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Nombreux sont les amateurs de BBQ qui ne jurent que par le charbon de bois, ce combustible noble et apprécié depuis belle lurette pour le goût unique et la chaleur intense qu’il produit.
Bien qu’il soit entièrement possible de mettre la main sur un appareil au charbon peu dispendieux, mais de qualité, certains fabricants ont innové à travers les années, offrant désormais des barbecues incroyables.
Si vous êtes à la recherche d’un gril au charbon haut de gamme, vous trouverez ci-dessous de nombreuses informations à propos des modèles que je considère comme les meilleurs sur le marché.
Plusieurs types de grils seront présentés, ayant chacun des caractéristiques différentes, et assurant une touche de luxe à toutes les cuissons.
Enfilez votre tablier de chef, vous en aurez peut-être besoin pour utiliser ces BBQ.
Notre modèle de barbecue au charbon haut de gamme favori
Certains barbecues sont tout simplement dans une classe à part, que ce soit par rapport à leurs performances ou à leur design incroyable.
C’est le cas du Hamrforge The Beast, une bête de cuisson conçue au Québec, qui ne recule devant rien.
Voici ses caractéristiques principales.
Les plus :
- Fabriqué au Québec à partir d’acier épais
- Peut servir de barbecue, de fumoir ou de four à bois sans soucis
- Surface de cuisson totale de 2275,5 pouces carrés avec 3 grilles (2 optionnelles)
- Grille en acier épais de grande qualité
- Construction ultra-robuste pour une utilisation intensive
- Conception à flux inversé offrant une excellente stabilité de la température
- Indicateur de température précis Tru-Tell
- Couvercle et porte avant scellés pour une meilleure rétention de la chaleur
- Attelage pour le remorquage et roues en acier facilitant le transport
- Fonctionne avec des bûches (jusqu’à 20 pouces)
- Apparence de locomotive tout simplement impeccable
Les moins :
- Format géant
- Très lourd
- Très dispendieux
Notre sélection des meilleurs modèles du moment :
Plusieurs modèles se sont démarqués lors de mon processus de sélection, lequel s’est fait auprès de 42 produits différents, analysés et comparés durant 31 heures.
J’ai également testé 2 modèles lors de cuissons, tout en prenant en compte les commentaires de pas moins de 421 consommateurs.
Voici les barbecues au charbon haut de gamme que je considère comme les meilleurs :
- Hamrforge The Beast
- Kamado Joe Big Joe III
- Hellrazr Yama
- Coyote C1CH36
- Napoleon PRO 605CSS
- Weber Summit Kamado E6 (et S6)
- Hamrforge Old Iron Sides
- PK Grill PK360
- Kamado Joe Classic Joe III 18 po
Tableau comparatif des meilleurs barbecues au charbon haut de gamme
Sélection | Résumé | Note | Prix |
---|---|---|---|
Premier choix | Hamrforge The Beast
| 9,9
| Voir le prix sur BBQ Québec |
Céramique | Kamado Joe Big Joe III
| 9,7
| Voir le prix sur BBQ QuébecVoir le prix sur Tanguay |
Portatif | Hellrazr Yama
| 9,6
| Voir le prix sur BBQ Prestige |
Notre 1er choix pour un barbecue au charbon haut de gamme
La bête québécoise au service de toutes les cuissons
Présentation du Hamrforge The Beast
Impossible de rester de glace devant ce barbecue d’exception, qui a tout pour plaire.
Fabriqué et conçu au Québec, ce colosse rehausse la barre en matière de cuisson sur charbon de bois.
Les caractéristiques principales du Hamrforge The Beast
- Fabriqué et conçu au Québec
- Grille de cuisson en acier épais
- Robustesse et durabilité incomparable
- Boîte à feu et chambre de combustion en acier épais
- Porte latérale verrouillable
- 2 cheminées
- Réglage facile et précis du flux d’air
- Conception à flux inversé
- Thermomètre intégré Tru-Tell de grande qualité
- Couvercle et porte scellés avec du feutre ignifuge
- Attelage et roues en acier de 16 pouces pour le remorquage
- Fonctionne avec des bûches (jusqu’à 20 pouces)
- Design impressionnant et unique
- Surface de cuisson de 2275,5 pouces carrés avec 3 grilles, dont 2 qui sont optionnelles
- Garantie à vie limitée
- Dimensions du foyer : 20,25 pouces de largeur, 12 pouces de hauteur et 20,25 pouces de profondeur
- Dimensions de la boîte de cuisson : 20,5 pouces de largeur, 24 pouces de hauteur et 38 pouces de profondeur
- Poids : 1200 livres
Démonstration photo et vidéo du Hamrforge The Beast
Mon avis sur le Hamrforge The Beast
Avec son design rappelant une locomotive, le Hamrforge The Beast est conçu pour voler la vedette, tout en offrant des performances tout simplement incroyables.
Véritable colosse, il offre une surface de cuisson de pas moins de 2275,5 pouces carrés répartie sur 3 grilles, dont 2 qui sont optionnelles.
Fonctionnant avec des bûches de bois, tout simplement, il peut servir de fumoir, de barbecue conventionnel, de four à pizza ou de four complet sans soucis.
The Beast est conçu pour une utilisation intensive et pour durer toute une vie sans se détériorer.
En effet, sa fabrication en acier épais, que ce soit sa boîte à feu, sa chambre de cuisson ou ses grilles, lui confère une robustesse d’exception, tout comme une grande efficacité.
Le plus incroyable des fumoirs sur le marché, sans hésitation! Il va certainement vous durer toute une vie.
miguel m.
J’ai été particulièrement impressionné par sa conception à flux inversé, qui lui permet une stabilité de la température incroyable, facilitant les cuissons lentes et les fumaisons.
Cette température peut d’ailleurs être réglée sans soucis avec ses 2 cheminées de fumée et son thermomètre intégré Tru-Tell.
Garanti à vie, ce BBQ est évidemment assez dispendieux. De plus, son format ne convient pas à tous les espaces.
Pesant pas moins de 1200 livres, il peut être remorqué grâce à son attelage et à ses roues.
Il ne peut donc être installé sur un petit balcon et lorsqu’il est placé dans le coin d’un jardin, il est préférable de le laisser là durant toute la saison.
Avantages et inconvénients du Hamrforge The Beast
Les plus
- Surface de cuisson incroyable avec les 3 grilles
- Construction robuste et durable pour un usage intensif
- BBQ polyvalent servant à tous les modes de cuisson
- Design tout simplement incroyable
- Garantie à vie limitée
Les moins
- Très dispendieux
- BBQ lourd
- Format géant
Notre verdict sur le Hamrforge The Beast
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 5.0 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Le Hamrforge The Beast est dans une classe à part, tout simplement. Il est le BBQ au charbon haut de gamme le plus impressionnant, que je recommande à ceux qui veulent mettre la main sur un appareil unique en son genre et des plus performants
Notre choix pour un barbecue au charbon haut de gamme en céramique
L'imposant kamado en céramique
Présentation du Kamado Joe Big Joe III
Kamado Joe est un fabricant de BBQ en céramique reconnu et son Big Joe III arrive sur le marché pile-poil pour la saison du gril.
Performant et de grande qualité, il offre tous les avantages reliés à ce type d’appareil, dans un format géant.
Les caractéristiques principales du Kamado Joe Big Joe III
- Grilles en acier inoxydable
- Cuve profonde et couvercle en céramique
- 2 déflecteurs
- Insert hyperbolique SloRoller pour le fumage
- Charnière à levage pneumatique
- Système de gestion des cendres efficace
- Chariot en acier galvanisé avec 4 roulettes
- 2 tablettes en aluminium
- Évent supérieur
- Finition impeccable
- Surface de cuisson totale de 864 pouces carrés
- Garantie à vie limitée
- Dimensions : 53,7 pouces de hauteur, 58,4 pouces de largeur et 35,8 pouces de profondeur
- Poids : 487 livres
Démonstration photo du Kamado Joe Big Joe III
Mon avis sur le Kamado Joe Big Joe III
J’ai toujours eu un béguin pour les grils Kamado Joe.
Le Big Joe III a donc une place spéciale dans mon estime, puisqu’il permet de profiter des nombreux avantages de la céramique, en plus d’une surface de cuisson incroyable.
En effet, avec ses 864 pouces carrés, lorsqu’il est utilisé à pleine capacité avec le système Divide & Conquer, ce BBQ permet de griller, fumer, cuire ou rôtir à peu près n’importe quelle pièce de viande, peu importe le nombre de personnes devant être nourries.
Sa cuve profonde et son couvercle en céramique lui confèrent une rétention et une stabilité de la chaleur d’exception.
Jumelées à l’insert hyperbolique SloRoller, ces caractéristiques en font un fumoir à l’efficacité déconcertante.
C’est le deuxième Big Joe que j’achète en 2 ans. Nous avons vendu notre maison et l’acheteur voulait aussi le BBQ, donc j’ai décidé d’en acheter un autre lorsque nous avons déménagé. Je les adore. La céramique est tellement mieux que le métal.
billy
Son couvercle étant de grand format et ainsi, assez lourd, une charnière à levage pneumatique a été pensée par le fabricant, rendant les manipulations plus faciles avant, comme pendant les grillades.
Son évent supérieur est optimisé pour empêcher la pluie de pénétrer dans l’appareil, tout en assurant un flux d’air constant.
Avec sa finition lustrée impeccable, le Kamado Joe Big Joe III risque d’impressionner votre voisinage, les rendant jaloux jour après jour.
Sa garantie à vie ne vient qu'ajouter à l’argumentaire, en faisant, selon moi, le meilleur barbecue au charbon haut de gamme en céramique.
Comme le BBQ présenté précédemment, je vous conseille de considérer votre espace avant d’en faire l’acquisition.
Lourd et assez imposant, il ne convient pas à tous les aménagements.
De plus, sa conception en céramique le rend légèrement moins robuste qu’un gril en acier, par exemple, une caractéristique à garder en tête lors du processus de magasinage.
Avantages et inconvénients du Kamado Joe Big Joe III
Les plus
- Grande surface de cuisson
- Cuve profonde et couvercle en céramique offrant une excellente rétention de la chaleur
- Appareil polyvalent et durable
- Garantie à vie limitée
Les moins
- Assez lourd, mais un chariot avec pattes facilite les déplacements
- Sa fabrication en céramique est moins robuste que l’acier
Notre verdict sur le Kamado Joe Big Joe III
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Les barbecues de type kamado sont très appréciés des amateurs et pour cause, ils offrent des performances de choix, peu importe le type de cuisson désiré. Le Big Joe III ajoute à ces avantages un espace rehaussé, pour des grillades de grandeur.
Notre choix pour un barbecue au charbon haut de gamme portatif
Le meilleur kettle à petit prix
Présentation du Hellrazr Yama
Tout comme Hamrforge, Hellrazr est un fabricant de barbecues québécois qui se démarque grandement depuis un certain temps.
Le Yama est un barbecue portable conçu pour faire évoluer la cuisson sur charbon de bois, la rendant plus agréable que jamais.
Les caractéristiques principales du Hellrazr Yama
- Fabriqué au Québec
- 2 grilles en acier au carbone découpées au laser
- Appareil polyvalent ; peut servir de plaque chauffante, de fumoir décalé, de gril à feu vif et de gril à brochettes
- 9 brochettes en acier inoxydable incluses avec encavures
- Conception robuste et durable pour une utilisation intensive
- Chambre de combustion à double paroi
- Porte latérale facilitant l’entretien
- 5 hauteurs de grilles réglables
- Plancha en acier inoxydable (vendue séparément)
- Déflecteur à fumée amovible (vendu séparément)
- Surface de cuisson totale de 200 pouces carrés
- Garantie à vie limitée
- Dimensions : 27,75 pouces de largeur, 15,13 pouces de hauteur et 18,25 pouces de profondeur
- Poids : 103,10 livres
Démonstration vidéo de la gamme Hellrazr
Mon avis sur le Hellrazr Yama
Ce petit compagnon de grillades risque de faire sursauter les amateurs.
Offrant une surface de cuisson totale de 200 pouces carrés, ce qui est assez surprenant pour un BBQ portable, il est muni de 2 grilles en acier au carbone découpées au laser.
Celles-ci peuvent d’ailleurs être ajustées sur 5 hauteurs réglables, selon vos besoins.
Polyvalent, le Yama peut tout faire. Une plancha conçue spécialement pour l’appareil est d’ailleurs disponible à l’achat, tout comme un déflecteur à fumée facilitant le fumage d’aliments.
Dans le même ordre d’idées, il vient avec 9 brochettes en acier inoxydable qui peuvent être utilisées avec des encavures spécialement conçues.
Le Yama est fait pour durer, que vous en fassiez une utilisation sporadique ou intensive.
Je crois qu’aucun appareil ne peut faire le boulot mieux que lui de sorties en plein air ou pour un pique-nique au parc de votre quartier.
Bien qu’il soit assez dispendieux pour un BBQ portatif, je vous le recommande grandement, peu importe l’endroit où vous comptez l’utiliser.
Un coup d'œil devrait suffire à vous convaincre.
Avantages et inconvénients du Hellrazr Yama
Les plus
- Format intéressant facile à transporter
- Surface de cuisson impressionnante
- Qualité de construction impeccable pour un usage intensif
- Appareil polyvalent avec hauteur des grilles réglable
- Design unique en son genre
Les moins
- Assez dispendieux pour un BBQ portatif
Notre verdict sur le Hellrazr Yama
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Le Hellrazr Yama impressionne quiconque l’utilise, que ce soit pour préparer le petit-déjeuner sur une plaque de cuisson ou pour cuire des brochettes sans difficulté. Il est le barbecue au charbon portatif ultime.
Les alternatives pour acheter un barbecue au charbon haut de gamme
L'alternative pour un BBQ au charbon haut de gamme encastré
Présentation du Coyote C1CH36
Certains, désirant concevoir leur propre cuisine extérieure, se tournent vers les barbecues encastrables pour satisfaire leurs besoins et préférences en matière de grillades.
Le Coyote C1CH36 est, selon moi, le meilleur BBQ au charbon haut de gamme pour ce type d'aménagements.
Les caractéristiques principales du Coyote C1CH36
- BBQ encastrable (chariot également disponible)
- Fabrication complète en acier inoxydable 304 de grande qualité
- Grilles en inox
- Plateau réglable coulissant facile d’utilisation
- Débit d’air réglable pour ajuster les cuissons
- Design simple, mais élégant
- Surface de cuisson totale de 875 pouces carrés
- Garantie à vie limitée
- Dimensions : 35,5 pouces de largeur, 25,25 pouces de hauteur et 25,5 pouces de profondeur
- Poids : 158 livres
Démonstration photo du Coyote C1CH36
Mon avis sur le Coyote C1CH36
Coyote se spécialise dans les appareils de cuisson haut de gamme et le C1CH36 n’échappe pas à leur expertise.
Conçu entièrement en acier inoxydable 304 de grande qualité, il est fait pour traverser les années sans rendre l’âme ou se laisser envahir par la rouille.
Ses grilles en inox offrent une surface de cuisson totale de 875 pouces carrés, ce qui est amplement suffisant pour des repas d’envergure.
Sa particularité la plus intéressante, outre sa qualité générale, est son plateau de charbon coulissant, dont la hauteur peut être réglée selon vos besoins.
Facile d’utilisation, il permet d’ajouter du charbon ou du bois sans soucis.
Dans le même ordre d’idées, son débit d’air se règle facilement.
Assez dispendieux, il suffit d’un regard pour apprécier son design simple, mais ô combien élégant.
Robuste et intemporel, il devrait être en mesure de vieillir avec vous sans problème, rendant votre cuisine extérieure probablement plus intéressante que celle qui se trouve dans votre domicile.
Avantages et inconvénients du Coyote C1CH36
Les plus
- Fabrication complète en acier inoxydable 304
- Grande surface de cuisson de 875 pouces carrés
- Plateau à charbon ingénieux
- Design élégant et intemporel
- Garantie à vie limitée
Les moins
- Nécessite des aménagements coûteux
- Assez rudimentaire
Notre verdict sur le Coyote C1CH36
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars
Sans nécessairement épater la galerie avec des particularités uniques, le Coyote C1CH36 fait son boulot avec brio et peut le faire des années durant, sans rendre l’âme, en faisant un investissement fiable.
L'alternative pour un BBQ autoportant en acier inoxydable
Présentation du Napoleon PRO 605CSS
Ce barbecue professionnel permet de profiter du combustible noble qu’est le charbon de bois sans tracas et dans à peu près tous les espaces.
Le Napoleon PRO 605CSS est un BBQ autoportant incroyable qui mérite définitivement le détour.
Les caractéristiques principales du Napoleon PRO 605CSS
- Fabrication en acier inoxydable
- Grilles de cuisson WAVE en fonte émaillée
- Bac à charbon à hauteur ajustable
- Portes d’alimentation en air facilitant la gestion de la chaleur
- Porte frontale facilitant l’ajout de charbon
- Bac à charbon arrière amovible pour la rôtissoire
- Tiroirs à cendres coulissants
- 2 tablettes latérales
- Finition élégante
- Surface de cuisson totale de 605 pouces carrés
- Garantie limitée de 15 ans
- Dimensions : 67,50 pouces de largeur, 49,25 pouces de hauteur et 24,75 pouces de profondeur
- Poids : 228,85 livres
Démonstration photo du Napoleon PRO 605CSS
Mon avis sur le Napoleon PRO 605CSS
Le Napoleon PRO 605CSS ressemble aux barbecues au gaz autoportants traditionnels, ce qui s’avère particulièrement accommodant pour les balcons ou les espaces plus restreints, en général.
Fabriqué en acier inoxydable résistant, il renferme des grilles de cuisson en fonte émaillée qui offrent un total de 605 pouces carrés de surface pour griller, saisir, rôtir ou fumer.
Son bac à charbon frontal est facile d’utilisation, pouvant être ajusté en hauteur selon l’intensité désirée et jouissant de portes à air.
Je suis vraiment content de ce BBQ ; il est très large, donc il y a assez d’espace pour la cuisson directe ou indirecte […] il est solide, facile à contrôler et très spacieux.
mike b.
Sa finition élégante lui permet de se fondre à tous les types d’aménagements, que ce soit dans une cuisine extérieure de luxe ou sur une petite terrasse.
Il peut également être utilisé avec une rôtissoire, une façon de cuisiner facilitée par un bac à charbon arrière spécialement pensé pour l’occasion.
Le PRO 605CSS est donc, selon moi, une alternative de choix pour ceux qui veulent un appareil haut de gamme autoportant plus classique.
Napoleon sait comment faire d’excellents grils et le prouve encore une fois avec ce modèle incroyable.
Avantages et inconvénients du Napoleon PRO 605CSS
Les plus
- Format autoportant pratique
- Fabrication robuste et durable
- Plateau à charbon ajustable et plateau arrière pour rôtissoire
- Design simple, mais intemporel
- Prix intéressant pour un BBQ haut de gamme
Les moins
- Appareil rudimentaire, dans l’ensemble
Notre verdict sur le Napoleon PRO 605CSS
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 3.5 out of 5.0 stars Design 3.5 out of 5.0 stars Prix 4.5 out of 5.0 stars
Ce barbecue professionnel offre les performances des meilleurs appareils sur le marché, tout en étant assez abordable, considérant sa qualité d’exception.
L'alternative pour un BBQ de type kamado assez léger
Présentation du Weber Summit Kamado E6 (et S6)
Plusieurs aimeraient profiter des avantages des grils de type kamado, mais préfèrent opter pour un autre modèle, ayant peut de leur lourdeur.
Le Weber Summit Kamado E6, ou sa version avec chariot, le S6, est une alternative intéressante pour profiter d’un kamado facile à déplacer et performant.
Les caractéristiques principales du Weber Summit Kamado E6 (et S6)
- Fabrication en acier
- Cuve et couvercle à paroi double pour une meilleure rétention de la chaleur
- Grilles de cuisson en acier inoxydable avec système Gourmet
- Diffuseur en acier inoxydable
- Clapet d’aération Rapidfire
- Système de nettoyage One-Touch facile d’utilisation
- 3 pattes avec roues directionnelles
- Finition émaillée intéressante
- Surface de cuisson de 452 pouces carrés
- Garantie de 10 ans sur le bol, le couvercle et l’anneau central, de 5 ans sur le système de nettoyage et les composantes en plastique, et de 2 ans sur le reste
- Dimensions : 44,9 pouces de hauteur, 34,8 pouces de largeur et 35,8 pouces de profondeur
- Poids : 142 livres
Démonstration vidéo du Weber Summit Kamado E6 (et S6)
Mon avis sur le Weber Summit Kamado E6 (et S6)
Ce BBQ a piqué ma curiosité dès sa sortie. En effet, Weber est un fabricant qui aime innover et le Summit Kamado E6 en est l’exemple.
Fabriqué en acier émaillé, il offre une cuve et un couvercle à double paroi, ce qui lui permet de retenir la chaleur avec une efficacité surprenante.
Ses grilles de cuisson en acier inoxydable peuvent être utilisées avec le système Gourmet, lequel offre la possibilité de cuisiner avec une multitude d’accessoires de cuisson, comme un wok, une plancha ou une pierre à pizza, avec une facilité déconcertante.
Sa surface de cuisson de 425 pouces carrés est, selon moi, quelque peu limitée, mais suffisante pour ce type de BBQ.
Il a surpassé toutes mes attentes et j’en suis bien content. Des ailes, steaks, pizzas, jusqu’aux longs fumages, il fait tout. Je le recommande grandement.
will s.
Facile à nettoyer et proposant un entretien qui ne vous fera pas grincer des dents, le Summit Kamado E6 offre en quelque sorte les avantages des kamados en céramique, dans un format moins imposant.
Il est donc une excellente alternative au Kamado Joe présenté précédemment.
De plus, il est couvert par une garantie réputée qui précède la réputation de Weber.
Son modèle S6 est aussi intéressant, lui qui vient sur un chariot avec une tablette, en plus d’un système d’allumage intégré.
Avantages et inconvénients du Weber Summit Kamado E6 (et S6)
Les plus
- Fabrication en acier durable et robuste
- Grilles de cuisson adaptées au système Gourmet
- Facilité d’utilisation et d’entretien ; moins lourd que les kamados en céramique
- Prix intéressant et possibilité d’acheter avec chariot (S6)
- Garantie réputée
Les moins
- Qualité d’assemblage parfois déficiente avec les premières éditions mises en marché
- Cuve et couvercle tout de même moins hermétiques que la céramique
- Surface de cuisson plus limitée que certains modèles
Notre verdict sur le Weber Summit Kamado E6 (et S6)
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 4.0 out of 5.0 stars Design 3.5 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Ce barbecue Weber est un kamado pratique et solide, qui saura répondre aux besoins de tous les cuistots, peu importe leur expérience derrière le gril.
L'alternative pour un BBQ ultra-durable
Présentation du Hamrforge Old Iron Sides
Tout comme le Hamrforge The Beast, le Old Iron Side est un produit québécois d’exception.
Voici ses caractéristiques principales.
Les caractéristiques principales du Hamrforge Old Iron Sides
- Fabrication très robuste en acier américain épais
- Fumoir inversé de format portatif
- Conception à flux inversé pour une meilleure stabilité de la chaleur
- Contenant à graisses et à cendres facile d’utilisation
- Chariot de transport disponible
- Une grille de cuisson en acier épais
- Possibilité d’ajouter 2 autres grilles
- Traitement de surface à l’acide
- Design unique
- Garantie à vie limitée
- Surface de cuisson totale de 1008 pouces carrés avec 3 grilles
- Dimensions : 24 pouces de hauteur, 24 pouces de largeur et 14 pouces de profondeur
- Poids : 150 livres
Démonstration photo du Hamrforge Old Iron sides
Mon avis sur le Hamrforge Old Iron Sides
Conçu pour être utilisé sans modération, le Old Iron Side est unique en son genre.
Considéré comme un fumoir à flux inversé, il est un BBQ polyvalent qui peut tout faire avec une facilité impressionnante.
Sa structure en acier de calibre 11 taillé au laser, tout comme son traitement de surface à l’acide, lui confèrent une durabilité et une robustesse incroyables.
Il ne risque pas de rendre l’âme de si tôt, que vous l’utilisiez chaque jour ou sporadiquement.
De base, il est muni d’une grille en acier épais, mais 2 autres peuvent être ajoutées pour jouir d’une surface de cuisson allant jusqu’à 1008 pouces carrés.
Sa conception à flux inversé le rend particulièrement efficace pour des cuissons lentes ou des fumaisons à température stable.
J’ai eu l’occasion de cuisiner avec le Old Iron de Hamrforge. Des produits d’une qualité hors de l’ordinaire.
cedrick miron
Le Old Iron Sides est en fait un BBQ portatif, qui peut être transporté, bien qu’il soit assez lourd.
Un chariot est proposé par le fabricant pour le rendre autoportant, une option intéressante pour les cours arrière conventionnelles.
Bref, tout en étant plus abordable que le The Beast, il propose des performances semblables qui font la renommée de Hamrforge et je le recommande grandement.
Avantages et inconvénients du Hamrforge Old Iron Sides
Les plus
- Conception ultra-robuste en acier de grande qualité
- Format portatif intéressant
- Conception à flux inversé ingénieuse
- Surface de cuisson de 1008 pouces carrés avec 3 grilles
Les moins
- Nécessite une surface assez robuste pour le déposer ou l’achat de son chariot
- Grilles supplémentaires vendues séparément
Notre verdict sur le Hamrforge Old Iron Sides
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Unique en son genre, le Old Iron Sides est fait pour les puristes, ceux qui veulent un BBQ qui sort du lot et qui est fait pour être chauffé à maintes reprises, 365 jours par année.
L'alternative pour un BBQ de type kettle rare sur le marché
Présentation du PK Grill PK360
La présence très limitée du PK Grill PK360 sur le marché en fait une perle rare, soit un appareil haut de gamme qui s’est taillé une place de choix auprès des grands.
Voici en quoi il consiste.
Les caractéristiques principales du PK Grill PK360
- Conception ergonomique
- Grilles en acier inoxydable de qualité marine
- Structure complète en aluminium, dont la cuve et le couvercle
- Tiroir récupérateur de cendres
- 4 trappes d’aération, dont 2 évents radiaux, facilitant la gestion de la température de cuisson
- 2 tablettes latérales rabattables et détachables
- Très robuste et durable
- Design élémentaire, mais unique
- Surface de cuisson totale de 360 pouces carrés
- Garantie limitée de 20 ans
- Dimensions : 42,9 pouces de hauteur, 54,2 pouces de largeur et 23,6 pouces de profondeur
- Poids : 90 livres
Démonstration photo et vidéo du PK Grill PK360
Mon avis sur le PK Grill PK360
Ce BBQ au charbon est fait pour durer toute une vie, étant une véritable bête de grillades.
Conçu pour être plus ergonomique et facile d’utilisation, il est assez rudimentaire, mais très efficace et durable.
Sa cuve et son couvercle en aluminium, tout comme ses grilles en acier inoxydable de qualité marine, sont résistants à l’usure.
Offrant 360 pouces carrés, le PK360 est muni de 4 trappes d’aération pouvant être réglées selon vos besoins en matière de cuisson, ce qui n’est pas le cas chez tous les barbecues.
Il est facile d’y faire des zones de cuisson directe ou de cuisson indirecte, le rendant parfait pour tous les types de préparations.
Définitivement pas un gril au charbon pour économiser, mais sa rétention de la chaleur et son utilisation améliorée du combustible en font l’un des meilleurs BBQ que j’aie utilisés.
chris
Sa diffusion est actuellement très limitée sur le marché, en faisant pratiquement une pièce de collection!
Son design unique saura fort probablement éveiller la curiosité de vos voisins, tout en vous satisfaisant, grillade après grillade.
Avantages et inconvénients du PK Grill PK360
Les plus
- Robustesse et durée de vie incroyables
- Système d’aération permettant un grand contrôle de la température
- Grilles en acier inoxydable de qualité marine
- Format facile à déplacer
- Garantie de 20 ans
Les moins
- Diffusion très limitée
- Surface de cuisson limitée
Notre verdict sur le PK Grill PK360
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Garantie 4.0 out of 5.0 stars Design 3.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Ce kettle ne bronche pas devant les caprices de Dame nature, lui permettant de griller efficacement durant des années. Un investissement sûr qui a tout pour plaire.
L'alternative au Kamado Joe Big Joe III
Présentation du Kamado Joe Classic Joe III 18 po
Le Big Joe III présenté en début d’article est impressionnant, mais peut-être trop gros pour certains espaces.
C’est pourquoi je tenais à vous proposer le Classic Joe III, un BBQ très populaire auprès des amateurs, qui offre toute la qualité de Kamado Joe, dans un format plus conventionnel.
Voir le prix
sur Doyon Després
Les caractéristiques principales du Kamado Joe Classic Joe III 18 po
- Grilles de cuisson en acier inoxydable de haute qualité
- 2 déflecteurs de chaleur en demi-lune
- Fabrication en céramique assurant une bonne rétention de la chaleur
- Chambre à fumer SloRoller
- Tiroir à cendres
- Base en acier galvanisé sur roulettes
- Tablettes rabattables en aluminium
- Finition impeccable typique à Kamado Joe
- Surface de cuisson totale de 510 pouces carrés sur 3 niveaux et zones de cuisson
- Garantie à vie
- Dimensions : 50,5 pouces de hauteur, 46,5 pouces de largeur et 30 pouces de profondeur
- Poids : 282 livres
Démonstration photo du Kamado Joe Classic Joe III 18 po
Mon avis sur le Kamado Joe Classic Joe III 18 po
Le Joe Classic III est l’un des barbecues de type kamado les plus populaires et pour cause, il offre des performances hors pair.
Sa conception en céramique assure une excellente rétention de la chaleur, ce qui facilite grandement les cuissons lentes ou les fumages, par exemple.
Muni de grilles en acier inoxydable de grande qualité, il vient aussi avec l’accessoire SloRoller, un ajout incroyable pour fumer des pièces de viande ou d’autres aliments.
Sa surface de cuisson de 510 pouces carrés sur 3 niveaux est moins intéressante que celle du Big Joe, bien que convenable.
J’ai trouvé le Saint Graal des grils, qui permet d’avoir un contrôle incroyable sur la température avec beaucoup de polyvalence.
kent f.
Bref, ce barbecue est en quelque sorte le petit frère du Big Joe. Ses caractéristiques sont très semblables et dans l’ensemble, il est un aussi bon choix.
Son format plus restreint pourrait même mieux convenir à votre balcon ou à votre jardin.
Avantages et inconvénients du Kamado Joe Classic Joe III 18 po
Les plus
- Bonne qualité de fabrication
- Surface de cuisson intéressante
- Design unique
- Nombreux accessoires disponibles
- Garantie et service après-vente
Les moins
- La céramique est plus fragile que l’acier
- Surface de cuisson plus limitée que d’autres modèles
Notre verdict sur le Kamado Joe Classic Joe III 18 po
Qualité 4.5 out of 5.0 stars Garantie 4.5 out of 5.0 stars Design 4.5 out of 5.0 stars Prix 3.5 out of 5.0 stars
Ce type de barbecue n’a plus besoin de présentation. Il offre un format idéal pour tous les aménagements et son prix, même s’il paraît élevé, est assez convenable, vu le type de BBQ.
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sur Doyon Després
Notre approche
Notre méthode
Toutes les recommandations que nous faisons sur 365BBQ sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et de tests effectués sur mes barbecues ou ceux de mon entourage.
Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que je recommande ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité-prix intéressant pour vous.
Au final, les produits que je recommande sont ceux que j’aurais envie d’acheter et ceux que je choisirais aussi pour mes amis et ma famille.
À savoir avant d’acheter un un barbecue au charbon haut de gamme
Quels sont les avantages de la cuisson sur charbon de bois?
La cuisson sur charbon de bois est grandement appréciée par les puristes et pour cause, elle offre plusieurs avantages.
Premièrement, ce combustible est grandement apprécié pour le goût de fumée bien présent qu’il donne aux aliments, que ce soit de la viande, du poisson ou des légumes.
Il suffit d’ailleurs d’ajouter des morceaux de bois à travers le charbon pour fumer efficacement.
De plus, les grils au charbon, outre leur nettoyage et la gestion de leurs cendres, sont généralement faciles d’entretien. En effet, ils contiennent très peu de pièces et, conséquemment, demandent moins de manipulations.
Le charbon ou les briquettes permettent aussi de gérer les zones de chaleur avec facilité, tout en pouvant atteindre des températures extrêmement élevées. Sa polyvalence en termes de cuisson n’est plus à prouver.
Quels sont les désavantages de la cuisson sur charbon de bois?
Évidemment, aucun combustible n’est parfait et le charbon de bois vient avec quelques inconvénients.
Il est moins sécuritaire que les barbecues au gaz propane ou les barbecues électriques, par exemple. D’ailleurs, certains endroits, comme des tours de condominiums, interdisent son utilisation pour éviter les risques de feu.
Le charbon est également légèrement plus dispendieux que le propane, bien que ce ne soit pas dramatique.
Il est aussi plus salissant, nécessitant une gestion rigoureuse des cendres et des résidus de cuisson.
De plus, son allumage est plus complexe que dans le cas d’un gril au gaz, par exemple. Je vous expliquerai d’ailleurs, ci-dessous, les techniques les plus souvent utilisées pour démarrer un barbecue au charbon.
Comment allumer mon barbecue charbon?
Plusieurs accessoires peuvent rendre l’allumage du charbon facile et sécuritaire.
Selon moi, le meilleur choix pour allumer du charbon consiste à utiliser une cheminée d’allumage, combinée à un allume-feu, comme des cubes, du papier journal ou du petit bois.
Le pistolet thermique a également la cote auprès des utilisateurs, permettant d’éloigner ses mains de la source de chaleur et ainsi, d’éviter les risques de brûlure.
Il est également possible d’entasser un allume-feu sous le charbon ou les briquettes, tout simplement, ou d’utiliser un élément électrique pour BBQ.
Nos critères de choix pour acheter un un barbecue au charbon haut de gamme
La garantie
Les barbecues au charbon de bois haut de gamme étant très dispendieux, il est important pour nous de vous proposer des modèles qui sont couverts par de bonnes garanties.
C’est pourquoi nous considérons ce critère lors de notre processus d’analyse.
Le prix
Bien que le prix d’un appareil soit souvent représentatif de sa qualité, il ne devrait pas dicter quels sont les meilleurs appareils et les moins bons.
Notre but est de vous proposer le meilleur rapport qualité-prix convenant à vos besoins et préférences, que le produit soit d’entrée de gamme ou luxueux.
Ainsi, vous pouvez être certain que les barbecues présentés précédemment valent l’investissement.
La durabilité
De bons barbecues se doivent d’être durables et résistants face à une utilisation intensive, mais aussi face aux intempéries.
Les produits sélectionnés aux fins de ce guide d’achat sont faits de matériaux de grande qualité, vous permettant de les utiliser saison après saison, en toute quiétude.
La robustesse
Dans le même ordre d’idées, nous souhaitons que les produits que vous vous procurez puissent résister à certains incidents.
La robustesse est donc au centre de notre processus de sélection, que ce soit par rapport aux matériaux ou à la qualité d’assemblage.
Nos sources
- https://www.hamrforge.com
- https://www.kamadojoe.com
- https://hellrazroutdoorcooking.com
- https://coyoteoutdoor.com
- https://www.weber.com/CA/en/home/
- https://www.napoleon.com
- https://www.pkgrills.com
Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif de produits vous permettant de choisir le meilleur barbecue au charbon haut de gamme. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.