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Il existe plusieurs types de barbecues, lesquels permettent à tous les amateurs de cuisiner dans leur cour arrière ou au milieu des bois, lors d’escapades en plein air.
Alors que certains préfèrent des appareils de cuisson pouvant facilement être déplacés, comme des grils portatifs ou autoportants, d’autres préfèrent les commodités offertes par les appareils fixes, comme les barbecues encastrables.
Ces derniers permettent d’ajouter une touche de luxe à son jardin, tout en étant aménagés en symbiose avec des installations quasi-permanentes.
Avec un BBQ encastrable, vous n’aurez quasiment plus besoin de votre cuisine intérieure lors de la saison estivale.
Si vous êtes un véritable puriste en la matière, sachez que certains appareils au charbon peuvent rendre votre expérience autour du gril encore plus satisfaisante.
Voici donc les meilleurs barbecues encastrables au charbon. Ces derniers valent définitivement le coup d'œil et sauront faire tourner les têtes à coup sûr, rendant votre voisinage jaloux, au passage.
Notre modèle de barbecue encastrable au charbon favori
La Kamado Joe Classic 18 po est un BBQ encastrable au charbon qui se démarque par sa qualité de construction, sa polyvalence et ses performances. Il permet de faire à peu près tous les types de cuisson sans problème, pouvant servir de gril, de fumoir ou même de four à pizza, ce qui le rendra probablement indispensable à vos yeux.
Les plus :
- Garantie à vie limitée
- Excellent service après-vente
- Robustesse et durabilité
- 2 grilles en acier inoxydable de qualité
- 2 déflecteurs en demi-lune
- Couvercle et cuve en céramique
- Panier à cendres amovible
- DoeJoe et JoeTisserie disponibles en option
- Chambre de convection Sloroller pour le fumage
- Bonne surface de cuisson de 510 pouces carrés au total, sur 3 niveaux
Les moins :
- Un peu dispendieux
- La céramique est plus fragile que les métaux
Notre sélection des meilleurs modèles du moment :
Après avoir analysé un total de 10 produits pendant une douzaine d’heures, tout en prenant en compte 279 commentaires positifs et négatifs, voici les appareils de cuisson s’étant les plus démarqués, soit ceux dont il sera question dans les quelques lignes qui suivent :
- Kamado Joe Classic Joe 18 po
- Coyote C1CH36
- Weber Master Touch
- Big Green Egg Large
- Sunterra Santa Maria 30
Tableau comparatif des meilleurs BBQ encastrables au gaz
Sélection | Résumé | Note | Prix |
---|---|---|---|
Premier choix | Kamado Joe Classic Joe 18 po
| 9,4
| Voir le prix sur BBQ QuébecVoir le prix sur Club Piscine |
Haut de gamme | Coyote C1CH36
| 9,6
| Voir le prix sur AmazonVoir le prix sur Germain Larivière |
Petit budget | Weber Master Touch 22
| 9
| Voir le prix sur AmazonVoir le prix sur Home Depot |
Notre 1er choix pour un barbecue encastrable au charbon
Le meilleur BBQ encastrable au charbon
Présentation du Kamado Joe Classic Joe 18 po
La plupart des produits de Kamado Joe sont de grande qualité et le Kamado Joe Classic Joe 18 po ne fait pas exception à la règle.
Ce modèle est en fait un grand classique du spécialiste des barbecues au charbon.
Sa qualité de construction, sa performance et sa polyvalence sont difficiles à égaler, selon moi, ce qui le place au premier rang de mes recommandations.
Les caractéristiques principales du Kamado Joe Classic Joe 18 po
- Garantie à vie limitée
- Grilles en acier inoxydable de qualité commerciale
- 2 déflecteurs en demi-lune
- Cuve en céramique
- Couvercle en céramique
- Chambre à fumer SloRoller
- Panier à cendres facile d’utilisation
- Capuchon d’ajustement facile d’utilisation et protégeant de la pluie
- Surface de cuisson totale de 510 pouces carrés, sur 3 niveaux et zones de cuisson
- « Look » impeccable
- Dimensions : 33,88 pouces de hauteur, 25,75 pouces de largeur et 30,88 pouces de profondeur
- Poids : 188,01 livres
Démonstration vidéo du Kamado Joe Classic Joe III 18 po
Mon avis sur le Kamado Joe Classic Joe 18 po
Je suis un grand amateur des barbecues offerts par Kamado Joe et pour cause, il sont d’une polyvalence et d’une qualité exceptionnelle.
Le Classic Joe 18 po, que ce soit dans sa nouvelle version III ou dans sa version antérieure II, est un appareil de cuisson encastrable qui permet de griller des pièces de viande, fumer des aliments ou même cuire des pizzas comme dans un four à bois avec facilité et efficacité.
Ses grilles en acier inoxydable de qualité commerciale sont faites pour durer et sont faciles d’entretien.
Évidemment, sa cuve et son couvercle en céramique lui permettent de retenir la chaleur à merveille lors des cuissons, un atout indéniable qui fait la renommée du fabricant.
Le Classic Joe 18 po offre également plusieurs possibilités quant aux accessoires pouvant être ajoutés.
Parmi ceux-ci, comptons la JoeTisserie, qui transforme le gril encastrable en véritable rôtissoire, ce qui permet de cuire de la volaille comme un vrai chef, et le DoeJoe, qui permet de transformer le BBQ en four à pizza.
Donnez votre gril au charbon et achetez-vous celui-ci! […] On a eu toutes sortes de grils dans le passé, mais celui-là est notre favori. Il fait tout à merveille.
richard s.
La surface de cuisson principale du Classic Joe 18 po est de 260 pouces carrés, mais s’ajoutent à celle-ci deux autres niveaux, pouvant servir de zones de cuisson ou de réchaud, lesquels permettent d’avoir un total de 510 pouces carrés de surface à votre disposition.
Bref, ce BBQ permet d’ajouter une touche de luxe indéniable à tous les types d’aménagements extérieurs et promet de durer durant plusieurs années sans faire fausse route.
D’ailleurs, la garantie à vie proposée par Kamado Joe rend son utilisation encore plus sûre et vous permettra de griller en toute quiétude.
Je le recommande à ceux qui ont un bon budget pour leur cuisine extérieure et veulent un BBQ au « look » impeccable et performant, qui rendra probablement ses convives jaloux.
De plus, si votre budget vous le permet, la version Big Joe, encore plus imposante, mais plus dispendieuse, vous rendra encore plus satisfait de votre investissement.
Avantages et inconvénients du Kamado Joe Classic Joe 18 po
Les plus
- Qualité de construction
- Grande surface de cuisson à 3 niveaux et grilles en acier inoxydable
- Design classique à Kamado Joe
- Nombreux accessoires et polyvalence pour les cuissons
- Produit haut de gamme garanti à vie
Les moins
- Prix élevé
- Construction en céramique le rend plus fragile
Notre verdict sur le Kamado Joe Classic Joe 18 po
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
La Kamado Joe Classic 18 po est un BBQ encastrable au charbon qui se démarque par sa qualité de construction, sa polyvalence et ses performances. Il permet de faire à peu près tous les types de cuisson sans problème, pouvant servir de gril, de fumoir ou même de four à pizza, ce qui le rendra probablement indispensable à vos yeux.
Notre choix pour un barbecue encastrable au charbon haut de gamme
Le barbecue encastrable au charbon d'exception
Présentation du Coyote C1CH36
Le Coyote C1CH36 n’est pas un gril encastrable qui paraît si exceptionnel à première vue, mais sa qualité est indiscutable.
Il est l’appareil haut de gamme que je recommande le plus.
Voir le prix
sur Germain Larivières
Les caractéristiques principales du Coyote C1CH36
- Garantie à vie sur la cuve et le couvercle, 5 ans sur les grilles et 2 ans sur les déflecteurs
- Grilles en acier inoxydable
- Construction complète en acier inoxydable 304 de grande qualité
- Tiroir coulissant pour les graisses
- Ajustement avec bouton pour contrôler l’entrée d’air
- Ajustement du plateau de charbon
- Grande surface de cuisson de 875 pouces carrés
- Très polyvalent
- Design simple et élégant
- Dimensions : 25,25 pouces de hauteur, 35,5 pouces de largeur et 25,5 pouces de profondeur
- Poids : 166 livres
Démonstration photo et vidéo du Coyote C1CH36
Mon avis sur le Coyote C1CH36
Le Coyote C1CH36 est un appareil de cuisson haut de gamme qui offre une surface de cuisson de pas moins de 875 pouces carrés, ce qui le place loin devant la compétition lorsque vient le temps de choisir un gril pouvant accueillir de gros aliments ou plusieurs à la fois.
En effet, contrairement aux BBQ de type kamado, les grilles de ce modèle permettent une plus grande zone de grillades.
Sa construction complète en acier inoxydable 304 de grande qualité le rend pratiquement invincible face aux intempéries et au vieillissement.
Dans la même veine, ses grilles en inox permettent de faire tous les types de cuisson sans problème, en plus d’être faciles d’entretien.
C’est donc un BBQ qui pourrait bien vous accompagner le restant de vos jours.
De plus, son design intemporel, mais élégant, ne vous tannera jamais.
Certaines caractéristiques particulières le rendent également plus attrayant que la plupart des autres barbecues encastrables.
En effet, il est facile d’ajuster l’entrée d’air dans le Coyote C1CH36 grâce à un bouton.
Dans le même ordre d’idées, il est possible d’ajuster la hauteur du plateau de charbon dans la chambre de cuisson, ce qui est très intéressant pour saisir des morceaux de viande ou faire de la cuisson lente.
En somme, je le recommande à ceux qui souhaitent faire une véritable cuisine extérieure de luxe dans leur cour arrière et ont prévu quelques milliers de dollars pour ce faire.
Si votre budget est assez grand, il peut même être agencé au BBQ au gaz offert par Coyote. Avec ce dernier, vous aurez une cuisine digne des plus grands restaurants sous la main.
Toutefois, sa diffusion est assez limitée et vous aurez peut-être de la difficulté à le trouver.
Je vous conseille donc de tâter le terrain assez rapidement si c’est une option qui vous intéresse.
Avantages et inconvénients du Coyote C1CH36
Les plus
- Très robustes et durable
- Surface de cuisson impressionnante
- Finition classique et intemporelle
- Construction complète en acier inoxydable 304
- Produit haut de gamme avec une bonne garantie
Les moins
- Diffusion limitée
- Prix très élevé
Notre verdict sur le Coyote C1CH36
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Ce BBQ encastrable au charbon se démarque des autres modèles présentés ci-dessous pour sa qualité, dans l’ensemble, et son immense surface de cuisson de pas moins de 875 pouces carrés. Quiconque décide d’investir aux alentours de 4000 $ pour se le procurer sera satisfait de sa nouvelle acquisition.
Voir le prix
sur Germain Larivières
Notre choix pour un barbecue encastrable au charbon petit budget
Le meilleur barbecue encastrable au charbon écono
Présentation du Weber Master Touch 22
Le Weber Master Touch n’est pas un BBQ encastrable en tant que tel, mais il suffit d’enlever ses pattes pour pouvoir l’utiliser de la sorte.
Il est en quelque sorte la référence dans le milieu des grils au charbon et ses performances sont au rendez-vous grillade après grillade.
Les caractéristiques principales du Weber Master Touch 22
- Garantie réputée Weber de 10 ans sur la cuve et le couvercle, 5 ans sur le système de nettoyage et les composantes en plastique, et 2 ans sur les autres pièces
- Ergonomique
- Grilles de grande qualité fonctionnant avec le système Gourmet, permettant d’ajouter de nombreux accessoires de cuisson
- Grilles en acier plaqué de qualité
- Cuve émaillée
- Couvercle émaillé
- Deux paniers à charbon
- Cendrier amovible
- Surface de cuisson de 363 pouces carrés
- Apparence soignée
- Très grande durabilité
- Dimensions : 42 pouces de hauteur, 29,50 pouces de largeur et 24 pouces de profondeur
- Poids : 47,5 livres
Démonstration photo et vidéo du Weber Master Touch 22
Mon avis sur le Weber Master Touch 22
Peu d’appareils peuvent se frotter au Weber Master Touch 22 en ce qui a trait à son rapport qualité-prix.
En effet, son prix est très bas, si on le compare aux autres modèles présentés auparavant.
Toutefois, ce prix ne vient pas avec une qualité et des performances moins attrayantes.
En effet, bien que le Master Touch 22 ne soit pas un barbecue encastrable en tant que tel, il vous suffit d’enlever les pattes de l’appareil et de prévoir un emplacement dans son comptoir de cuisine extérieur pour l’utiliser de cette manière et profiter de son efficacité.
Le Weber Master Touch offre des grilles en acier plaqué de qualité adaptées au système Gourmet du fabricant américain, lequel permet d’insérer plusieurs accessoires dans le BBQ, comme un wok, une plaque en fonte, une grille en fonte, un support à poulet ou même une pierre à pizza.
Sa surface de cuisson de 363 pouces carrés est amplement suffisante pour cuisiner pour vous-même ou pour votre famille.
On y retrouve 2 paniers à charbon qui permettent de créer plusieurs zones de chaleurs différentes, pour des cuissons directes ou indirectes.
Pour moi, c’est le meilleur BBQ au charbon pour les débutants, amateurs ou les utilisateurs réguliers.
mel b.
Sa construction robuste et sa garantie réputée vous permettront probablement de le garder plus de 25 ans.
Les quelque 300 $ nécessaires à son achat valent donc définitivement le coup.
Je le recommande non seulement à ceux qui n’ont pas un gros budget pour leurs aménagements extérieurs, mais aussi à ceux qui veulent un bon BBQ et ne sont pas réticents à adapter leur comptoir en conséquence.
Il vous suffit de retirer les pattes, élaborer un espace dans celui-ci avec des matériaux qui ne s’enflamment pas, ainsi qu’une bonne circulation d’air, et le tour est joué!
Avantages et inconvénients du Weber Master Touch 22
Les plus
- Meilleur rapport qualité-prix
- Très robuste et durable
- Grilles avec système Gourmet
- Grande surface de cuisson
Les moins
- Un peu de base, mais avec de nombreuses possibilités d’améliorations
- Nécessite quelques manipulations supplémentaires pour le rendre encastrable
Notre verdict sur le Weber Master Touch 22
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Le Weber Master Touch est tout simplement le meilleur rapport qualité-prix sur le marché. Les économies qu’il permet d'engranger ne se font toutefois pas au détriment de sa qualité, qui reste très bonne. Il est donc un bon choix pour tous les amateurs de BBQ voulant un appareil simple et efficace.
Les alternatives pour acheter un barbecue encastrable au charbon
La meilleure alternative au Kamado Joe Classic Joe 18 po
Présentation du Big Green Egg Large
Le Big Green Egg Large est pratiquement un appareil légendaire pour les amateurs de barbecues de type kamado.
En effet, sa carapace verte est facile à reconnaître et sa qualité reste toute aussi satisfaisante année après année.
Les caractéristiques principales du Big Green Egg Large
- Garantie à vie sur l’anneau de feu et la boîte à feu
- Construction singulière en un seul morceau
- Céramique de qualité
- Déflecteur en une seule pièce
- Grilles en acier inoxydable
- Tisonnier et pince inclus
- Possibilité d’acheter une table en acacia pour compléter l’ensemble
- Surface de cuisson de 262 pouces carrés
- Structure robuste et apparence classique
- Dimensions : 48 pouces de hauteur, 40 pouces de largeur et 32 pouces de profondeur
- Poids : 200 livres
Démonstration vidéo et photos du Big Green Egg Large
Mon avis sur le Big Green Egg Large
Bien que ce modèle de BBQ kamado soit quelque peu figé dans le temps, il reste un appareil de très grande qualité qui ne déçoit pas.
Performant, stylé et durable, le Big Green Egg Large contient des grilles en acier inoxydable, lesquelles offrent une surface de cuisson de 262 pouces carrés.
Sa construction singulière en une seule pièce de céramique est de qualité, tout comme son déflecteur, qui pourrait toutefois être plus efficace.
En effet, je préférerais que ce dernier soit en deux pièces, ce qui permettrait différentes combinaisons et configurations pour les cuissons.
Dans le même ordre d’idées, sa construction unique en une seule pièce le rend un peu plus fragile que le Kamado Joe Classic Joe 18 po face aux chocs thermiques.
Il n’y a aucun doute que c’est le meilleur BBQ que j’aie jamais utilisé. On a cuit presque tout dans celui-ci, de la brisket jusqu’au canard. Tout en ressort succulent et les saveurs sont fantastiques.
gordon s.
Il reste tout de même une excellente alternative à celui-ci et se vend dans une gamme de prix similaire.
Bref, que vous choisissiez celui-ci ou le Kamado Joe, vous serez assuré d’avoir un BBQ de grande qualité entre les mains, soit l’appareil idéal pour agrémenter votre cuisine extérieure.
Vos papilles gustatives ne sauront vous remercier assez pour tous les aliments que vous y préparerez.
Avantages et inconvénients du Big Green Egg Large
Les plus
- Construction en une pièce de céramique de qualité
- Déflecteur une pièce en céramique
- Grilles en acier inoxydable
- Excellente garantie à vie sur la cuve et le couvercle
Les moins
- Surface de cuisson un peu limitée
- Plus fragile que la Kamado Joe Classic Joe 18 po
- Un peu moins polyvalent pour différents types de cuisson
Notre verdict sur le Big Green Egg Large
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Bien que je préfère le Kamado Joe, le Big Green Egg Large reste une option très recommandable pour optimiser vos installations extérieures et cuisiner à longueur d’année avec un gril efficace au « look » percutant.
La meilleure alternative pour les puristes du BBQ au charbon
Présentation du Sunterra Santa Maria 30
Le Sunterra Santa Maria 30 représente une option différente qui fera en sorte que votre cuisine extérieure épate littéralement la galerie.
En fait, celui-ci est un gril à feu ouvert ou Brasero de type argentin.
Les caractéristiques principales du Sunterra Santa Maria 30
- Garantie à vie limitée
- Grilles en V en acier dont la hauteur est ajustable
- Base et paroi latérale en acier solide
- Pierre réfracteur autour de la cuve à feu
- Grande porte avant permet d’accéder au feu
- Peinture résistante à la chaleur (1200 °F)
- Construction très robuste
- Apparence unique incroyable
- Surface de cuisson de 492 pouces carrés
- Dimension : 25,75 pouces de hauteur, 30 pouces de largeur et 24 pouces de profondeur
- Poids : 327 livres
Démonstration vidéo du Sunterra Santa Maria 30
Mon avis sur le Sunterra Santa Maria 30
Le Sunterra Santa Maria 30 est un véritable petit bijou pour les grands amateurs de barbecue au charbon de bois franc, les puristes qui veulent un appareil de cuisson rudimentaire, mais très efficace et unique en son genre.
Il s’inspire en fait des méthodes de cuisson traditionnelles à feu ouvert de la côte centrale californienne.
C’est un donc un BBQ qui nécessite des installations particulières.
En fait, si vous désirez mettre la main sur ce BBQ, vous devrez prévoir une cuisine extérieure pouvant supporter les flammes et la chaleur intense qu’il produit.
Sinon, sa qualité de construction est excellente et très robuste.
Sa grille en V en acier peut être ajustée en hauteur grâce à une manivelle et à un câble de qualité aviation très résistant.
Avec ce système, il suffit de soulever l’aliment préparé par-dessus le charbon, selon le type de cuisson et vos préférences.
Sa paroi en acier est très solide et son « look » devrait bien traverser les années, grâce, entre autres, à sa peinture résistante à la chaleur.
L’utilisation de ce BBQ n’est pas nécessairement plus difficile, mais elle requiert certaines précautions supplémentaires.
En somme, il permet de cuire plusieurs types de viande à la perfection, grâce à son système d’élévation de la grille et aux 492 pouces carrés de surface de cuisson.
Que vous vouliez saisir un steak en l’utilisant comme un grilloir ou faire rôtir une pièce de viande durant de longues heures, le Santa Maria 30 saura vous satisfaire.
Je le conseille donc à tous ceux qui veulent un BBQ différent et qui connaissent bien le domaine.
Si vous faites partie de ceux-ci, vous vous amuserez sans doute beaucoup avec le Sunterra Santa Maria 30.
Avantages et inconvénients du Sunterra Santa Maria 30
Les plus
- Surface de cuisson de 492 pouces carrés
- BBQ à feu ouvert unique
- Très robuste et durable
- Bonne garantie
Les moins
- Nécessite des installations particulières et sécuritaires
Notre verdict sur le Sunterra Santa Maria 30
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Ce gril est tout à fait unique en son genre et vous transportera dans les racines mêmes du barbecue. Sa grande qualité n’a d’égale que l’expérience qu’il vous fera vivre, laquelle devrait d’ailleurs grandement impressionner votre entourage.
Notre approche
Notre méthode
Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.
Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.
Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.
À savoir avant d’acheter un barbecue encastrable au charbon
Quel type de combustible peut être utilisé avec un barbecue au charbon?
La plupart des barbecues au charbon encastrables peuvent être utilisés avec le charbon de bois franc en tant que tel, des briquettes ou même des morceaux de bois franc, tout simplement.
Il vous suffit de prendre en compte la grosseur de votre chambre de cuisson ainsi que le récipient à charbon offert par votre appareil.
Le charbon de bois franc reste une option très populaire, puisqu’il donne le goût unique de fumée recherché par les amateurs.
Les briquettes, qui donnent une chaleur constante et plus longue, sont également fort intéressantes.
Toutefois, je vous recommande de vous assurer que celles-ci ne contiennent aucun additif chimique, lesquels pourraient altérer le goût de vos aliments et dans les cas les plus graves, représenter un risque pour votre santé à long terme.
Finalement, les plus puristes dans le domaine utilisent parfois des morceaux de bois, tout simplement, pour cuire leurs aliments.
Cette façon de faire est très intéressante et permet d’explorer les différentes essences pouvant servir à la cuisson.
Elle est par contre plus difficile à maîtriser et certains appareils ne sont pas optimisés pour en tirer les avantages.
(Lien vers article de types de combustible)
Comment se fait l’allumage d’un BBQ au charbon?
Contrairement à la plupart des barbecues électriques ou au propane, dont les brûleurs ou les éléments s’allument en un clin d'œil, les barbecues au charbon ne viennent pas avec un bouton-poussoir permettant de les allumer facilement.
Il faut donc utiliser certaines techniques ou accessoires d’allumage pour ce faire sécuritairement.
Je vous recommande d’opter pour la cheminée d’allumage, un accessoire qui permet d’allumer le charbon avant de le déposer au fond de la cuve.
D’autres possibilités permettent également d’allumer votre gril encastrable au charbon sans trop de difficulté, comme l’utilisation de cubes d’allumage, de papier journal, de morceaux de bois ou d’un pistolet thermique.
Dans tous les cas, soyez toujours prudents dans vos manipulations.
(Lien vers article allumage)
Est-ce que d’autres éléments doivent accompagner l’achat du BBQ?
Un barbecue encastrable nécessite des installations permanentes, lesquelles demandent souvent un budget supplémentaire.
Pareillement, tous les barbecues peuvent bénéficier d’accessoires de cuisson ou de protection.
Je vous recommande de prévoir quelques sous supplémentaires pour vous munir d’accessoires de qualité.
Une plancha, par exemple, vous permettra de préparer des œufs ou d’autres aliments qui couleraient normalement entre les grilles de cuisson.
Un tournebroche pourrait transformer votre gril en rôtissoire.
Des ustensiles conçus spécialement pour le BBQ vous permettront de manipuler vos aliments sans risquer de vous brûler, voire même de gâcher vos repas.
Une housse de protection de qualité rendra votre appareil invincible face à l’oxydation et aux intempéries de Dame nature.
Un brûleur infrarouge, accompagné d’une source de propane, par exemple, vous permettra de saisir des steaks à la perfection.
Ce ne sont que quelques exemples de toutes les possibilités offertes par la plupart des magasins spécialisés dans le domaine.
Nos critères de choix pour acheter un barbecue encastrable au charbon
La garantie
Afin de vous assurer que votre investissement en est un bon et que vous n’aurez pas de mauvaises surprises au beau milieu de la saison estivale, pendant que vous grillez de bons steaks pour vous et vos convives, nous considérons toujours la garantie offerte par les fabricants de BBQ.
Avec une bonne garantie, plus besoin de vous casser la tête lors de bris ou autres incidents.
La surface de cuisson
La superficie de la surface de cuisson offerte par chaque BBQ est un élément essentiel pour tirer pleinement profit de celui-ci.
C’est pourquoi nous tentons de choisir des appareils ayant des surfaces de cuisson adéquates, pouvant convenir aux petites, comme aux grandes cuissons.
La qualité des matériaux
La qualité d’un barbecue encastrable est souvent reliée à ses matériaux.
Acier inoxydable, céramique et acier ne sont que quelques exemples de matériaux pouvant être utilisés lors de la fabrication d’un gril.
Nous tentons de sélectionner des barbecues ayant une grande qualité de construction, et ce, pour toutes ses pièces, afin de vous permettre d’apprécier votre appareil durant de longues années.
La robustesse
Un peu de la même manière, la robustesse d’un gril lui permet de résister aux intempéries et aux incidents.
C’est donc un critère très important lors de nos analyses. Les barbecues encastrables sont souvent utilisés durant plusieurs années, sans jamais bouger.
Il est donc primordial qu’ils soient robustes et durables.
Nos sources
https://www.weber.com/CA/en/home/
https://www.sunterraoutdoor.com
Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir le meilleur barbecue encastrable au charbon. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.