
  • Cuve, couvercle, bac à eau et partie centrale en porcelaine émaillée de qualité
  • Poignée en nylon renforcée de verre
  • Housse de protection incluse
  • Oeillet de température en silicone efficace
  • Surface de cuisson totale de 726 pouces carrés
  • Garantie limitée de 10 ans sur le boîtier et le couvercle

 

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9,5

 

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Haut de gamme

Hamrforge The Beast

Hamrforge The Beast

  • Le fumoir au charbon le plus impressionnant
  • Fumoir conçu et fabriqué au Québec
  • Surface de cuisson de 2275,5 pouces carrés
  • 3 grilles, dont 2 optionnelles·
  • Grilles en acier épais doux
  • Construction ultra-robuste
  • Boîte à feu et chambre de combustion en acier épais
  • Porte latérale verrouillable
  • 2 cheminées de fumée
  • Panier de boîte à combustion en acier épais découpé au laser
  • Conception à flux inversé permettant une grande stabilité de la température
  • Indicateur de température Tru-Tell brillant dans le noir et précis
  • Couvercle et porte avant scellés avec du feutre ignifuge
  • Attelage permettant de le remorquer
  • Roues en acier de 16 pouces
  • Fonctionne avec des bûches
  • Apparence de locomotive unique et impressionnante
  • Garantie à vie limitée

 

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9,8

 

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Petit budget

Fornetto Basso 18”

Fornetto Basso 18”

  • Le fumoir parfait pour économiser
  • Composé de 4 sections modulables
  • 2 sections avec poignées latérales pour le transport
  • 2 grilles de cuisson en acier inoxydable
  • Bac à charbon efficace
  • Conception robuste et durable en acier émaillé
  • Clip de verrouillage pour les sections
  • Trépied
  • Contrôle facile de la température
  • Thermomètre précis
  • Surface de cuisson de 480 pouces carrés
  • Garantie limitée de 2 ans

 

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9,3

 

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Kamado

Kamado Joe Classic Joe III 18 po

Kamado Joe Classic Joe III 18 po

  • Le kamado facilitant les fumaisons
  • Grilles de cuisson en acier inoxydable
  • Couvercle et cuve en céramique
  • Panier à cendres
  • Magnifique design typique
  • Chambre à fumer Sloroller
  • Chariot à 4 roulettes facilitant le déplacement
  • Tablettes rabattables pour les manipulations
  • Surface de cuisson de 510 pouces carrés sur 3 niveaux
  • Garantie à vie limitée

 

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9,5

 

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Notre 1er choix pour un fumoir au charbon

Le meilleur fumoir au charbon sur le marché

Présentation du Weber Smokey Mountain 22 po

Weber Smokey Mountain Cooker 22", Charcoal Smoker (731001)

Le Smokey Mountain de Weber est un fumoir vertical qui a été conçu pour fumer des aliments avec une facilité impressionnante, tout en profitant de la cuisson sur charbon de bois.

Son rapport qualité-prix le place, selon moi, devant la concurrence.

Voici ses principaux avantages et inconvénients.

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Les caractéristiques principales du Weber Smokey Mountain 22 po

  • Cuve, couvercle, bac à eau et partie centrale en porcelaine émaillée
  • Construction robuste et durable
  • 2 grilles de cuisson en acier plaqué
  • Poignée en nylon renforcée de verre
  • Oeillet de température en silicone pour l’isolation
  • Porte à charbon se détachant permettant d’ajouter du bois ou du charbon durant le fumage
  • Housse de protection adaptée au gril
  • Garantie limitée de 10 ans sur le boîtier et le couvercle
  • Surface de cuisson totale de 726 pouces carrés
  • Dimensions : 48,5 pouces de hauteur, 23 pouces de largeur et 24 pouces de profondeur
  • Poids : 68 livres

Démonstration photo du Weber Smokey Mountain 22 po

Weber Smokey Mountain Cooker 22", Charcoal Smoker (731001) Weber Smokey Mountain Cooker 22", Charcoal Smoker (731001) Weber Smokey Mountain Cooker 22", Charcoal Smoker (731001) Weber Smokey Mountain Cooker 22", Charcoal Smoker (731001)

Mon avis sur le Weber Smokey Mountain 22 po

Également offert en versions de 14 ou 18 pouces, le Weber Smokey Mountain 22 po est à l’image des autres appareils du réputé fabricant américain.

Avec sa construction robuste et durable, ainsi que sa surface de cuisson de 720 pouces carrés, il est fait pour fumer de grandes, comme de petites protéines, en plus de pouvoir vous accompagner durant des années si vous l’entretenez régulièrement.

Sa cuve, son couvercle et sa section centrale sont en porcelaine émaillée, ce qui confère au fumoir une bonne rétention de la chaleur lors de cuissons lentes, en plus d’une résistance accrue à la rouille et à l’écaillement.

Ses 2 grilles en acier plaqué sont de bonne qualité et peuvent résister à tous les types de cuisson désirés.

J’adore mon nouveau fumoir. Je l’ai depuis maintenant un mois et je l'ai déjà utilisé 7 ou 8 fois. Très facile à assembler, il est facile d’y maintenir la température pour des cuissons lentes. Je ne mangerai plus de côtes levées ailleurs maintenant, puisque les miennes sont meilleures!

mathieu b.

J’apprécie particulièrement ce modèle pour faire des fumages longs à basse température.

Sa conception lui permet en effet de se démarquer de ce côté et un œillet de température en silicone améliore grandement son isolation, une particularité qui n’est pas à négliger.

Bien qu’il demande certaines fumaisons avant de le maîtriser adéquatement, il devrait vous satisfaire saison après saison, rehaussant vos soirées BBQ à coup sûr.

C’est pourquoi je le recommande à tous, peu importe vos préférences.

Le Weber Smokey Mountain 22 po est, dans l’ensemble, le meilleur fumoir au charbon de bois sur le marché actuellement.

Son seul bémol concerne ses pattes, qui le rendent plus ou moins ergonomique lors de certaines manipulations.

Avantages et inconvénients du Weber Smokey Mountain 22 po

Les plus

Les plus
  • Garantie réputée de 10 ans
  • 2 grilles de cuisson offrant une surface de 726 pouces carrés
  • Construction durable et résistante en porcelaine émaillée
  • Excellente rétention de la chaleur
  • Rapport qualité-prix

Les moins

Les moins
  • Pattes plutôt courtes, ce qui peut agacer d’un point de vue ergonomique

 

Notre verdict sur le Weber Smokey Mountain 22 po

Qualité 4.5 out of 5.0 stars Garantie 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Le rapport qualité-prix du Weber Smokey Mountain 22 po devrait coller un sourire au visage de tous ses propriétaires, en plus de leur permettre de fumer à leur convenance avec une efficacité impressionnante.

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Notre choix pour un fumoir au charbon haut de gamme

Le fumoir au charbon le plus impressionnant

Présentation du Hamrforge The Beast

Le Hamrforge The Beast est un appareil de cuisson unique en son genre.

Conçu et fabriqué au Québec, il est un véritable mastodonte qui risque d’impressionner tout votre voisinage.

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Les caractéristiques principales du Hamrforge The Beast

  • Conception et fabrication québécoises
  • Grilles en acier épais de grande qualité
  • Déflecteur de charbon de bois
  • Construction ultra-robuste pour durer toute une vie
  • Boîte à feu en acier épais
  • Chambre de combustion en acier épais
  • Porte latérale verrouillable facilitant le nettoyage
  • 2 cheminées de fumée
  • Panier de boîte à combustion en acier épais découpé au laser
  • Réglage précis et efficace de l’entrée d’air
  • Conception à flux inversé permettant une meilleure stabilité de la température
  • Thermomètre Tru-Tell qui brille dans le noir
  • Couvercle et porte avant scellés avec du feutre ignifuge et des joints en fibre de verre
  • Attelage
  • Roues en acier de 16 pouces
  • Accueille des bûches de bois (jusqu’à 20 pouces)
  • Design de locomotive incroyable
  • Garantie à vie limitée
  • Surface de cuisson de 2275,5 pouces carrés avec 3 grilles (2 optionnelles)
  • Format du foyer : 20,25 pouces de largeur, 12 pouces de hauteur et 20,25 pouces de profondeur
  • Format de la boîte de cuisson : 20,5 pouces de largeur, 24 pouces de hauteur et 38 pouces de profondeur
  • Poids : 1200 livres

 

Démonstration photo et vidéo du Hamrforge The Beast

The Beast de Hamrforge

Hamrforge la bête, The beast

Mon avis sur le Hamrforge The Beast

Il suffit d’un regard pour tomber sous le charme du Hamrforge The Beast.

Cette entreprise québécoise propose des appareils d’exception, qui ne peuvent être achetés sur un coup de tête.

Pesant pas moins de 1200 livres, cet appareil propose une boîte à feu en acier épais, une chambre de combustion en acier épais et un panier de boîte à combustion en acier épais découpé au laser.

Le tout est supporté par des roues en acier de 16 pouces. Il est donc difficile à déplacer et nécessite un véhicule et un attelage pour ce faire.

Sa surface de cuisson totale peut atteindre 2275,5 pouces carrés, grâce à 3 grilles, dont 2 optionnelles, ce qui est amplement suffisant pour accueillir tous les types de coupes de viande.

Son couvercle et sa porte avant sont scellés avec du feutre ignifuge et des joints en fibre de verre, leur conférant une isolation d’exception.

Muni d’un thermomètre Tru-Tell précis qui brille dans le noir, il jouit également d’une conception à flux inversé, lui permettant une stabilité de température déconcertante.

Le plus incroyable des fumoirs sur le marché, sans hésitation! Il va certainement vous durer toute une vie.

miguel m.

Fonctionnant avec des bûches de bois allant jusqu’à 20 pouces, il est tout simplement dans une classe à part.

Son design, rappelant une locomotive, devrait alimenter vos rêves en vue de la prochaine saison du gril.

Bien qu’il soit très dispendieux, il est définitivement le fumoir au charbon de bois de luxe le plus impressionnant et je vous le recommande grandement si votre budget, mais aussi vos aménagements, vous permettent d’en faire l’acquisition.

Il est fait pour durer toute une vie, carrément, et peut servir pour des grillades, des pizzas, des fumaisons ou tout autre type de cuisson.

 

Avantages et inconvénients du Hamrforge The Beast

Les plus

Les plus
  • Extrêmement durable et robuste grâce à l’acier de 0,25 pouces
  • Surface de cuisson allant jusqu’à 2275,5 pouces carrés
  • BBQ multifonctionnel
  • Flux inversé pour les meilleures fumaisons
  • Design incomparable

Les moins

Les moins
  • Pèse 1200 livres
  • Très dispendieux
  • Plus difficile à déplacer et à manipuler

 

Notre verdict sur le Hamrforge The Beast

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars

Le Hamrforge The Beast porte bien son nom. Cette bête de cuisson offre des performances impressionnantes et une construction des plus robustes, vous permettant de griller ou de fumer vos pièces favorites avec facilité.

 

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Notre choix pour un fumoir au charbon à petit budget

Le fumoir parfait pour économiser

Présentation du Fornetto Basso 18”

Fornetto Basso 18" Vertical BBQ Smoker

Le Fornetto Basso 18” est une alternative de choix pour quiconque veut dépenser le moins possible, tout en mettant la main sur un fumoir au charbon de qualité.

Sa conception modulable unique le rend plus qu’intéressant et c’est pourquoi je me dois de le considérer comme le meilleur choix pour un appareil à bas prix.

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Les caractéristiques principales du Fornetto Basso 18”

  • 4 sections modulables pour une plus grande polyvalence
  • 2 sections avec poignées latérales facilitant le transport
  • 2 grilles de cuisson en acier inoxydable
  • Bac à charbon facile d’accès
  • Conception robuste et durable en acier émaillé
  • Clips de verrouillage entre les sections
  • Trépied solide
  • Contrôle de la température facilité
  • Thermomètre précis
  • Design intéressant
  • Surface de cuisson totale de 480 pouces carrés
  • Garantie limitée de 2 ans
  • Dimensions : 44 pouces de hauteur et 20 pouces de largeur et 22 pouces de profondeur
  • Poids : 41 livres

Démonstration photo du Fornetto Basso 18”

Fornetto Basso 18" Vertical BBQ Smoker

Fornetto Basso 18" Vertical BBQ Smoker

Fornetto Basso 18" Vertical BBQ Smoker

Mon avis sur le Fornetto Basso 18”

J’ai été grandement impressionné par ce petit fumoir. Conçu avec 4 sections modulables, il peut être configuré à votre guise, pouvant donc griller, saisir, rôtir ou fumer des aliments sans soucis.

En effet, il prend en quelque sorte la forme que vous préférez, passant du kettle traditionnel, au gril portatif, jusqu’au fumoir à étages.

Le contrôle de la température s’y fait aisément et des trous ont été ajoutés à chacune des sections pour insérer une sonde et surveiller les cuissons.

Des loquets de verrouillage permettent une utilisation sécuritaire, peu importe la configuration choisie, tout comme des poignées latérales, facilitant grandement le transport.

Il offre une superbe qualité de construction et il a fière allure. Jusqu’à maintenant, j’y ai fumé une poitrine de bœuf, un poulet complet, des côtes levées de porc et des ailes de poules et tout était excellent. Un bon achat, surtout lorsqu’on considère son prix. 

joe

Muni de 2 grilles de cuisson en acier inoxydable de qualité, le Fornetto Basso 18” propose une surface totale de 480 pouces carrés lorsqu’il est utilisé à pleine capacité.

Sa construction en acier émaillé est durable et solide, pouvant traverser les saisons sans se détériorer prématurément.

Bref, il est non seulement l’option la plus intéressante pour un appareil à bas prix, mais aussi un choix évident pour quiconque est en quête de polyvalence.

Avec lui, vos sorties au parc, voyages de pêche ou soirées à griller dans votre cour arrière pourraient être changées à tout jamais.

 

Avantages et inconvénients du Fornetto Basso 18”

Les plus

Les plus
  • Conception à 4 modules pour plus de polyvalence
  • 2 grilles en acier inoxydable
  • Prix avantageux
  • Qualité de construction convenable
  • Format pratique

Les moins

Les moins
  • Surface de cuisson limitée

 

Notre verdict sur le Fornetto Basso 18”

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 3.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars

Moyennant une somme plus qu’intéressante, le Fornetto Basso 18” devrait combler les besoins de chacun en matière de cuisson, que vous souhaitiez fumer, griller ou rôtir des aliments.

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Notre choix pour un fumoir au charbon de type kamado

Le kamado facilitant les fumaisons

Présentation du Kamado Joe Classic Joe III 18 po

Kamado Joe Classic Joe III 18 po

Les grils de type kamado offrent une polyvalence de choix et ils sont particulièrement efficaces pour fumer des aliments en utilisant du charbon de bois.

Le Classic Joe III 18 po de Kamado Joe est un gril qui saura satisfaire les amateurs les plus expérimentés, comme les nouveaux dans le domaine.

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Les caractéristiques principales du Kamado Joe Classic Joe III 18 po

  • Grilles en acier inoxydable de grande qualité
  • 2 déflecteurs en demi-lune
  • Cuve en céramique
  • Couvercle en céramique
  • Chambre à convection SloRoller pour le fumage
  • Panier à cendres
  • Chariot à 4 roulettes
  • Tablettes rabattables
  • Capuchon d’ajustement facile d’utilisation et protégeant de la pluie
  • Design incroyable typique à Kamado Joe
  • Garantie à vie
  • Surface de cuisson totale de 510 pouces carrés, sur 3 niveaux
  • Dimensions : 50,5 pouces de hauteur, 46,5 pouces de largeur et 30 pouces de profondeur
  • Poids : 263 livres

Démonstration photo du Kamado Joe Classic Joe III 18 po

Kamado Joe Classic 3

Kamado Joe Sloroller

 

Mon avis sur le Kamado Joe Classic Joe III 18 po

Kamado Joe est l’un de mes fabricants de BBQ favoris. J’ai toujours adoré le design unique et la finition de leurs produits.

Ces derniers, comme le Classic Joe III de 18 pouces, sont également de grande qualité, offrant une efficacité lors des cuissons et une durabilité hors pair.

Avec sa cuve et son couvercle en céramique, ce BBQ retient la chaleur comme peu peuvent le faire.

Ainsi, les fumaisons à basse température y sont stables et faciles à effectuer.

Ses grilles en acier inoxydable de grande qualité offrent une surface de cuisson de 510 pouces carrés, répartie sur 3 niveaux.

Plusieurs aliments peuvent donc y être préparés en même temps, malgré le diamètre assez restreint de l’appareil.

Il est de loin le meilleur gril que j’ai eu de ma vie […] La nourriture préparée a des saveurs incroyables. Après de nombreuses recherches pour le meilleur gril, je l’ai enfin trouvé. 

greg c.

Kamado Joe est reconnu pour son innovation et pour les nombreux accessoires pouvant être ajoutés à ses grils.

Améliorant grandement les fumages, la chambre à convection SloRoller est un bon exemple de cet aspect novateur.

Muni de 2 tablettes rabattables pour les manipulations entre les cuissons et d’un chariot à 4 roulettes, le Kamado Joe Classic Joe III est le kamado au meilleur rapport qualité-prix, selon moi.

Polyvalent, il peut servir de fumoir ou de BBQ conventionnel sans soucis.

Évidemment, sa conception en céramique le rend légèrement plus lourd que la majorité des fumoirs et il est plus fragile.

Il doit donc être entretenu rigoureusement et je vous conseille d’y porter une attention particulière lors des déplacements, afin d’éviter les chocs et incidents.

 

Avantages et inconvénients du Kamado Joe Classic Joe III 18 po

Les plus

Les plus
  • Qualité de construction incroyable
  • Surface de cuisson de 510 pouces carrés sur des grilles en inox de qualité
  • Nombreux accessoires disponibles
  • Excellente stabilité de la température
  • Garantie à vie et bon service après-vente

Les moins

Les moins
  • Assez dispendieux
  • Lourd et plus difficile à déplacer
  • La céramique est plus fragile face aux chocs

 

Notre verdict sur le Kamado Joe Classic Joe III 18 po

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Garantie 5.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Bien qu’il ne soit pas le plus économique des grils, le Classic Joe III 18 po est un fumoir au charbon de bois qui pourrait vous accompagner pour le restant de vos jours. Il est donc un investissement sûr, si vous êtes amateur de ce type de BBQ.

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Les alternatives pour acheter un fumoir au charbon

L'alternative pour un design rustique et impeccable

Présentation du Oklahoma Joe’s Bronco

Oklahoma Joe

Plusieurs amateurs s’arrachent ce fumoir, qui rappelle un tonneau debout.

Eh bien, en plus d’être attrayant, il est très efficace et performant.

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Les caractéristiques principales du Oklahoma Joe’s Bronco

  • Grille mobile
  • Cintres à viande supplémentaires
  • Panier à charbon surdimensionné
  • Système de contrôle de l’entrée d’air
  • Couvercle scellé
  • Récipient à cendres
  • 2 cheminées ajustables
  • Construction en acier robuste et durable
  • 2 roues facilitant le déplacement
  • Design en tonneau debout
  • Garantie limitée de 2 ans
  • Surface de cuisson de 284 pouces carrés
  • Format : 25,4 pouces de largeur, 43,3 pouces de hauteur et 30,3 pouces de profondeur
  • Poids : 136,6 livres

Démonstration vidéo et photos du Oklahoma Joe’s Bronco

Oklahoma Joe

 

Mon avis sur le Oklahoma Joe’s Bronco

Inspiré par des méthodes de fumage traditionnelles, durant lesquelles des tonneaux étaient utilisés pour réduire les coûts, le Oklahoma Joe’s Bronco est un fumoir de grande qualité qui s’avère aussi beau, qu’efficace.

Fait d’acier robuste, il propose une surface de cuisson de 284 pouces carrés, ce qui est limité, mais intéressant, en plus de cintres à viande supplémentaires.

Son principal avantage réside dans sa stabilité de température, qui peut être contrôlée facilement grâce à 2 cheminées ajustables.

De plus, sa paroi isolée lui permet d’effectuer des cuissons lentes sans soucis, pour une paix d’esprit maximale durant les fumaisons.

Je n’étais pas certain, puisqu’il est plus petit que ce à quoi je suis habitué. J’y ai fumé environ 4 rôtis de porc, quelques poulets entiers, plusieurs burgers, des saucisses et je l’ai utilisé pour griller des légumes. Je suis 100 % satisfait de mon achat. 

sherman

D’ailleurs, il peut fonctionner durant des heures sans que vous n’ayez à y ajouter du charbon de bois.

En effet, son panier surdimensionné lui permet de fumer durant plus de 10 heures, ce qui est assez impressionnant.

Je le recommande donc à ceux qui veulent un gril à l’apparence rustique, qui est aussi durable que performant, tout en étant facile d’utilisation.

 

Avantages et inconvénients du Oklahoma Joe’s Bronco

Les plus

Les plus
  • Design intéressant
  • Panier à charbon permettant de fumer pendant plus de 10 heures
  • Construction robuste et durable
  • Grande stabilité de la température

Les moins

Les moins
  • Surface de cuisson limitée
  • Rudimentaire

 

Notre verdict sur le Oklahoma Joe’s Bronco

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 3.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars

Le Oklahoma Joe’s Bronco n’est pas un barbecue fumoir conventionnel. Avec lui, vous pourrez apprécier une stabilité impressionnante de la température de cuisson et un appareil à l’apparence incroyable dans votre jardin.

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L'alternative pour un kettle pouvant fumer des aliments avec facilité

Présentation du Weber Master-Touch 22 po

Weber Master Touch 22

Le Weber Master-Touch 22 po n’est pas seulement un fumoir de qualité, il est également la référence pour un barbecue de type kettle au charbon.

En effet, il permet de faire des économies considérables lors de l’achat, tout en étant durable, polyvalent et performant.

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Les caractéristiques principales du Weber Master-Touch 22 po

  • BBQ de type kettle
  • Conception ergonomique
  • Grilles en acier plaqué avec système Gourmet, permettant d’ajouter de nombreux accessoires de cuisson
  • Cuve et couvercle en acier émaillé
  • Cendrier amovible
  • 2 paniers à charbon
  • Support à couvercle de qualité
  • Robuste et durable
  • Garantie réputée de 10 ans sur la cuve et le couvercle, de 5 ans sur le système de nettoyage et les composantes en plastique, et de 2 ans sur le reste
  • Surface de cuisson de 363 pouces carrés pour la zone principale et de 80 pouces carrés pour la zone de réchaud
  • Dimensions : 42 pouces de hauteur, 29,50 pouces de largeur et 24 pouces de profondeur
  • Poids : 47,5 livres

Démonstration vidéo et photos du Weber Master-Touch 22 po

Master touch support couvercle

Weber master touch 22 bac à cendres

Weber master touch roues

Mon avis sur le Weber Master-Touch 22 po

Weber n’a pas l’habitude d’offrir des produits de piètre qualité et le Master-Touch 22 po prouve toute l’expertise du fabricant américain.

En effet, ce gril de type kettle s’avère parfait pour fumer des aliments avec le charbon de bois.

Peu dispendieux, il offre une surface de cuisson totale de 443 pouces carrés, répartie sur une grille principale et une grille de réchaud en acier plaqué.

D’ailleurs, ces grilles sont adaptées au système Gourmet, qui permet d’ajouter plusieurs accessoires au gril, comme une plaque en fonte, une pierre à pizza, un wok ou même un support à poulet.

Ainsi, chaque fumaison peut être facilitée, peu importe l’aliment préparé.

Ce gril est super bien construit et il performe comme un champion. J’ai hâte de cuisiner avec celui-ci durant des années.

karl n.

Bien qu’il ne puisse se frotter à certains appareils présentés auparavant quant à sa rétention de la chaleur, le Weber Master-Touch 22 po est conçu avec une cuve et un couvercle en acier émaillé, qui se débrouillent assez bien de ce côté.

Son design est simple, mais efficace, et son entretien se fait aisément.

De plus, sa hauteur est parfaite pour cuisiner sans avoir mal au dos à la fin de la journée, un atout considérable qui semble malheureusement ignoré par certains fabricants.

Bref, si vous décidez de vous offrir ce kettle, vous devriez l’apprécier durant des années sans qu’il se détériore.

Avantages et inconvénients du Weber Master-Touch 22 po

Les plus

Les plus
  • Excellent rapport qualité-prix
  • Construction robuste et durable
  • Grilles avec système Gourmet pour plus de polyvalence
  • Bonne surface de cuisson pour un kettle
  • Conception ergonomique

Les moins

Les moins
  • Assez rudimentaire
  • Moins bonne rétention de la chaleur que la céramique ou l’acier épais, par exemple

 

Notre verdict sur le Weber Master-Touch 22 po

Qualité 4.5 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 3.5 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

Difficile d’ignorer le Weber Master-Touch 22 po lorsque vient le temps de discuter des meilleurs BBQ au charbon de bois. Peu dispendieux, il est un appareil de référence pour tous les amateurs, peu importe leurs besoins en matière de cuisson.

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L'alternative pour un fumoir en tonneau horizontal classique et de grand format

Présentation du Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker

Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset

Oklahoma Joe’s propose avec le Longhorn Reverse Flow Offset Smoker un fumoir de grande taille qui peut accueillir les plus gros morceaux de viande, en plus d’offrir un processus de fumage hautement efficace grâce à sa conception à flux inversé.

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sur Oklahoma Joe's

 

Les caractéristiques principales du Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker

  • Design de tonneau horizontal
  • Chambre de combustion large
  • Porte pratique pour l’entretien et l’ajout de charbon
  • Thermomètre intégré précis avec jauge de température
  • Grilles de cuisson émaillées de porcelaine
  • 2 roues robustes pour le transport
  • Fonctionnement à flux inversé
  • Construction robuste et durable en acier de qualité
  • Garantie de 2 ans
  • Surface de cuisson de 751 pouces carrés pour la zone principale et de 309 pouces carrés pour la zone secondaire
  • Format : 64,3 pouces de largeur, 55,5 pouces de hauteur et 33,5 pouces de profondeur
  • Poids : 226 livres

Démonstration photo du Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker

Mon avis sur le Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker

Ce fumoir à grande capacité offre pas moins de 751 pouces carrés de surface de cuisson avec sa zone principale et 309 pouces carrés pour sa zone secondaire.

Il est donc un appareil de choix pour les grosses pièces de viande ou pour des grandes quantités d’aliments.

Grâce à sa conception à flux inversé, qui optimise le fumage en faisant parcourir la fumée efficacement à travers la cuve, le Longhorn Reverse Flow Offset Smoke promet des aliments fumés à point à chaque utilisation.

C’est de loin le meilleur fumoir à flux inversé que vous pouvez trouver sur le marché à un prix si bas. Cette conception fonctionne vraiment bien et garde la température stable et uniforme des 2 côtés de la chambre de cuisson.

kenny

Robuste et durable, sa structure en acier de qualité lui donne aussi un « look » des plus impressionnants.

Même s’il est assez lourd, il peut être déplacé aisément grâce à 2 roues solides.

Bref, ce gril est facile d’utilisation et il est fait pour les cuissons d’envergure.

Avec un entretien régulier, il devrait traverser les années sans signe de vieillissement, vous rendant satisfait saison après saison.

Avantages et inconvénients du Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker

Les plus

Les plus
  • Très grande surface de cuisson
  • Qualité de fabrication et des matériaux
  • Conception à flux inversé
  • Chambre de combustion à grande capacité
  • Apparence classique incroyable

Les moins

Les moins
  • Assez dispendieux

 

Notre verdict sur le Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 3.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars

Le Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker est prêt à affronter tous les types de fumaison, que vous souhaitiez préparer une épaule de porc des plus imposantes ou plusieurs filets de poisson de petite taille.

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L'alternative pour un Kamado Joe de type kettle

Présentation du Kamado Joe Kettle

Kamado Joe Kettle

Ajout assez récent chez Kamado Joe, le Kettle est surprenant, offrant des performances dignes du fabricant, à un prix plus raisonnable.

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Les caractéristiques principales du Kamado Joe Kettle

  • Grilles en acier inoxydable pouvant être configurées de différentes façons
  • Chambre de combustion en céramique
  • Cuve en acier émaillé
  • Couvercle en acier émaillé avec charnière ajustable
  • Une chambre de fumage hyperbolique peut être ajoutée
  • 2 tablettes rabattables en aluminium
  • 4 pattes avec roulettes
  • Tiroir à cendres
  • Construction robuste et durable
  • Apparence typique à Kamado Joe
  • Garantie à vie limitée sur les pièces de céramique et garantie de 5 ans sur les pièces de métal
  • Surface de cuisson de 363 pouces carrés
  • Dimensions : 43,7 pouces de hauteur, 48,2 pouces de largeur et 29,1 pouces de profondeur
  • Poids : 107,7 livres

Démonstration photo du Kamado Joe Kettle

Mon avis sur le Kamado Joe Kettle

Lors de sa sortie, le Kamado Joe Kettle a instantanément piqué ma curiosité.

Doté d’une chambre de combustion en céramique, mais d’une cuve en acier émaillé, il permet une bonne rétention de la chaleur, sans être entièrement en céramique.

De plus, cette chambre de combustion réduit sa consommation de charbon de bois, stabilise sa température et permet des fumaisons parfaites.

Sa surface de cuisson de 363 pouces carrés est assez limitée, bien que convenable, et ses grilles en acier inoxydable peuvent être configurées à votre convenance.

J’ai reçu mon Kettle Joe en juillet et je l’utilise chaque semaine depuis, pour du jambon fumé, du smoked meat de Montréal, du brisket, des côtes levées, du saumon fumé, etc. Je ne regrette jamais son achat.

denis

Plus léger que son cousin, le Classic Joe III, le Kamado Joe Kettle peut être déplacé facilement grâce à 4 pattes avec roulettes.

Il est un appareil au « look » impeccable et très pratique. Avec sa chambre de fumage hyperbolique, ses capacités en matière de fumage sont redoutables. En effet, cet accessoire rendra votre kettle encore plus efficace et facile d’utilisation.

Bien qu’il soit de grande qualité, le Kamado Joe Kettle n’est pas parfait.

Certains consommateurs se plaignent de sa qualité de construction, qui semble inconstante.

Le fabricant tente constamment d’améliorer ses appareils et ce problème devrait, selon moi, être réglé assez rapidement.

Avantages et inconvénients du Kamado Joe Kettle

Les plus

Les plus
  • Qualité des pièces
  • Construction robuste et durable
  • Chambre de combustion en céramique assurant une bonne stabilité de la température
  • Bonne garantie du fabricant
  • Prix intéressant pour un Kamado Joe

Les moins

Les moins
  • Qualité parfois inconstante, selon certains consommateurs
  • Rétention de la chaleur moindre qu’un kamado entièrement en céramique

 

Notre verdict sur le Kamado Joe Kettle

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Le Kamado Joe Kettle est un gril innovant qui peut servir de fumoir sans soucis, offrant le design et certains avantages des appareils en céramique, à un prix plus convenable.

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L'alternative pour un fumoir Weber de type kamado

Présentation du Weber Summit Kamado E6 (et S6)

Weber Summit Kamado E6 Charcoal Grill, Black

Weber offre avec le Kamado E6 (et S6) un gril de type kamado intéressant, qui peut très bien servir de fumoir.

Sa construction robuste et durable lui confère une place de choix dans mon palmarès.

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Les caractéristiques principales du Weber Summit Kamado E6 (et S6)

  • Construction robuste et durable en acier
  • Cuve et couvercle à double paroi pour une meilleure rétention de la chaleur
  • Grilles en acier inoxydable avec système Gourmet
  • Diffuseur en acier inoxydable
  • Clapet de couvercle Rapidfire
  • Système de nettoyage One-Touch
  • 3 pattes avec roulettes directionnelles pouvant être bloquées
  • Garantie de 10 ans sur le bol, le couvercle et l’anneau central, de 5 ans sur le système de nettoyage et les composantes en plastique, et de 2 ans sur les autres pièces
  • Surface de cuisson de 452 pouces carrés
  • Dimensions : 44,9 pouces de hauteur, 34,8 pouces de largeur et 35,8 pouces de profondeur
  • Poids : 142 livres

Démonstration photo et vidéo du Weber Summit Kamado E6 (et S6)

Weber Summit Kamado E6 Charcoal Grill, Black Weber Summit Kamado E6 Charcoal Grill, Black Weber Summit Kamado E6 Charcoal Grill, Black Weber Summit Kamado E6 Charcoal Grill, Black

 

Mon avis sur le Weber Summit Kamado E6 (et S6)

L’aspect le plus intéressant de ce BBQ est sa chambre de cuisson à double paroi, qui permet une bonne rétention de la chaleur.

Sa construction complète en acier émaillée le rend performant, robuste et durable, pouvant affronter les intempéries sans se détériorer prématurément.

Plus facile à déplacer et plus léger que les BBQ de type kamado en céramique, il offre une surface de cuisson intéressante de 425 pouces carrés, possible grâce à une grille en acier inoxydable adaptée au système Gourmet.

Ce gril peut tout faire. Il est un mélange parfait entre un gril en céramique et un kettle. Avec tous les évents ouverts, il peut atteindre des hautes températures jusqu’à 800 F facilement et il peut aussi faire des cuissons lentes et basses sans ajustements qui prennent des heures. 

andrew

Son « look » est fort agréable, rappelant les appareils haut de gamme de Weber.

Ce gril est disponible en 2 versions différentes, soit le E6 et le S6.

Le E6 consiste en une chambre de cuisson sur 3 pattes, alors que le S6 vient sur un chariot rectangulaire offrant plus d’espace pour les manipulations, en plus du système d’allumage au gaz Snap-Jet, qui allume le charbon de bois avec une facilité impressionnante.

Depuis sa mise en marché, ce modèle a subi quelques améliorations.

En effet, certains consommateurs semblent plus ou moins satisfaits de sa qualité d’assemblage et de l’isolation de sa cuve et de son couvercle.

Le tout semble toutefois réglé avec les dernières versions.

Je le recommande donc fortement à quiconque veut un BBQ Weber, mais aime les modèles de type kamado.

Avantages et inconvénients du Weber Summit Kamado E6 (et S6)

Les plus

Les plus
  • BBQ de type kamado, mais plus léger
  • Cuve et couvercle à double paroi
  • Grilles et diffuseurs en inox avec système Gourmet
  • Bonne superficie de cuisson

Les moins

Les moins
  • Qualité d’assemblage parfois déficiente pour les premières éditions ayant été commercialisées
  • Prix assez élevé
  • Certains consommateurs semblent mitigés par rapport à son isolation

 

Notre verdict sur le Weber Summit Kamado E6 (et S6)

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars

Les BBQ de type kamado sont très efficaces pour fumer des aliments. Leur polyvalence n’est plus à prouver et Weber offre avec leur version un gril de qualité, durable et robuste.

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L'alternative pour un fumoir de table ultra-robuste

Présentation du Hamrforge Old Iron Sides

Hamrforge Old Iron Sides

Tout comme le Hamrforge présenté auparavant, le Old Iron Sides est un gril costaud qui est fait pour durer toute une vie, tout simplement.

Il est une alternative intéressante pour quiconque veut un fumoir au charbon de table de grande qualité.

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Les caractéristiques principales du Hamrforge Old Iron Sides

  • Construction robuste en acier américain de calibre 11 taillé au laser
  • Traitement de surface à l’acide
  • Fumoir inversé portatif
  • Conception à flux inversé
  • Contenant à graisse et à cendres
  • Chariot de transport optionnel
  • Une grille de cuisson en acier épais (2 autres grilles peuvent être ajoutées)
  • Garantie à vie limitée
  • Surface de cuisson totale de 1008 pouces carrés avec 3 grilles
  • Dimensions : 24 pouces de hauteur, 24 pouces de largeur et 14 pouces de profondeur
  • Poids : 150 livres

 

hamrforge old iron sides cart

Hamrforge old iron sides

Hamerforge old iron sides intérieur

Mon avis sur le Hamrforge Old Iron Sides

Conçu avec de l’acier américain de calibre 11, le Hamrforge Old Iron Sides n’a peur de rien.

Pesant 150 livres, il peut être transporté par 2 personnes et il est considéré comme un fumoir inversé portatif.

Il vient avec une grille en acier épais, mais 2 autres peuvent y être ajoutées pour atteindre une surface de cuisson totale de pas moins de 1008 pouces carrés, ce qui est exceptionnel pour un appareil portatif.

Je l’ai chauffé uniquement avec des bûches d’érable et un peu de briquettes et le goût est incomparable aux autres BBQ que j’ai. Si vous êtes passionné du BBQ et que vous voulez faire le saut au offset, c’est le choix parfait. 

lynnette d.

Sa conception à flux inversé lui confère une efficacité hors norme lors des fumaisons, peu importe le temps de cuisson.

Si vous l’appréciez, mais que vous préférez les appareils autoportants, le fabricant offre également un chariot de transport, moyennant une somme supplémentaire.

Je le conseille donc à ceux qui voudraient avoir un fumoir inversé ultra-robuste, mais portatif, pour ajouter à leurs aménagements de BBQ.

Le Old Iron Sides pourrait bien faire de vous une vedette lors des prochains « tailgates » ou fêtes de quartier.

Avantages et inconvénients du Hamrforge Old Iron Sides

Les plus

Les plus
  • Construction ultra-robuste en acier de calibre 11
  • Format portatif intéressant
  • Conception à flux inversé
  • Surface de cuisson de 1008 pouces carrés avec 3 grilles

Les moins

Les moins
  • Dispendieux
  • Assez lourd ; il peut être transporté, mais nécessite généralement 2 personnes

 

Notre verdict sur le Hamrforge Old Iron Sides

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars

Ce fumoir est unique en son genre, offrant des performances incroyables, dans un format qui lui permet d’être transporté et d’affronter les intempéries sans soucis. Assez dispendieux, il est un appareil haut de gamme qui mérite définitivement d’être considéré

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L'alternative pour un fumoir vertical à commandes numériques

Présentation du Masterbuilt MB20060321

Masterbuilt MB20060321 40 inch Digital Charcoal Smoker, Gray

Ressemblant à un fumoir électrique, le Masterbuilt MB20060321 est un fumoir au charbon vertical intéressant.

Il offre une facilité d’utilisation impressionnante, dans un format qui l’est tout autant.

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Les caractéristiques principales du Masterbuilt MB20060321

  • Connectivité Bluetooth et Wi-Fi avec l’application Masterbuilt
  • Ventilateur numérique
  • Contrôles numériques
  • 4 grilles de cuisson
  • Plateau à charbon à grande capacité
  • Thermomètre à sonde inclus
  • Design moderne impeccable
  • Garantie limitée de 1 an
  • Surface de cuisson de 1320 pouces carrés
  • Dimensions : 50 pouces de hauteur, 29 pouces de largeur et 26 pouces de profondeur
  • Poids : 110 livres

Démonstration photo du Masterbuilt MB20060321

Masterbuilt MB20060321 40 inch Digital Charcoal Smoker, Gray Masterbuilt MB20060321 40 inch Digital Charcoal Smoker, Gray Masterbuilt MB20060321 40 inch Digital Charcoal Smoker, Gray Masterbuilt MB20060321 40 inch Digital Charcoal Smoker, Gray

Mon avis sur le Masterbuilt MB20060321

Ce fumoir est une alternative intéressante pour un fumoir à la fine pointe de la technologie, dont l’apparence moderne n’a d’égale que sa facilité d’utilisation.

Muni d’un panneau numérique, le MB20060321 peut également être connecté à un téléphone intelligent grâce à sa connectivité Wi-Fi ou Bluetooth et à l’application Masterbuilt, conçue pour régler et surveiller les fumaisons.

Dans la même veine, il est muni d’un ventilateur numérique pour un contrôle de la température et de la fumée

Un thermomètre à sonde y est intégré, pouvant être piqué dans un aliment dans le but d’y vérifier la température interne.

Ce fumoir est sérieusement le meilleur. Il est facile à utiliser […] Le format est parfait pour notre balcon arrière. J’aime qu’il soit vertical. Je vous le recommande grandement si vous êtes à la recherche d'un nouveau fumoir!

megan b.

Avec sa surface de cuisson de 1320 pouces carrés, répartie sur 4 grilles de cuisson, il offre amplement d’espace pour la préparation de nombreux morceaux.

Contrairement à certains types de fumoir, il est équipé d’un plateau à charbon permettant des cuissons allant jusqu’à 13 heures.

Ainsi, vous pouvez le démarrer et le laisser vaquer à son boulot tout en restant assis dans le confort de votre salon, surveillant le tout depuis l’application cellulaire du fabricant.

Son principal bémol concerne sa qualité d’assemblage, qui est inconstante, selon certains consommateurs.

S’il vous intéresse, je vous recommande donc de porter une attention particulière à ce critère de sélection.

Avantages et inconvénients du Masterbuilt MB20060321

Les plus

Les plus
  • Panneau de contrôle numérique
  • Connectivité Wi-Fi et Bluetooth avec application cellulaire
  • Ventilateur numérique
  • 4 grilles offrant 1320 pouces carrés de surface de cuisson
  • Design moderne intéressant

Les moins

Les moins
  • Qualité de montage inconstante, selon certains consommateurs

 

Notre verdict sur le Masterbuilt MB20060321

Qualité 3.5 out of 5.0 stars Garantie 3.0 out of 5.0 stars Design 3.5 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

Le Masterbuilt MB20060321 est un bon fumoir numérique, qui s’apparente à certains modèles électriques. Son prix est plus que convenable et ses performances devraient plaire à tous les types de cuistots.

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Le fumoir parfait pour économiser

Présentation du Char-Broil Bullet

Char-Broil Bullet Charcoal Smoker, 16"

Ce fumoir vertical fait mordre la poussière aux autres appareils dans la même gamme de prix.

Offrant une grande facilité d’utilisation et d’entretien, en plus d’un rapport qualité-prix intéressant, le Char-Broil Bullet se doit d’être sur la liste de magasinage de ceux qui cherchent un fumoir peu dispendieux.

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Les caractéristiques principales du Char-Broil Bullet

  • Design en tonneau debout
  • Cuve et couvercle en acier recouvert de porcelaine
  • 2 grilles émaillées de porcelaine
  • Un récipient à eau
  • Porte avant pratique pour ajouter du charbon ou du bois
  • Bonne qualité de construction
  • Ajustement du flux d’air gradé de 1 à 5
  • Plusieurs poignées facilitant les manipulations
  • Thermomètre intégré
  • Bac à cendres amovible
  • Garantie limitée de 1 an
  • Surface de cuisson totale de 370 pouces carrés
  • Format : 23 pouces de largeur, 37,6 pouces de hauteur et 21,1 pouces de profondeur
  • Poids : 16,5 livres

Démonstration photo du Char-Broil Bullet

Char-Broil Bullet Charcoal Smoker, 16"

Char-Broil Bullet Charcoal Smoker, 16"

Char-Broil Bullet Charcoal Smoker, 16"

Mon avis sur le Char-Broil Bullet

Simple, mais efficace, le Char-Broil Bullet est un fumoir au charbon de bois ressemblant à un tonneau debout.

Très peu dispendieux, il est un partenaire intéressant pour tous les types de fumaisons.

En effet, sa surface de cuisson de 370 pouces carrés, répartie sur 2 grilles émaillées de porcelaine, est convenable.

Muni d’une porte-avant pratique pour ajouter du combustible ou des copeaux de bois durant le fumage, il demande toutefois de la dextérité pour bien maîtriser le réglage de sa température.

En effet, celle-ci doit être ajustée avec un système d’ajustement de l’entrée d’air de 1 à 5, qui est efficace lorsque compris, mais plus difficile à utiliser lors des premières cuissons.

Ce fumoir a été facile à assembler et nous sommes vraiment impressionnés par sa qualité, vu son prix. Il maintient bien la température de cuisson avec une petite quantité de charbon. Les résultats sont tout simplement délicieux! 

erin c.

Sa qualité de construction, en général, est bonne, sans plus.

Toutefois, il reste un superbe choix pour un fumoir à petit prix qui peut servir à la préparation d’à peu près tous les types d’aliments.

Avec un entretien rigoureux, vous pourriez être surpris de sa durée de vie et de ses performances.

 

Avantages et inconvénients du Char-Broil Bullet

Les plus

Les plus
  • Prix très avantageux
  • 2 grilles offrant 370 pouces carrés de surface de cuisson
  • Porte avant pratique pour ajouter du bois ou du charbon
  • Système d’ajustement du flux d’air intéressant

Les moins

Les moins
  • Rudimentaire
  • Demande plus de dextérité

 

Notre verdict sur le Char-Broil Bullet

Qualité 3.5 out of 5.0 stars Garantie 3.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

Pour une somme sous la barre des 200 $, ce fumoir propose des caractéristiques intéressantes et une grande efficacité qui devraient satisfaire les débutants dans le domaine, mais aussi ceux qui veulent tout simplement économiser des sous.

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Notre approche

Notre méthode

Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.

Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.

Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.

 

À savoir avant d’acheter un fumoir au charbon

Quels sont les avantages du charbon de bois?

Le charbon de bois est un combustible noble qui propose plusieurs avantages. Voici ceux qui me paraissent les plus importants

Premièrement, il permet d’atteindre des températures extrêmement élevées assez facilement, tout en pouvant chauffer un barbecue à basse température sans soucis.

Il est donc parfait pour saisir des steaks en quelques secondes seulement ou pour fumer des aliments, à basse température, avec une quantité de charbon plus limitée.

De plus, ce combustible permet d’obtenir des saveurs uniques. En effet, il suffit de goûter une pièce de viande préparée avec du charbon de bois pour comprendre.

Avec un fumoir ou un gril conventionnel, il suffit de déposer des copeaux de bois sur la braise pour permettre à la fumée d'envahir la chambre de cuisson et parfumer les aliments.

Les appareils au charbon sont donc également plus polyvalents que ceux au propane, par exemple, qui nécessitent plusieurs accessoires lorsqu’ils sont utilisés de manières moins conventionnelles.

 

Quelles essences de bois choisir pour le fumage?

Plusieurs essences de bois sont utilisées par les amateurs de fumage.

Certaines sont plus populaires et polyvalentes que d’autres, comme l’érable ou le pommier.

Hickory, aulne, cerisier, pommier, mesquite, chêne, noyer, merisier, pacanier et érable constituent les principaux bois servant à fumer des aliments.

Le boeuf, par exemple, peut être fumé à merveille avec le hickory ou le cerisier. Le poulet, de son côté, pourrait décevoir certains s’il est préparé avec du mesquite ou du noyer.

Vous pouvez vous référer à ce tableau comparatif pour connaître les meilleures combinaisons.

Je vous recommande également de tenter vos propres agencements. Ceux-ci pourraient grandement vous surprendre.

 

Quels accessoires acheter avec un fumoir?

De nombreux accessoires peuvent rehausser votre expérience autour d’un fumoir.

Des ustensiles de cuisson, comme une grande spatule, une pince longue ou même des brochettes en acier inoxydable, pourraient faciliter vos manipulations durant les cuissons, tout en vous permettant d’éviter certaines brûlures.

Un thermostat intelligent pourrait vous permettre de surveiller la température interne de vos aliments depuis le confort de votre fauteuil berçant.

Une housse de protection devrait permettre à votre appareil d’affronter les intempéries sans se détériorer.

Bref, plusieurs accessoires sont disponibles sur le marché. En évaluant bien vos besoins et préférences, vous devriez être en mesure de cibler ceux qui sont les plus importants pour vous.

 

Nos critères de choix pour acheter un fumoir au charbon

fumoir charbon

La garantie

La majorité des fumoirs demandant des investissements non-négligeables, il est primordial pour nous de vous proposer des modèles couverts par de bonnes garanties.

C’est pourquoi c’est un critère que nous considérons toujours lors de notre processus de sélection.

 

Le prix

Certains fumoirs sont plus haut de gamme et dispendieux, alors que d’autres sont offerts à bas prix.

Nous voulons présenter des appareils qui conviennent à tous les budgets, avec un objectif en tête : vous permettre de vous procurer un gril offrant un bon rapport qualité-prix.

 

La durabilité

Nous tenons dur comme fer à vous proposer des modèles de fumoir qui sont conçus de façon à traverser les saisons sans se briser prématurément.

Nous tentons donc de choisir des appareils faits de matériaux de qualité et bien assemblés.

Moyennant un entretien de base, les produits présentés précédemment ne devraient pas rendre l’âme après une semaine de pluie ou une bordée de neige imprévue.

 

La robustesse

Dans la même veine, il est primordial pour nous de sélectionner des grils robustes.

Ainsi, nous priorisons les matériaux de qualité, comme l’acier épais et l’acier inoxydable, qui font en sorte que les appareils ne brisent pas après un accrochage ou un incident imprévu.

 

Nos sources

https://www.weber.com/CA/en/home/

https://www.hamrforge.com

https://www.charbroil.com

https://www.oklahomajoes.com

https://www.masterbuilt.com

https://www.kamadojoe.com

 

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir le meilleur fumoir au charbon. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

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